Судя по рекомендации в магазине и отзывам, краска-хна показывает хорошие результаты.
Но не у меня. Может быть, оттенок не тот, хотя он и тёмный для моих бровей.
Оттенок Dark Brown.
Следовала сначала инструкции по окрашиванию.
В наборе:
пакетик с 4 капсулами, в которых находится красящий порошок;
проявляющая эмульсия, 3%;
ёмкость для замешивания состава, которая, как многие замечают, не очень удобная;
палочка (наверное, апельсиновая).
Капсулу можно использовать не полную сразу, а пололовину. И закрыть. Это удобно. Только не всегда легко открывается.
Для сравнения палочки. В наборе маленькая, которую заменяю на большие косметические. Палочка со скошенным кончиком и с острым.
При окрашивании пользуюсь трафаретом, о трафаретах писалось здесь. Т.к. обычно краска может оставлять ненужный съезд кисточки (в данном случае наношу средство палочкой), который не удалось сразу исправить.
Процесс замешивания красящего состава обычный: порошок + окислитель. На коробке указано соотношение 1 капсула к 6 каплям эмульсии. Но! Эмульсия выдавливается, а не капает - консистенцию нужную для капли, непонятно, как делать. Но примерно.Что капнет.
На среднем фото в коллаже ниже полкапсулы порошка разбавлены 3 каплями эмульсии, но мне совсем не понравилось, какая получается смесь - комочек на палочке, нужно было подбавить ещё эмульсии (фото справа).
Вот такая, как хна, мне уже нравится.
Говорю "как хна", а не просто "хна", потому что это синтетическая краска-хна, не натуральное средство, с которым у нас ассоциируется хна.
В общем, забегая вперёд, до фото результата, скажу, что пробовала несколько раз эту краску-хну, пробовала и не только на своих бровях, пробовала разное соотношение эмульсии и порошка. Очень средненькое окрашивание для такого ценового сегмента получается.
В инструкции сказано, держать по времени нанесённое на брови средство нужно 2-3 минуты для данного оттенка. При необходимости повторить на 30 или более сек.
У меня эффект на бровях еле заметен и после второго раза, но именно после второго раза он появляется. Причём даже для второго раза время ожидания доходило до более 5 минут.
Двойное последовательное окрашивание
Больше нет желания выдерживать краску-хну, т.к. брови отскрабированы, начинает щипать и чесаться кожа. Да и есть опасение относительно большего времени выдержки.
Ещё не понравилось то, что, когда экспериментировала с пропорцией окислителя, появлялся зеленоватый оттенок на бровях.