Этот гель я взяла в паре с другим контактным гелем для SMAS-лифтинга и BBL от Art & Fact.
Изначально, когда я их покупала, я думала, что один будет для лица (который для SMAS и BBL), а другой (этот) для тела. Но почти сразу же я начала их чередовать и ушла от этого принципа.
Описание:
Аппаратный гель высокой степени вязкости рекомендуется в качестве контактной среды для аппаратов радиоволновой терапии (RF-лифтинг монополярный, биполярный и мультиполярный), а также кавитации. Формула 2в1 выраженно повышает эффективность лифтинговой процедуры, в том числе с зонах сложных жировых отложений, а также обеспечивает быстрый реабилитационный период после. Эхинациея, алоэ, гамамелис и мелиса позволяют сохранить баланс влаги во время нагрева тканей, а также быстро снять отечность. Morpholyss семян лонгана и кофеин снижают экспрессию адипокина, связанного с возрастными изменениями в накоплении жира, способствует эффективному устранению жировых отложений в зоне второго подбородка и на теле, а также подтягивают кожу. Гель легко распределяется, долго не сохнет, сохраняет длительное скольжение и не растекается. Средство не оставляет следов на одежде, легко смывается водой или удаляется салфеткой. Не вызывает фоточувствительности в период солнечной инсоляции, подходит для лица и тела. Использование правильных средств при проведении аппаратных манипуляций гарантирует максимальный результат во время процедуры и пролонгированный комфорт после нее.
В составе много растительных экстрактов, которые улучшают кровообращение и способствуют дренажу лимфы - то что нужно для работы с проблемными зонами тела и при деформационно-отечном типе старения как у меня.
Гель очень вязкий, хорошо распределяется по коже, долго не высыхает. Еще дольше, чем красный гель для BBL. Манипулы массажеров легко скользят по гелю, обеспечивая качественную и безболезненную процедуру.
Этот гель, очевидно, не предмет первой необходимости. Например, до него я вполне обходилась алое-гелем, по нему также хорошо скользят манипулы массажеров и он тоже относительно долго не высыхает. Но результат после этого специализированного геля вообще не сравним ни с каким из тех, что я пробовала:
до и сразу после процедуры
После процедуры его рекомендовано смыть, не смотря на то, что в составе много полезных экстрактов я так и делаю. Гель не очень комфортно ощущается на коже, он вообще не впитывается и к нему липнет все, что его касается. К тому же у него рН более щелочной, чем рН здоровой кожи (6,2 против 5,5), а это для кожи склонной к высыпаниям вроде моей может послужить провокацией.
Классное средство! Если вы также ищете способы усилить действие своих бьюти-гаджетов, то очень его рекомендую ❤️
Продается на маркетплейсах, цена очень варьируется - где-то его можно найти за 550 рублей, а где-то за 700