Inc аватар
Опубликовано 16 Июль, 2022 - 16:40

неделя или более

Чем больше я знакомлюсь с минеральной косметикой, тем больше понимаю, что это моё: мне нравится то, как ведут себя сухие текстуры на моей комбинированной коже, при этом они совершенно не уступают привычным многим кремовым аналогам в своих декоративных свойствах. Ранее я уже пробовала минеральную пудру-основу, а потому вопрос что использовать этим летом у меня не стоял, я выбирала что-то из средств с SPF, так как являюсь обладательницей кожи с пигментными пятнами. В моём случае вариант минеральной основы стал идеальным: это средство сочетает себе функции солнцезащиты и декоративной косметики.

минеральная тональная основа

Цена: 1800 руб

Масса: 10 гр

Производство: Россия

Срок годности: 24 месяца и 1 год после начала использования

Ссылка на тональную основу на сайте производителя

Основа – это минеральное тональное средство. В состав матовой основы входят компоненты, которые абсорбируют лишний жир на поверхности кожи и помогают ей оставаться свежей в течение всего дня. Благодаря мельчайшему помолу, текстура основы очень мягкая, с легкостью распределяется на коже, не оставляя видимых следов использования косметики. Нам удалось создать компактный формат любимых средств, не теряя пигментированности и чистый минеральный состав продукта.

Основа защищает от солнечных лучей – SPF 20. Такого фактора достаточно для дней, когда вы проводите мало времени на солнце. Для летнего сезона, когда солнце особенно активно, а вы продолжительное время прибываете на открытом воздухе, в защите от ультрафиолетовых лучей не стоит полагаться только на минеральные средства, используйте кремообразные фильтры в сочетании с минеральными.

минеральная основа kristall minerals отзывы

УПАКОВКА

Пудра продаётся в картонной коробке

Сама пудреница из плотного не хрупкого пластика: думаю, крышка не сломается до конца использования продукта. Лишь один недостаток – глянец упаковки, которые легко залапывается и царапается. Открывается просто, можно открыть даже подушечками пальцев без участия ногтей, но с усилием. Закрывается плотно, со щелчком. Крышка не люфтит.

отзыв минеральная основа

Внутри встроено зеркальце, выполнено оно на всю площадь крышки, так что размер вполне подойдёт для подправления макияжа в течение дня.

минеральная основа kristall minerals

На прозрачной пластиковой подложке лежит спонж. С одной стороны имеет ворсистую часть, с другой вшита ленточка для удобства использования. Так как спонжи не люблю, то всё содержимое упаковки сразу же вытащила – я предпочитаю кисти, хоть это и менее компактно

отзыв минеральная основа kristall minerals

СОСТАВ

Минеральная косметика предполагает, что в составе включены измельчённые минералы, тут нет органики. Иак что логично вполне, что состав разобрала на эко-портале.

INCI: слюда (Mica CI 77019), стеарат цинка (Zinc Stearate), диоксид титана (Titanium dioxide Cl 77891), оксид цинка (Zinc oxide), оксиды железа (Iron Oxide CI 77491, CI 77492, CI 77499), ультрамарины (Ultramarine Blue CI 77007), аллантоин (Allantoin)

Состав абсолютно натуральный, основа рекомендована к использованию.

состав минеральная тональная основа

За свойства солнцезащиты в этой основе отвечают две компонента: диоксид титана и оксид цинка.

ПРО ОСНОВУ

Оттенок: Натуральный бежевый С504.

минеральная тональная основа kristall minerals

Вообще, линейка оттенков довольна широкая, рассчитана на славянский тип внешности, у меня далеко не самый светлый оттенок в линейке, так что и светлокожие девушки вполне могут подобрать подходящий тон. Название оттенка в полной мере описывает его визуальные свойства: тон без уклона в красноту, рыжину или желтизну, очень естественный.

kristall minerals минеральная компактная основа

После нанесения на кожу основа не окисляется, не темнеет так что стоит подбирать тон в тон.

