Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 20:04

~1500р

Приветствую всех любителей натуральной косметики!

Разочаровавшись в своем предыдущем BB-креме от Zeitun, я решила попробовать что-нибудь еще из натуральных тонов. Выбирала я между ВВ-кремом от Сативы и тональным кремом от Левраны. Выбор все же пал на первый, не смотря на то, что его стоимость превосходит в три раза.

Название: Ухаживающий ВВ-крем №66 Rose Beige SPF 15 Sativa
Производитель: Sativa
Страна:Республика Беларусь
Где купить: магазины и ИМ натуральной косметики, я заказывала на 4fresh
Цена: 1495р
Объём: 30мл
Срок годности: 12 месяцев

Дизайн упаковки: Если вы знакомы с маркой, то увидите, что флакон совершенно ничем не отличается от тары для кремов и сывороток.

Из непрозрачного белого пластика, имеет свой "порядковый" номер.

Имеет дозатор-помпу. Работает исправно, много средства не выплёвывает.

На упаковке есть вся необходимая информация и состав.

Обещания производителя:

Ухаживающий ВВ крем с пудровой текстурой, "эффектом хамелеона" и защитой от фотостарения.

Легко и равномерно наносится, адаптируется под цвет кожи.

Уникальное сочетание энзимов из бактерий-экстремофилов, фотостабильного минерального солнцезащитного фильтра и антиоксидантов обеспечивает эффективную защиту клеток кожи от УФБ, УФА и инфракрасного излучения.

Защищает ДНК клеток от повреждения свободными радикалами

Моя кожа: Комбинированного типа, склонна как к появлению жирного блеска и прыщей, так и к сухости и шелушения. Проблемная: есть много высыпаний, постакне и пигментных пятен. Много черных точек.

Ожидания от средства:

1. Так как взяла этот крем на лето, жду лёгкую текстуру, но при этом хоть какое-то перекрытие несовершенств;
  2. Должно улучшать внешний вид кожи, выравнивать тон;
  3. Лёгкость нанесения (не должен получить, скатываться;
  4. Средство не должно жирнить кожу или пересушивать ее, забиваться в поры, складки, шелушения;
  5. Должно обладать увлажняющий и свойствами;
  6. Стойкость не меньше 6 часов;
  7. Не должен вызывать аллергических реакций, появления прыщей.

Свойства продукта:

Цвет. ВВ-крем представлен в 2 оттенках: с жёлтым и с розовым подтоном. Но на мой взгляд, даже розовый имеет больше желтоватый оттенок, поэтому в сторону Sand я даже смотреть не стала. Можно приобрести пробники.

По итогу, цвет получается нейтрально бежевый, отлично подстраивается под цвет кожи, для незагорелой кожи подходит идеально. Позже, когда кожа подзагорела, слегка выбеливает ее.

Консистенция. Очень не сказать, чтобы очень лёгкая, все же ближе к тональному крему: плотноватая, необходимо тщательно размазывать. Но при этом, перекрывающая способность небольшая. Некоторое время (до 15 минут) ощущается на лице липким слоем.

Кроющая способность. Очень низкая, меньше чем у большинства бб-кремов.

Финиш матовый.

Отдушка для меня не самая приятная. Имеет выраженный аромат лаванды и "дешёвого" ароматизатора розы.

Способ употребления по совету производителя:

Наносите крем легкими похлопывающими движениями тонким слоем. Для более равномерного нанесения используйте спонж.

Сухую декоративную косметику (пудра, румяна) наносите через 15-20 мин после нанесения крема.

Хорошо наносится даже пальцами, не полости, не скатывается, спонж даже не потребовался.

Полученный эффект: Если честно, я ждала более лёгкой текстуры, а получила классический тональный крем, разве что, слабо пигментированный. На кожу ложится хорошо, ровным слоем, быстро подстраивается под тон, хотя по началу, лично для меня был темноват.

Учитывая увлажняющие и ухаживающие свойства, ВВ-кремы я привыкла наносить без дополнительных средств, на голую кожу. Но с этим средством, это не вариант.

Не то, чтобы он сушит кожу: по ощущениям совсем нет, нет никакого чувства стянутости. Но вот на внешний вид, он подчеркивает мелкие шелушения, но особенно, делает выраженными глубокие морщины. Нет, конечно, сравнивая с вв от Зейтуна (да и в принципе, с моими последними тональными средствами), все не так страшно.

