Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 16:33

Друзья, сегодня мой отзыв пойдёт о книге, которую я просто не смогла пропустить.
Сначала я прочитала книгу на "ЛитРес", хотела заказать бумажный вариант, но все-таки после долгих обдумаваний книга так и осталась в электронном варианте.

Для многих это будет открытием, но я не только практикующий психолог, но ещё и таролог (с 2011 года я и карты неделимы), поэтому любая книга, связанная с картами мимо меня пройти не может (и если дочитать ресурса не всегда хватает, то пролистать точно смогу и причём с удовольствием).

Книга имеет достаточно яркую обложку с изображением самой известной колоды карт ТАРО (Уэйта).

"Содержание" : самое главное кроется вначале, далее идёт перечисление старших арканов, затем младших (если совсем подробнее, то аркан-значение-комментарии-техника).

Самое ценное для меня в этой книге - это техники визуализации, которые позволят более глубинно проработать свою проблему, свой запрос с точки зрения психологии. Сами техники расписаны очень детально, чтобы их выполнить не нужно быть "гуру" человеческих душ, я например уже дала несколько техник своим клиентам для самостоятельной проработки - по обратной связи: восторг!

Как-то раз мне удалось полистать эту книгу в одном магазине...
Но брать передумала, техники можно распечатать и с электронного носителя, а так как эта книга точно не станет моей настольной и вовсе трата не имеет смысла.

Главное задачей книги является понимание причины возникшей проблемы, и пути выхода из подобного рода тупиковых ситуаций - здесь будет наивысшая оценка.

Мне, как практикующему тарологу и психологу книга оказалась очень полезной (в плане техник), однако с позицией автора я не совсем согласна, все-таки я останусь при своей точке зрения относительно инструмента вековой мудрости – картам ТАРО, но что книга заслуживает внимания и прочтения - это факт!

Достоинства
  • Бесценные техники
  • Доступное объяснение
  • Изложение информации
  • Подходит для самостоятельной работы
Недостатки
  • Навязывание мнения автора
IRINKA NEMTSOVAрекомендует
26.02.2021
Жаль, что я не таролог!)
27.02.2021
Для общего развития почитать можно, техники очень полезные)
02.05.2022
Вот до какой-то степени я понимаю сочетание Таро и психологии 🎉
Какое-то время думал, что самая любопытная колода, которую я видел, была адаптированной колодой в Киберпанк 2077 - в меру жуткая, в меру понятная, очень атмосферная). Сейчас посмотрел фотографии - там оказалось больше жути, но описания карт там хорошие, довольно понятные 😁
02.05.2022
Связь можно сказать неделимая, ведь каждая карта это и есть определённый набор архетипов и ассоциаций.

Да, сейчас колод великое множество, на любой вкус и цвет, ну я все равно за классическую школу.
03.05.2022
Да, типа метафоры) Но опыт и знания нужны хорошие, чтобы это всё толковать.

Да, классическая колода хорошая) у меня была когда-то. Но сейчас я как-то от этого всего отошёл. Философия личная, что ли, изменилась)