Спрессована основа не очень плотно, потому легко набирается на кисть. Достаточно провести разок по рефилу и на плотной кисти уже достаточно для нанесения на лицо. Это не пудра, основа наслаивается более плотным слоем, потому такая спрессовка вполне оправданна.

kristall minerals минеральная тональная основа отзывы

Помол тончайший, на кожу переносится вуалью. Я пробовала нанести на влажную кожу свотч пальцем – появляется ощущение, словно сухая текстура тает, становится кремовой. Но вот в рефиле, если потрогать его, поверхность кажется шершавой, какой-то песочной, словно помол не такой уж и мелкий. Так что по рефилу оценивать свойства пудры не стоит.

kristall minerals минеральная компактная основа

Запаха нет

ПРО МОЮ КОЖУ И ОЖИДАНИЯ ОТ ОСНОВЫ

Мне 37 лет, тип кожи – комбинированная (жирная в Т-зоне, в остальном – нормальная). В течение дня кожа сильно жирнится, приходится несколько раз промакивать кожу салфетками. Потому подбор декоративной косметики порой может быть проблематичным: не стойкие тональные основы требуют фиксации, да и вообще макияж быстро уплывает. В этом плане для меня минеральная косметика оказалась идеальным выходом – макияж сохраняется больше благодаря тому, что сухие текстуры адсорбируют кожное сало.

Солнцезащитные средства в летнее время использую в обязательном порядке, так как на лице у меня есть пигментные пятна. Больше всего их на лбу, по бокам. Из-за солнечной активности в летнее время пятна проявляются очень контрастно на коже. Самое печальное то, что проявляются не смотря на то, что средства с SPF использую всегда. Однако всё же стараюсь как-то минимизировать и замедлить этот процесс. Потому ищу средства, которые будут сочетать в себе как декоративные свойства (для выравнивание тона кожи, маскировки пигментации), так и хорошую солнцезащиту.

А вот загара (вернее покраснеть на солнышке или обгореть) никогда не боялась – у меня тёмный европейский фототип кожи, которой характерен светлый оттенок, но при этом к ней легко прилипает загар, кожа редко обгорает на солнце. В то же время в зимнее время я не очень бледная, самые светлые оттенки тональных мне не подходят.

На коже порой появляются точечные высыпания, хотя они довольно быстро проходят, как и пятна постакне.

Расширенные поры есть в районе носа, потому желательно, чтобы средство не проваливалось в поры и не подчёркивало их.

Также я предпочитаю средства с матовым финишем, т.к. кожа у меня достаточно жирная, своего блеска ей хватает. Свой выбор на матовой тональной основе остановила именно по этой причине.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Наносить основу производитель советует плотно набитой кистью с ровным срезом – кабуки. Нанесение м.б. как поглаживающим, от центра лица в стороны, так и впечатывающим. В первом случае основа ложится ровнее, особенно это касается участков с расширенными порами, не забивает их. Во втором случае, если основу вбивать в кожу, получается более плотное покрытие.

kristall minerals минеральная тональная основа отзывы

Я считаю, что использование кисти кабуки – условие не обязательное. Я иногда наношу основу и обычной кистью для пудры, в этом случае покрытие получается менее плотным, а основа ложится словно пудра

Наносить обязательно на увлажненную кожу для лучшей укрывистости и сцепления. А вот использовать в качестве базы можно что угодно: увлажняющий крем, солнцезащитный крем, кремовую базу под макияж, сыворотку и даже кремовую тональную основу. Тут уже стоит подбирать что-то по потребностям своей кожи. Я пробовала разные варианты. Чаще наношу на крем с SPF 50.

