В WB подкупает большой ассортимент, возможность почитать отзывы, примерка, быстрота доставки. Первый заказ сделала в сентябре 2022 года (корм для собаки и кофе). Он дошёл в приемлемые сроки. Все было хорошо упаковано, свежее.
В начале ноября 2022 решила заказать одежду. Деньги были сняты с карты сразу (тут я сглупила и нажала не на ту кнопку - можно было бы и оплачивать заказ). Товар обещали прислать в течение 7 -9 дней. В итоге: уже наступила зима, 3 декабря, а вещей все нет. И денег тоже нет. В разделе "Доставки" под товарами написано "в пути на пункт выдачи", а также "в пути на сортировочный центр".
Связаться со специалистами сложно. Никаких телефонных контактов нет. Можно общаться только через чат на сайте. Разговор со "специалистами" похож на бег по кругу: они вроде чего-то отвечают, а потом (на второй или третий ваш вопрос) замолкают. Пишешь: "Ау! Вы мне ответите?" И тут подключается другой сотрудник с другим именем и просит описать ситуацию. Описываешь. Задаёшь вопросы. И он тоже пропадает. И так бесконечно.
Просила отменить заказ. Говорят, что отменить можно только при получении.
Вот так. Я не могу отменить заказ. Не могу получить заказ. Не могу вернуть деньги. Подожду еще немного и, если дело не сдвинется с мёртвой точки, придётся обращаться в комитет по защите прав потребителей.
Вывод: ни в коем случае не делайте предоплату заказа данному магазину.