Интернет-магазину Reserved ставлю твёрдую единицу!
Вообще-то они даже и единицы не заслуживают.
Моя история такова: заказала две вещи в интернет-магазине [ссылка] в конце января 2021г. К сожалению, вещи не подошли по размеру, и пришлось оформлять возврат.
Очень жаль, потому что качество у вещей было вполне приличное. Но что же делать.
В соответствии с инструкцией в накладной оформила возврат через службу доставки Pick Point. За возврат ещё и заплатила.
Через некоторое время получила отбивку от Pick Point о том, что товар был принят получателем (т.е. интернет-магазином). По закону в течение 10 рабочих дней со дня приёма товара интернет-магазин должен был вернуть мне деньги. Но этого не случилось ни через 10, ни через 15 рабочих дней, и на данный момент воз и ныне там. В связи с чем очевидно придётся подавать на магазин в суд.
Первое, что мне пришло в голову - написать в службу поддержки магазина. И вот наша переписка длится уже почти месяц, и конца ей не видно. Причем письма каждый раз инициирую я сама, как вы понимаете. Магазину глубоко плевать, что там у вас происходит. Самое интересное, что последние 3 или 4 письма в ответ на мой вопрос "ну и где же деньги?"- приходили от службы поддержки с одной и той же фразой "мы отправили запрос в нужный отдел, ждём информацию". А когда с 10 раза удавалось всё-таки дозвониться в службу поддержки, операторы, услышав номер моего заказа, просто сбрасывали звонок. Круто, правда?
Ребята, я конечно очень рада за вас, что у вас есть какой-то "нужный отдел", который решает, кому и когда возвращать деньги. Но вообще-то есть закон о защите прав потребителей, согласно которому вы мне уже должны выплатить не только стоимость товара, но и пени за просрочку возврата.
Надеюсь, ваши маркетологи это сейчас читают, потому что таких кинутых вашим интернет-магазином покупателей как я, оказывается, довольно много. И все они активно делятся на просторах интернета своими историями.
В общем, друзья, моим следующим шагом будет обращение в Роспотребнадзор.
А вам желаю держаться подальше от этой шарашкиной-конторы.
Всем добра!