Добрый час всем заглянувшим на страничку.
Уже не первый год в компании моих очень давних знакомых на семейных торжествах часто бывает это шампанское. В последний раз- осетинского производства. Ранее не задавалась вопросом- кто производитель напитка, а тут специально рассмотрела этикетку.
Уже просматривая отзывы на сайте, нашла информацию, что такое шампанское может поставляться в сети от разных производителей, и не только от южных. Может быть, поэтому такое диаметрально противоположное мнение о вине.
Поскольку мне довелось его испробовать не единожды, может быть и от разных заводов, но могу с уверенностью сказать, что побочных негативных последствий как непосредственно за столом, так и после у меня не наблюдалось. Компания всегда стабильная, напиток употребляют все, и отзывов плохих не было. Так что хозяева от него не отказываются. Тем более, что вино не из дорогой категории.
Разлит напиток в стандартные для шампанского бутылки формы емкостью 0,75 л.
В данном случае стекло темного болотного оттенка.
Стандартное оформление и горлышка- обернуто фольгой , под которой пробка с проволочной сеткой. Разливается вино в бокалы без пены, я бы сказала- степенно. В нашей компании в обязательном порядке добавляется лед, специально замороженный в различных формах, иногда с добавлением в него некрупных ягод (малины, смородины) или ароматных листочков. У шампанского приятный желтый цвет, чуть-чуть темноватого оттенка.
На вкус вино сладкое, со спокойным запахом, не бьющим в нос. Состояние после выпитого зависит и от его количества и иногда от настроения, с которым его употребляешь. Но если все же почувствуете легкое опьянение, то оно быстро проходит.
Буду ли я покупать это вино? Навряд ли. Просто у меня в запасниках есть несколько бутылок разного- надо продегустировать. Если будет необходимость покупки именно шампанского, я поищу другое. Но отвергать данное не вижу смысла и повода. А тем, кто решится на покупку этого- приятных впечатлений. Сегодня в Пятерочке оно было по 239 рублей.