Поэтому, я стала наносить его после сыворотки и дополнительного увлажнения. После этого, тон также хорошо ложится, но вот ощущается липким слоем очень долгое время. При этом, при нанесении средств отдельно, такого эффекта нет. При нанесении на базы, все тоже самое.

Единственное средство, которое смогло приручить этот бб-крем - праймер от Shu Uemura. Но тем не менее, горизонтальная морщина на лбу, которая практически не заметна с использованием только одного праймеров, становится более выраженной.

Слева один праймер, справа + бб-крем
Но, лично мое мнение, если приходится наносить все этапы макияжа, проще воспользоваться тональным кремом, который уж точно перекроет все недостатки и ляжет как надо.
Слева с одним праймеров, слева + бб-крем

При нанесении в более теплые дни, когда кожа больше склонна к жирности, проявил себя лучше: даёт матовый финиш, не растекается от пота.

Особой разницы в выравнивании тона я не заметила.

Стойкость низкая, держится на коже всего несколько часов (3-4), просто исчезает с нее.

Учитывая, что от кислотного ухода моя проблемная кожа не даёт мне отказаться, UV-фильтр является необходимым для меня моментом. При использовании этого крема, никаких инцидентов с солнечными ожогами у меня не было.

Поры не закупоривает, появление прыщей, воспалений и аллергических реакций не провоцирует.

Легко удаляется привычными средствами демакияжа.

Вода, диоксид титана, цетеарил оливат, сорбитан оливат, масло бабассу, масло жожоба, полиглицерил-2 капрат, стеарат сахарозы, масло макадамии, каприлик/каприк триглицерид, экстракт ламинарии золотистой, силика, масло кокосовое, глицерин, цетил пальмитат, сорбитан пальмитат, термус термофилус фермент, гидролизованные плоды оливы, масло мурумуру, бетаин, экстракт жимолости, масло кунжутное, камедь сенегальской акации, ксантановая камедь, молочная кислота, стеариновая кислота, оксид алюминия, глицерил каприлат, сквалан, моно-, ди- и трилаурат сахарозы и гидрогенизированный гидролизат крахмала, воск канделильский, комплекс токоферолов, бета-ситостерол, фосфолипиды, гликолипиды, фитостеролы соевого масла, экстракт листьев зеленого чая, CI 77492, CI 77491, CI 77499 (оксиды железа), цитрат натрия, экстракт лаванды, экстракт шалфея.

Отличный натуральный состав, который просто обязан был подойти для сухой кожи из-за обилия увлажняющих масел, но где-то что-то пошло не так.

Достоинства:

• Подстраивается под тон кожи;
  • Можно приобрести пробники;
  • Имеет УФ-фильтр;
  • Отличный натуральный состав;
  • Не забивает поры, не вызывает появление прыщей;
  • Подходит для жирной кожи, матирует ее.

Недостатки:

• Стоимость (немного добавить и можно купить люксовый тональный крем хорошего качества);
  • Шелушения не подчеркивает, но забивается в глубокие морщины;
  • Нет уходовых свойств;
  • Нуждается в подборе "правильной" базы;
  • Низкая кроющая способность;
  • Не стойкий, через 3 часа уже исчезает с лица.

Итог: Ожидала "Вау", а получилось как всегда. Есть несомненно у средства и свои плюсы, но недостатки все же перевешивают. Своих денег точно не стоит.

Достоинства
  • Адаптируется под цвет кожи
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон кожи
  • Защищает от солнца
  • Матирует
  • Не вызывает аллергий и высыпаний
  • Не забивает поры
  • Не заметен на коже
  • Отличный состав
  • Хорошо распределяется
Недостатки
  • Иногда может подчеркивать шелушения
  • Не долго держится на коже
  • Непривычный запах
  • Нет уходовых свойств
  • Подчеркивает морщины
Missgloryне рекомендует
02.06.2019
Мне давали пробники этой марки, ни один крем не подошёл
02.06.2019
Спасибо за отзыв. Попробую этот ВВ-крем. Поменяла штук 5, ни один не ложится на мою кожу без катышек (((
больше недостатков чем достоинств 😞
02.06.2019
Не пробовала и как-то не хочется теперь