Опубликовано 17 Июль, 2020 - 14:25

Предыстория...в поисках цвета.

Во время изоляции у меня закончились буквально все мои помады, а купить новую было достаточно проблематично. Как только открылись магазины, я сразу отправилась пополнять запасы декоративной косметики. Истратила пол зарплаты, но настроение сразу поднялось. Закупалась в небольшом магазинчике у дома, ассортимент был представлен скудный, но мне удалось найти оттенок какой я давно хотела. На лето мне хотелось яркого сочного оттенка, когда то давным давно у меня была подобного цвета помада. Захотелось понастальгировать, хотя редко то что идёт 17летней девушке подойдёт взрослой женщине. Поэтому покупать дорогую помаду я не стала, знала что пользоваться ярким оттенок не буду каждый день.

Я выбрала помаду Parisa Cosmetics Velvet lipstick.

Губная помада Parisa матовая

Ранее эта марка мне не встречалась.
Оттенок под номером 15, он указан и на штрих-коде и на нижней части футляра.

Губная помада Parisa матовая

Флакон помады стандартный, но никакой информации на нем указано не было, только штрих-код.
Губная помада Parisa матовая
Поэтому состав и срок годности для меня остаётся под вопросом. То что помада бюджетного сегмента видно сразу: дешевый на вид тюбик, разного цвета стик и скошенный на один бок.
Губная помада Parisa матовая
Цена была чуть меньше 200 рублей, поэтому сильно придираться я не стала. Колпачок на вид хлипкий, но выдерживает постоянное перекатывание в сумке, защёлка работает хорошо. Проблем не было ни разу, чтобы он открылся.
Губная помада Parisa матовая
Благодаря его прозрачности можно сразу увидеть оттенок, но по этой же причине цвет неравномерный, будто выгорел на свету.

Помада оказалась очень стойкой, я попробовала в магазине оттенок на руке и окончательно от него избавиться я смогла только дома с помощью мицеллярной воды.

Губная помада Parisa матовая
Подкупила меня конечно матовая текстура, а точнее отсутствие блеска и глянца. Не хотелось мне перебора, оттенок и так очень сложный.

На сухие и не увлажненные губы помаду наносить проблематично, потребовалось около 4 слоёв, чтобы закрасить весь контур губ, включая слизистые.

Губная помада Parisa матовая
Но самое приятное, несмотря на огромное количество слоёв, помада не ощущается на губах.
Губная помада Parisa матовая
В течение дня с ней комфортно ходить, при перекусах она не размазывается и не выходит за контур губ.
Губная помада Parisa матовая
Сходит с губ она плавно, ко второй половине дня остался только намек на изначальный цвет.

Губная помада Parisa матовая

Как и любая матовая помада, на губах помада может забиваться в складки и подчёркивать недостатки губ.

Губная помада Parisa матовая

У меня сухие проблемные губы и использовать каждый день матовые помады мне нельзя, они требуют увлажнения. После демакияжа я наношу бальзам для губ или кокосовое масло, поэтому использование помады Parisa Cosmetics Velvet не отразилось на их здоровье.

​​​

Губная помада Parisa матовая

Это совершенно не мой оттенок, и как бы он мне не нравился и не напоминал о былых временах, использую его редко. Губная помада Parisa Cosmetics Velvet lipstick мне понравилась, возможно приобрету ещё несколько оттенков для разнообразия. Доступная цена и неплохая характеристика для матовой помады. Стойкость более 4х часов для бюджетного сегмента уже хороший результат.

Достоинства
  • Большой выбор оттенков
  • Не смазывается
  • Низкая стоимость
  • Приятная матовая тектура
  • Хорошая матовость
Недостатки
  • Дешевая упаковка
  • Достаточно твердая, неудобно наносить
  • Наслаивается
  • Тяжело стереть простой водой
Mila.milayaрекомендует