Уже много лет я делаю мелирование, поэтому отношу себя к блондинкам.
Мой родной цвет волос, а вместе с ними и бровей, светло-русый пепельный, глаза серо-голубые.
Соответственно мне необходим холодный оттенок краски для бровей, а в магазинах чаще всего встречается черная (для брюнеток) и коричневая (для блондинок). Кто придумал, что блондинкам нужны коричневые брови - для меня загадка.
В Подружке мне на глаза попалась синтетическая краска-хна для бровей в капсулах американской фирмы Godefroy, оттенок Графит, то есть серый - то что мне и надо.
Я сразу купила большую упаковку 15 капсул, обошлась она мне в 690 рублей. Получается, что одно окрашивание, при условии использования сразу целой капсулы краски, обойдется в 46 рублей, а учитывая, что на 1 раз хватает 1/2 капсулы, то вообще в 23 рубля.
Описание краски от производителя:
Краска-хна в капсулах Godefroy Eyebrow Tint Graphite для бровей оттенка «Графит» - это последнее поколение красок с совершенно новой мягкой, но стойкой формулой окрашивания. Заключенный в специальную капсулу пигмент долго сохраняет свои свойства и при активации оксидантом придает волоскам насыщенный, бархатный цвет, который сохраняется на бровях до 6 недель. Окрашивание происходит уже через 2-3 минуты. Краска-хна смешивается до кремообразной текстуры, обеспечивая идеально ровное нанесение без растекания.
В упаковку вложен пакетик с капсулами с красящим порошком (он же синтетическая хна), пузырек окислителя/проявителя 30 мл, емкость для смешивания и тонкая гибкая пластиковая палочка для смешивания и нанесения краски.
Согласно инструкции по применению:
1. Вымойте и высушите брови.
2. Смешайте необходимое кол-во красящего пигмента с оксидантом в пропорции: 1 капсула - 5-6 капель оксиданта, можно использовать половину капсулы.
3. Нанесите смеcь на одну бровь, начиная с середины брови. Брови окрашивать поочередно.
4. Время окрашивания для оттенка графит - 1-2 минуты.
5. Снимите краску влажным бумажным полотенцем. Если хотите достичь более темного эффекта - нанесите краску повторно на 30 сек. или более.
6. Приступайте к окрашиванию второй брови.
Берем пузырек с оксидантом, на горлышке имеется дозатор (маленькое отверстие):
Подразумевается, что из этого дозатора нужно выдавить 5-6 капель оксиданта. Вот только оксидант густой, как сметана, как-то он не выдавливается каплями, хоть убейте.Когда порошок в капсуле, кажется, что он имеет коричневый оттенок:
Но когда высыпаешь, то видно, что он чистого темно-серого цвета, по структуре напоминает золу или сухое молоко.
В мини мисочке чуть больше половины капсулы красящего порошка и 2 полоски длиной 1-1,5 см оксиданта. Из такого количества получается вот сколько красящего "крема":
Кажется, что его очень мало, но на самом деле - более, чем достаточно.
Первый раз для окрашивания я использовала целую капсулу - этого очень много. Пришлось больше половины выкинуть. Теперь всегда беру примерно половину капсулы.
Назвать эту субстанцию крем-краской на самом деле нельзя, это скорее кашица, что-то вроде густой гуаши. Она совершенно не течет и очень легко наносится.
Мои вымытые и высушенные брови выглядят так (фото на фронтальную камеру, поэтому кажется, что брови очень разные, на самом деле это не так):
Готовый красящий крем я наношу той самой палочкой, которая идет в комплекте, это очень удобно, она тоненькая и можно прорисовать прямые линии, не намазав лишнего.
Ждем 2 минуты с момента нанесения.
Я однобровый Брежнев, но это не точно =))
Выдержали две минуты, смыли теплой водой с использованием ватного диска (не знаю, почему рекомендуют смывать бумажным полотенцем, мне так не удобно).
Опааааааа, у меня оказывается есть брови, вернее пока что одна бровь))))
Проделываю те же манипуляции с нанесением и выдерживанием на второй брови и вуаля, я человек с приличными бровями, которые при этом не приковывают к себе излишнее внимание окружающих, а то всяко бывает (не будем показывать пальцем на ту девушку с бровями из Якутска):
Я наношу краску на каждую бровь 1 раз на 2 минуты. Повторно не наношу, так как мне не нужен более темный оттенок.
Вся процедура с момента замешивания краски и до конца у меня занимает минут 7-8.
Обратите внимание, производитель настойчиво НЕ рекомендует использовать данную краску для окрашивания ресниц!
Краска-хна хорошо прокрашивает волоски на бровях, а также кожу. Поэтому нужно наносить очень осторожно и держать наготове влажную ватную палочку, чтобы была возможность быстро стереть огрехи.
Цвет получается, как и заявлено, графитовый, то есть серый.
Окрашивание с кожи у меня смывается дней через 3-5, после чего брови становятся по-бледнее и не так четко очерчены. На волосках краска держится около 3 недель, возможно чуть больше, но уже еле-еле видна. Поэтому заявленное время стойкости (до 6 недель) краска не выдерживает. Это единственный минус.
От души рекомендую краску-хну для бровей Godefroy оттенка Графит блондинкам. Она идеально подходит по оттенку, достаточно стойкая, легкая в использовании и экономичная.
Отличный результат за короткое время!