Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Этот кремушек стал моей последней любовью...ну да, после корейских. Знаете, ничем не хуже, даже и лучше! Sativa косметика белорусская, а значит своя, родная! Пущай корейцы обзавидуются и покурят в стороне!
А чем мне так приглянулся и понравился, расскажу в своем отзыве!
Sativa 68 минеральный SPF30
Описание
Перед заказом я заглядываю не только в описание, но и в состав! Он показался мне полезным, насыщенным отличными маселками, да и для возрастной кожи обилие полезностей!
Солнцезащитный крем с минеральным фотостабильным УФ-фильтром и натуральными пигментами. Адаптируется под цвет кожи, сохраняет ее эластичность и предохраняет от появления преждевременных морщин. Специально разработанный УФ-фильтр создает на коже физический щит от повреждающего действия УФБ и УФА излучения. Комплекс растительных антиоксидантов и бетулина защищает клетки кожи от повреждений свободными радикалами.
Все хорошо когда читаешь, ожидаешь, волнуешься. Но так ли все приятно на самом деле? Ведь средства с УФ-фильтрами часто бывают очень капризными. А самое главное - не вызывает ли образование акне и комедонов?
Также купить можно WB Артикул: 6858186, OZON Код товара: 172125574
Производитель Республика Беларусь
Внешний вид
Производитель позаботился и отлично передал свою философию. Упаковка максимально натуралистична! Даже фактура коробочки говорит о том, что это натуральная и заботливая косметика.
Дизайн приятный глазу, эстетически приносит удовольствие. Номер на упаковке это номер средства. Вся косметика Sativa пронумерована. Это наверное для удобства в поиске.
На упаковке много полезной информации.
На дне штрих код, адрес сайта, изготовитель, ГОСТ
На одной из боковых частей описание, название оттенка
Также есть информация о составе на латинице и на русском языках:
А в коробочке находится флакончик с кремом:
Дизайн флакона такой же как и у первичной упаковки в теплых солнечных тонах.
Наклейка выполнена качественно, есть колпачок.
Флакон вакуумный с помпой. Особенно мне понравился дозатор. Производитель предупреждает, что вскрывать его не нужно.
Особенности флакона:
Первый клапан находится внутри флакона, а второй – закрывает носик флакона. При использовании диспенсера такого типа внешний клапан отодвигается назад, и эмульсия проходит через него. При первом использовании, чтобы диспенсер заработал, необходимо создать внутри флакона отрицательное давление. Для этого: Переверните ваш новый флакон вверх дном. Сделайте от 10 до 30 интенсивных нажатий на диспенсер. Важно сделать 10-30 именно полных нажатий диспенсера. Если не получается, попробуйте нажимать не пальцем, а ладонью. Если не получилось, обратитесь к нашим консультантам. Они помогут.
Я прокачала холостой ход и дождалась первой порции крема. Все работает!
Содержимое
Крем я неярким растительным ароматом. Консистенция довольно плотная, но текстура не жирная.
Распределяется крем довольно хорошо.
Оттенок приятный, я бы назвала натуральным, и такой как я и ожидала. Не очень розовый, это беж с розовинкой.
Ну и самое главное уф-фильтром здесь выступает Диоксид титана.
Применение
За неделю уже появилась привычка использовать этот крем с СПФ. Потому что он мне очень понравился! Рука тянется именно к нему, а не к корейцам! Ну это же наше, родное!
до
Например, утром после очищения кожи после сна и/или подготовке к макияжу, легкому или не очень, некоторое количество набираю с удобного дозатора и пальчиками разношу сначала мазками, а потом растирающими движениями по коже лица.
нанесла
Способ применения от производителя
Нанесите крем вбивающими движениями кончиков пальцев или спонжа.
Крем обладает эффектом хамелеона, поэтому финальный оттенок проявится через 15-20 минут. Учитывайте это при нанесении макияжа. В качестве основы под макияж наносите крем за 15-20 минут до нанесения декоративной косметики.
Крем смягчает и увлажняет кожу, но полноценно не сможет заменить сбалансированный дневной уход, поэтому используйте его вместе с любимым дневным кремом.
Тщательно смывайте солнцезащитный крем вечером для полного удаления пигментов из пор. Рекомендуем использовать двухэтапное очищение:
1 этап. Ватным диском / спонжем / салфеткой смойте большую часть крема с помощью мицеллярной воды / молочка / масла.
2 этап. Очистите поры при помощи молочка или пенки.
нанесла
Под №68 я наношу сыворотку или легкий дневной крем, как и советует производитель, чтобы обеспечить равномерное нанесение СПФ. Наносить спонжем или кистью я не пробовала, мне нравится пальцами.
Крем и правда подстраивается под тон кожи, да и с оттенком я поняла, что мне повезло. Он не подчеркивает недостатки, а наоборот делает тон кожи ровным и приятным. И даже скрывает небольшие недостатки!
Эффект этого крема напомнил мне тональный крем. Даже текстура похожа.
макияж с №68 Sativa
За более чем две недели использования негативных моментов для себя я не отметила, только радость! Защищает ли от солнца - ну наверное, раз не появилось ни красноты, ни пигментных пятен!
Нет ощущения сухости ни во время нахождения крема на коже, ни после его удаления. Активные компоненты обеспечивают увлажнение и это заметно!
Крем не конфликтует с другими средствами макияжа - румяна, пудра.
Демакияж я исполняю молочком и мицеллярной водой, после чего умываюсь с пенкой.
Крем №68 не вызвал образование акне, поры не забивает.
Из нюансов могу отметить, что после нанесения спустя примерно час, кожа начинает блестеть, но я не могу сказать, что она жирная. когда я дотрагиваюсь, пытаюсь пальцами ощутить жирность - то нет, кожа не стала жирной. А блестит видимо из-за наличия компонентов состава, которые и дают этот блюр-эффект!
Вывод
Для себя и для вас отметила положительные моменты:
флакон вакуумный, дозатор выдает любое количество, даже самое маленькое
дозатор не пачкается, всегда чистый!
состав прекрасный!
покрытие скрывает даже недостатки, выравнивает тон
увлажняет+-
защищает от УФБ и УФА излучения* никак не проверить, но доверяю производителю!
дизайн
Из возможных минусов:
стоимость
индивидуальная непереносимость
От себя рекомендую! Отличный SPF от белорусского бренда натуральной косметики! Не хуже, а в чем то и лучше корейских и других собратьев!
Содержимое и сам флакон нечто необычное! У меня впервые такой дозатор, что тоже делает использование еще приятней! А текстура и состав не подвели! № 68 меня покорил и отлично подошел моей возрастной 40+ коже!