Опубликовано 15 Сентябрь, 2024 - 18:12

1650₽

В этом отзыве поделюсь своем мнением о сыворотке для лица от L’oréal Paris - Age Perfect Midnight Serum.

• Я заинтересовалась этой сывороткой еще в 22 году, тогда моя любимая сыворотка EL вместо привычных и без того весомых 7-8тыс. рублей стала стоить 12-14тыс. Многие, как и я, начали срочно искать ей замену, потому что сыворотка действительно уникальна. И уже в то время я стала встречать отзывы на L'Oreal Paris Age Perfect Midnight Serum, что она чуть ли не близняшка сыворотки от EL.

Почему-то в то время купить ее было сложно, помню что в РГ и Летуале ее не было вообще, в ЗЯ она была не в наличии и как-то у меня ее покупка отложилась почти на 2 года.

И вот летом 24 я все-таки до нее добралась. Сейчас в ЗЯ она стоит уже около 1600 с учетом максимальной скидки, конечно для L’oréal как мне кажется это совсем не бюджетно, но интерес у меня к ней накопился уже огромный.

Новая интенсивно восстанавливающая сыворотка для лица "Age Perfect Midnight Serum". В составе сыворотки восстанавливающий антиоксидантный комплекс, который защищает кожу и способствует ее интенсивному восстановлению в течение ночи.

AQUA / WATER, DIMETHICONE, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., PEG-8, DIPROPYLENE GLYCOL, SACCHAROMYCES/XYLINUM/BLACK TEA FERMENT, PROPYLENE GLYCOL, POLYSILICONE-11, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, TUBER AESTIVUM EXTRACT, TUBER MELANOSPORUM EXTRACT, ADENOSINE, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, NEOHESPERIDIN DIHYDROCHALCONE, SODIUM HYALURONATE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, TOCOPHEROL, OCTYLDODECANOL, SQUALANE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, BIOSACCHARIDE GUM-4, BIOTIN, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, HYDROXYETHYLCELLULOSE, PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, POLOXAMER 338, SODIUM CITRATE, XANTHAN GUM, BIS-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 DIMETHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BENZYL ALCOHOL, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLAL, CI 14700 / RED 4, CI 19140 / YELLOW 5, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM SALICYLATE, PARFUM / FRAGRANCE

Очень длинный и активный состав. Но общего с сывороткой Estée Lauder как будто бы мало.

Здесь также есть гиалуроновая кислота и сквалан, которые составляют хорошую увлажняющую базу. В сыворотке EL большой упор делается на лизаты бактерий, а здесь преимущественно растительные экстракты и аминокислоты.

У Midnight Serum приятная жидкая питательно-глицериновая текстура (кстати тоже похожа на текстуру Advanced Night Repair), в составе есть отдушка и мне кажется, что даже она напоминает ANR. Запах нежный косметический, не бесит.

• Мне 30 лет. Назвать свою кожу возрастной пока язык не поворачивается, так как морщин как таковых нет, но зато я до сих пор борюсь с прыщами. У меня комедональная форма акне, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
  • Кожа часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и из-за этого иметь не совсем здоровый цвет и не совсем ровную текстуру (поэтому кислотный уход для отшелушивания я использую вообще всегда - и зимой и летом; но летом ввожу кислоты в уход не чаще 2-3 раз в неделю).

У меня есть не очень показательное фото «до», я не планировала писать отзыв на эту сыворотку, и фото сделала для своей мастерицы по перманентному макияжу губ.

• Но тут надеюсь видно широкие поры, черные точки на носу, в некоторых местах (лоб, нос) неровный рельеф, постакне все это сделало цвет лица не однородным и не свежим.

ANR на моей коже работала идеально, если кожа обезвоженная - она ее увлажняла, если она сухая - она питала, если тусклая - делала ее сияющей, мне кажется, сыворотка даже высыпания помогала лечить. Поэтому и к Midnight Serum у меня ожидания уже изначально завышенные, очень хочется чего-то похожего.

Я наносила сперва ее по инструкции (3-4 капли на всю кожу лица), и как будто за неделю никакого эффекта я не увидела - с кожей будто бы вообще ничего не происходило. Она не работала ни в минус, ни в плюс - не появлялось новых высыпаний и в то же время я не могу сказать что кожа за это время хотя бы просто была увлажненной, что уж говорить об остальных плюшках.

Потом я начала использовать ее в бОльшем объеме (примерно 8-10 капель - это объем одной наполненной пипетки) и она начала работать ✨

По эффекту мне показалось, что она хорошо увлажняет и питает одновременно. Хорошо выравнивает тон, делает кожу сияющей и все остальное, что я от нее хотела она тоже делает, НО сыворотка ужасно забивает поры. Ей хватило буквально 2-3 ночи, чтобы забить даже те поры о наличии которых я в принципе и не подозревала. Она не провоцирует появление прыщей, а именно закупоривает все что можно, черных точек с ней становится сильно больше.

• На фото выше совместная работа сыворотки + энзимной пудры, которой я пользовалась почти каждый день. Только с этой комбинацией поры оставались чистыми и узкими.

Наверное, такая комедогенность это результат того, что я за раз использовала количество сыворотки, которое почти в 3 раза больше рекомендуемого. Но тут пришлось выбирать либо нулевой эффект, либо забитые поры с которыми в принципе я легко справилась.

Конечно, до Estée Lauder ей далеко, но сыворотку Midnight Serum несмотря на все нюансы я все-таки рекомендую. Проблемной коже с ней придется немного помучиться, а нормальной/сухой скорее всего она зайдет идеально.

Конечно,

Недостатки
  • Не везде и всегда можно найти в магазине
  • Сильно забивает поры
iamzavtraрекомендует
15.09.2024
Заинтересовала эта сыворотка
15.09.2024
думаю это здесь ни причем.
Двойника лучше у Ланком искать 😁
17.09.2024
У Вас чудесная молодая кожа. 😊
Официальный представитель LOreal Paris
26.05.2025
Добрый день! Благодарим Вас, что являетесь нашим покупателем. Очень рады, что в нашем бренде Вы нашли продукт который Вам подходит. Для того чтобы кожа была всегда гладкая и чистая попробуйте выравнивающий гель-пилинг Ревиталифт. Желаем Вам отличного дня!