Основу наношу либо кистью кабуки для более плотного нанесения и лучшего выравнивания тона, либо кистью для пудры. Кисть для пудры даёт более лёгкое нанесение, слой на коже получается тоньше, я порой использую основу в качестве пудры, а почему нет, если её текстура вполне это позволяет. Кроме того складную кисть для пудры беру с собой в косметичку, чтобы подправить макияж на работе в середине дня, для подправления макияжа также не нужна кабуки, как мне кажется: промакиваю кожу салфеткой, затем наношу складной кистью основу, чтобы чуть освежить внешний вид в Т-зоне.

минеральная основа kristall minerals отзывы

Наношу поглаживающими полирующими движениями, однако в тех местах, где требуется перекрыть пигментацию более основательно, делаю похлопывающие движения кистью, словно припечатывая основу к коже.

На хорошо увлажнённую кожу основа ложится ровно, не создавая эффекта перепудренности. На крем с SPF, который по своей текстуре более плотный и жирный, основа наслаивается лучше, позволяет создать более плотный слой с хорошей укрывистостью.

Основа хорошо выравнивает цвет лица, скрывая как красноту кожи, так и точечные воспаления, такие, как прыщик на подбородке.

Поры не подчёркнуты, средство не проваливается в них, потому макияж выглядит очень аккуратно.

Ну и пигментация перекрывается почти полностью. Как правило, коричневую пигментацию перекрыть сложнее всего, мало какие тональные основы на это способны, так что основа КМ в этом плане ведет себя не хуже, даже лучше некоторых тональных кремов.

Для хорошего перекрытия пигментации на лбу я дополнительно наслаивала основу, делая впечатывающие движения кистью. Наслаивается она хорошо, не создаёт эффекта избыточности нанесения сухой текстуры, сильной припылённости.

КАК НАНОСИТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ТОНАЛЬНУЮ ОСНОВУ

Для завершения макияжа, чтобы он выглядел более естественно, чтобы пригладить пушок, а также продлить стойкость макияжа, я использую спрей КМ для фиксации макияжа. Вот тут можно увидеть разницу, как преображается кожа после его распыления. На фотографиях после перед нанесением спрея я добавила немного бронзера

В итоге тон кожи хорошо выровнен, скрыты практически все несовершенства. Я в покрытии недостатков не вижу: никаких шелушинок основа мне не подчеркнула, после спрея уселась очень естественно.

Полный макияж:

Иногда я наношу основу КМ на тональную основу или на ВВ крем, когда хочу добиться максимального выравнивания цвета кожи. В этом случае наношу основу не плотной кистью, по сути, как пудру. Ведет она себя, в принципе, также как и пудра, хорошо фиксирует тон, при этом делая дополнительное выравнивание.

За что люблю минеральную косметику, так это за то, что она просто идеально подходит моей склонной к жирности кожи – это просто отличный вариант для того, чтобы продлить стойкость макияжа. Ну, зафиксировать намертво ни один тон мне пока не смог, но немного продлить стойкость сухие текстуры могут. Всё равно в течение дня приходится промакивать лицо салфеточкой и подправлять макияж, однако кожа начинает блестеть не через 2 часа после выхода из дома, а чуть дольше.

Каких-то явных недостатков у этой основы не вижу - она хорошо ложится на кожу, перекрывает практически все несовершенства, позволяет наносить её как лёгким слоем, так и наслаивать при необходимости. Единственное что могу посоветовать - не забывать фиксировать сухую текстуру на лице, тогда макияж будет выглядеть более завершенным и опрятным.

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Натуральный состав
  • Отличный оттенок
  • Стойкая
  • Хорошо выравнивает тон
Недостатки
  • Не обнаружила
Incрекомендует
16.07.2022
Как она круто перекрывает пигментацию , надо же 😲 😊 очень красивый макияж и образ в целом получился ❤️ мне бы тоже хотелось такую основу попробовать, кожа просто супер холеной выходит с ней ⭐
17.07.2022
Классно перекрыла пигментацию
17.07.2022
Шикарно работает даже без тональника!