Наверное, я вообще не разбираюсь в макаронах. Но сразу заявляю, данный сорт мне не понравился совсем и он в корне отличается от других аналогов, сделанных из тех же твердых сортов пшеницы.
Наверное, причина кроется в том, что это цельнозерновой вариант. Насколько он лучше обычного, могу только предполагать. То есть по сути, это мука и отруби вместе (раз цельное зерно использовано).
Что на деле: спиральки намного темнее по цвету, и в них полно темноватых включений (видимо оболочка кусками присутствует).
Варить такие макароны надо дольше - целых 13 минут. Но чтобы вы понимали, я варила более 20 минут, а они все равно остались жестковатыми.
Наверное, аль-денте полезно для пищеварения, но есть-то как? Неудобно, к зубам липнет. Но главное, просто невкусно!
Вид у сваренных спиралек такой же - они не разваливаются, но и цвет белее не становится. Лишь темные включения добавляют какой-то небрежности, дешевизны в блюдо. Будто дешевка какая-то. А ведь пачка, между прочим, около 100 рублей стоит!
В общем я такое есть не готова, больше брать не буду. И вам не советую.