Опубликовано 28 Январь, 2020 - 12:04

Начну с того, что расположен пансионат в нескольких сотнях метров от моря в поселке Лазаревская. Это для тройки в Турции вполне сопоставимо. Тут "ничья".

Пансионат "Гренада"

Отдыхала зимой, от моря, природы и воздуха получила огромное удовольствие. Температура моря плюс четырнадцать. Температура воздуха плюс шестнадцать. В Турции в это время температура моря плюс девятнадцать. А температура воздуха от плюс пяти до плюс двадцати трех. Тут ка повезет. Тут перевес в сторону Турции.

Пансионат "Гренада"

Сам пансионат- бывшее военное заведение, все в нем фундаментально. Номера вполне нормальные, в Турции тоже в тройках довольно скромные номера. С той лишь разницей, что матрасы у нас, конечно, это нечто. Спина болела еще неделю после отъезда. Тут опять приоритет у турок.

Кормят картошкой во всех ее возможных вариантах. Просто картофельно-свекольный рай. Я бы сказала, что упор сделан на углеводный корм, может летом и прокатывает, зимой- нет. Вкусно. Да, вкусно, если вы едите углеводы. Если контролируете вес и питаетесь "ПП", то будете голодным. По этому пункту у Турции сто очков. "Гренада" показала себя как совковский общепит девяностых. Лучше бы вообще не платила за питание.

Персонал- это песня. Все в отзывах пишут, что персонал душевный и замечательный, я бы сказала, что выносить мозг персонал умеет "на ура". Я заехала поздно ночью, так приземлился самолет в Адлере, получается, что завтрак, обед и ужин пропустила. Семь дней вела переговоры о переносе завтрака и обеда, вынесли мозг по высшему разряду. Рассказали, что они весь день на меня готовили. А, видимо, могли бы съесть сами))). Через семь дней мне перенесли завтрак и обед. Спасибо, огромное спасибо!! Но сколько нервов это стоило. Персонал в Турции незаметен. Если у вас что-то случилось, скорее всего вас резко перестанут понимать. Тут "ничья".

Территория отлично ухожена, но мне это зимой и не надо. Я гуляла по берегу моря. В котором, надо отметить, купались люди. Лично видела троих. Но!!! В Турции зимой на пляже есть где прилечь и присесть, позагорать. В Лазаревской- негде. Только на камнях. Турция получает первое место.

Из плюсов. Никогда летом в этом населенном пункте не была, а зимой- Рай! Нет туристов, все тихо и спокойно. Довольно прилично развита инфраструктура. Цены в магазинах высокие, как в Москве. И это минус. Зато никаких очередей. Для перехода к морю оборудовано огромное количество пешеходных переходов и навесных сооружений.

На улицах чисто. Сравнительно, тем не менее.

Из минусов. В магазинах стоит смотреть на ценники. Обманывают в "Пятерочке"- только успевай отслеживать. Один раз поймала, даже возврат денег имитировали на карту. Правда, деньги так и не пришли...

Подвожу итог. По цене тройка равна такому же отдыху в Турции. Не было дождей- это приоритет. В остальном Турция опережает этот отдых: и по обслуживанию, и по питанию, и по общему впечатлению. Больше не буду экспериментировать.

Рекомендую. Не настойчиво)))

Достоинства
  • Благоустроенная чистая территория
Недостатки
  • Безразличие и хамство
  • Дорого, плохое питание
Полли-Полинарекомендует