Раньше я никогда не пробовала цельнозерновые макароны, только спагетти из цельного зерна ARRAGHI, которые смело могу рекомендовать. Но в последнее время дочка все чаще просит готовить ей именно макароны. То ли из-за разнообразия форм этих изделий, то ли из-за того, что макароны можно кушать ложкой (а спагетти ложкой не осилить?). Мне, как и любой маме, конечно, хочется, чтобы ребёнок кушал "здоровую" и полезную еду, а для шестилетки важно, чтобы еда была вкусной и красивой. Так и начались поиски и пробы полезных вкусных и красивых макарошек в одном флаконе. И почти сразу я наткнулась на новинку от всем известной ТМ Чумак - цельнозерновые спиральки 5 злаков!
Основная информация:
Производитель: ТМ Чумак
Масса нетто: 350 гр
Цена: 30 грн
?️Упаковка?️
Цельнозерновые спиральки 5 злаков продаются в мягкой упаковке бежевого цвета, что несколько нетрадиционно для ТМ Чумак. Обычно они используют синие цвета для своей продукции. Но логотип все же вполне узнаваем, он синего цвета и на левом фоне бросается в глаза. Упаковка интересная, цвета гармонируют между собой.
Также плюсом для меня является наличие прозрачного окошка. Это удобно - прямо в магазине вы можете оценить цвет и размер макарон.
Сзади по стандарту одержится вся необходимая информация: состав, способ приготовления, данные о производителе и т.д.
?️Состав?️
От производителя:
✳Спиральки Чумак 5 злаков - это сочетание муки из твёрдых сортов пшеницы, ржаной муки, ячменя, полбы и кукурузы - богатых витаминами и микроэлементами, которые делают вкус блюда выразительным и обеспечивают долговременные насыщение.
✳Состав: мука из твёрдой пшеницы (дурум) высшего сорта 79,8%, вода питьевая, мука из зерна полбы 10%, мука ржаная обойная 8%, мука кукурузная 1%, мука ячменя 1%, перец сладкий меленый.
✳Срок годности: 24 месяца.
Как мы видим по составу все же преобладает мука из твёрдой пшеницы. А вот кукурузная и ячменная мука всего по 1%, поэтому их можно даже не учитывать. В таком случае было бы более честным для производителя назвать спиральки "3 злака".
Но даже и три вида разной цельнозерновой муки невероятно полезны для нашего организма!
Ведь именно цельное зерно содержит необходимую нашему организму клетчатку. Она стимулирует работу желудка и кишечника, помогает выводить вредные вещества из организма. И еще: такая еда насыщает! После трапезы с цельнозерновыми макаронами сытым вы останетесь надолго.
?️Внешний вид?️
Макарошки имеют коричневый цвет и более грубую текстуру, чем обычные из очищенной муки. Такой цвет им придает клетчатка и остатки зародышевой муки. Если присмотреться к сырой макаронине, то можно увидеть белее темные маленькие точки. Это мука грубого помола, без очистки и осветления.
Спиральки Чумак 5 злаков
✳Способ приготовления: бросьте макароны в кипящую подсоленную воду ( на 100 гр - не менее 1 литра воды), перемешайте, доведите до кипения и впр те 7 минут на умеренном огне и периодически помешивая.
Конечно, каждая хозяйка умеет готовить макароны без всякого рецепта?, но производители этих изделий упорно их на пачках печатают. Думаю, что информация будет актуальной для мужчин и подростков.
Даже исходя из рецепта приготовление макарон из цельного зерна ничем не отличается от приготовления обычных макарон.
Я их варю примерно минут 8-9, получаются достаточно мягкие и эластичные спиральки. И это не альденте! Ведь цельное зерно плотнее обычного и если их недоварить, они будут чересчур твердые. Ребенку точно не понравится.
И да, стоит отметить, что сваренные спиральки становятся гораздо светлее, чем сырые. В объёмах увеличиваются как и обычные макароны. Вот такая разница получается:
?️Вкус?️
На вкус цельнозерновые спирпльки не такие как обычные макароны. Я не могу сказать, что разница слишком большая, но она есть. Это как и с хлебом - здесь вкус богаче и насыщенней. Если обычные макароны - практически никакие сами по себе, вкус им придают сливочное масло, сыр, соусы (это уж кто как любит), то эти спиральки вкусные и так сказать "самобытные".
Мне, к примеру их нравится кушать без дополнительных причуд, а лишь слегка сдобрив сливочным маслом. А вот дочка любые макароны любит только с сыром?.
И скажу я вам по секрету, что под сыром она не сразу и заметила разницу, и только раз на третий-четвёртый такой трапезы спросила, что это за макароны. В общем ей понравилось, и я готовлю ей теперь в основном только цельнозерновые макарошки вместо обычных?.
?️Мои впечатления?️
Мне спиральки Чумак 5 злаков очень понравились! Они не только вкусные, но и полезные! Их можно кушать как самостоятельно блюдо, можно и с сыром, соусами и другими интересными добавками, как кто любит! Это ведь здорово, когда еда приносит не только удовольствие, но еще и по вкусу нашему организму?. Рекомендую попробовать!?