Некоторое время назад я столкнулась с одной неприятной ситуацией, а именно - с перхотью, ранее у меня никогда не было этого недуга и я не знала, что мне делать.
К сожалению я не придумала ничего умнее, как купить увлажняющий шампунь от перхоти Head & Shoulders.
Я обычно не покупаю шампуни в масс-маркетах, но почему-то была уверена, что этот шампунь мне точно поможет.)
Цена: ~ 300 рублей
Объем: 400 мл
Страна-производитель: Румыния
Где купить? Магнит Косметик, OZON, Wildberries и во многих магазинах с косметикой.
При покупке я клюнула на объем, поскольку флакон включает в себя целых 400 мл шампуня за вполне бюджетную цену.
Шампунь находится в крупном устойчивом флаконе со стандартным дизайном бренда, спереди упаковки присутствует название производителя и шампуня, а также изображён главный ингредиент - миндаль.
Шампунь от перхоти Head & Shoulders Увлажняющий уход за кожей головы
Более детальная информация о шампуне расположена сзади упаковки.
Описание шампуня от производителя:
Шампунь Head Shoulders "Увлажняющий уход" предназначен для сухой кожи головы. Шампунь заботится о коже головы, как увлажняющий крем - о коже лица. Его формула ActiZinc с миндальным маслом увлажняет кожу головы, делая волосы красивыми и послушными, а также помогает восстановить естественный баланс кожи головы и эффективно устраняет перхоть.
Я не обнаружила каких-либо ухаживающих компонентов, кроме миндального масла, да и состав сам по себе, мягко говоря, средненький:
Срок годности после вскрытия почему-то не указан, но полагаю, что после первого применения шампунь нужно истратить примерно за полгода.
Шампунь от перхоти Head & Shoulders Увлажняющий уход за кожей головы
У флакона имеется ярко-синий ограничитель, он настолько плотно закрывается плоской крышкой, что её порой очень трудно открыть и можно переломать себе все пальцы.))
На первый взгляд крышка очень ненадежно прикреплена к основной части ограничителя, но спустя долгое время использования она не отлетела и слава Богу.
Шампунь от перхоти Head & Shoulders Увлажняющий уход за кожей головы
По текстуре шампунь очень плотный, прям как самый интенсивно увлажняющий крем для лица, цвет у шампуня белый, а также имеется очень приятный фруктово-освежающий аромат, он понравился мне в данном шампуне больше всего. На удивление шампунь очень быстро и легко пенится, и имеет шикарное пенообразование, пена получается обильной и действительно воздушной.
Способ применения:
Встряхните перед использованием. Нанесите на мокрые волосы, вспеньте, смойте.
Коротко о моем типе волос:
натуральный, неокрашенный волос средней густоты и длины, кончики порой страдают от сухости, а кожа головы (на момент использования) страдает от перхоти.
Поскольку у меня кожа головы сухая, можно догадаться, что она не страдает от излишней жирности и в принципе пачкается не быстро, поэтому я мою голову раз в 2-3 дня, при этом повторяю мытье два раза подряд.
Как было написано выше - шампунь очень густой и отлично пенится, исходя из этого расход у него достаточно экономичный и на одно мытье головы с лихвой хватает двух небольших капель средства.
Шампунь хорошо распределяется по волосам и не спутывает волосы в момент нанесения, смывается шампунь тоже быстро, причём во время смывки кожа головы буквально скрипит от чистоты.
После шампуня я либо делаю маску, либо сразу наношу кондиционер, в данном случае я сразу нанесла кондиционер.
После применения кожа головы свежая и чистая, но волосы у корней излишне прилизанные.
Первая мысль после того, как я увидела свои «свежие» волосы: мои волосы ещё никогда не были такими тусклыми и некрасивыми.
Такое ощущение, что у меня на голове вместо волос образовался веник, вот настолько они отвратительно выглядят, у меня даже после сухого шампуня на волосах присутствует блеск, а тут им даже и не пахнет.
Помимо отсутствия блеска мне не понравилось, что волосы утяжелились (и дело не в кондиционере, им я пользуюсь не первый месяц), из-за чего волосы выглядят не совсем свежими, на ощупь они тоже не ахти - какие-то твёрдые и странные.
Что насчёт перхоти? А ничего, шампунь с ней точно не справился, а возможно и сделал хуже, поскольку по ощущениям он неплохо так сушит кожу головы.
Шампунь от перхоти Head & Shoulders Увлажняющий уход за кожей головы
Увлажняющий шампунь от перхоти Head & Shoulders - точно не увлажняет волосы, но хорошо их утяжеляет и сушит, а также не переживайте за перхоть - она никуда от вас не денется, ведь шампунь ее не тронет.
К сожалению меня очень огорчил данный шампунь… да, я не возлагала на него больших надежд, что он полностью избавит меня от перхоти, но все же я ждала хоть какого-то увлажнения и красивого вида волос.
Такое со мной впервые, но несмотря на то, шампунь легко и быстро вымывается - он очень утяжеляет волосы, они выглядят прилизанными и странными, а также лишены и намёка на блеск.
Былой мягкости волос я тоже не ощутила, хотя мои волосы сами по себе мягкие и живые.
У шампуня есть пара достоинств, но их не хватит, чтобы заслужить высокую оценку: у него бюджетная цена и большой объем, плотная текстура и отличное пенообразование, а также очень приятный аромат, в остальном это просто полный провал.
Шампунь от перхоти Head & Shoulders не рекомендую к покупке. 🧴
Шампунь от перхоти Head & Shoulders Увлажняющий уход за кожей головы
А я очень люблю хеден, любой, хоть женский, хоть мужской, не на постоянную основу, а как раз на избавление от перхоти, единственный который мне помогает. Качество волос не ухудшает.