Всем привет 😊
Наверное я не буду оригинальной, если скажу, что тесты на беременность никто не делает развлечения ради. Более того, каждая из нас ждет результата с замиранием сердца и их может быть только два, причем диаметрально противоположных.
Первый - ура-ура, вот она заветная полосочка. Второй - о ужас, кошмар, хоть бы она не появилась, сгинь, пропади!
Независимо от того, что мы хотим увидеть, каждая из нас опять-таки ждет правдивого результата. Если беременности нет - кристально чистого теста, если беременность есть - полосатика.
Промежуточные результаты "ни два ни полтора" повергают в ступор представительниц прекрасного пола, даря ложную надежду или наоборот, заставляя прожить еще несколько дней, полных кошмарного ожидания.
Лично я считаю, что это несправедливо и неправильно, ибо тест на беременность должен показывать исключительно ПРАВДУ и ничего кроме правды, и... дальше вы помните 😉 Думаю большинство девочек со мной согласятся.
Здесь будет короткая история моего тестирования, кому скучно, листайте вниз. Все дело в том, что ПЕРВЫЙ раз в жизни я сделала тест на беременность в... 35 ЛЕТ 😊 И сделать меня его ЗАСТАВИЛА врач-гинеколог из ЖК.
Я понимаю, о чем вы сейчас подумали, что наверное...
- я была старой девой, которая наконец-то вышла замуж или просто где-то почудила и радуется или боится беременности
- я строила карьеру и не помышляла о детях пока
а) не встану прочно на ноги
б) не скоплю капитал
в) не выплачу ипотеку
нужное подчеркнуть
На самом деле все не так 😊 Старшую дочь я родила через 2 дня после своего 19 дня рождения. Младшую - в 30,5 лет. Между этим делом были еще беременности, поэтому когда я забеременела сыном в 35, то как и в прошлые разы знала о беременности наверняка. Зачем мне еще мочить какие-то дурацкие полоски?
Тем более, что цикл был всегда практически как часы. Никаких отклонений, гормональных сбоев, кист, СПКЯ и прочих гинекологических диагнозов не наблюдалось. Ну и зачем мне тесты?
Так вот на момент первого в жизни тестирования я была на минуточку на 9-й неделе беременности! И дура-врач, другим словом ее не назовешь, выслушав мой анамнез о родах, регулярных месячных и о том, что я точно беременна и месячных нет уже 2 месяца, вместо того, чтобы провести обычный ручной осмотр послала меня делать тест!
Ну и я дура тоже, своим беременным мозгом даже не сообразила глубины абсурда и послушно, как осел за морковкой поперлась в аптеку за тестом.
Имея нынешний опыт я бы тест ей сделала прямо в кабинете, чтобы неповадно было, а тогда, верите, ждала утра! ОМГ! Всю ночь не позволяя себе бегать в туалет, а вдруг результат будет не тот! И в 6 часов утра наконец пошла делать тест трясущимися руками. Сейчас самой смешно 😊 На том сроке он бы и на пятидесятую мочу показал.
С тех пор прошло 12 лет. Но тестоманией меня накрыло сравнительно недавно. В 42 я уговорила мужа на еще одного наследника но поезд уже ушел 😞
Однако, поскольку в жизненных радостях никто себе не отказывает, а цикл стал плясать и сбиваться, намекая на то, что хозяйка цикла одной ногой в климаксе, теперь иногда приходится проверять, не вздумал ли организм порадовать нас наследником ближе к пенсии. Тем более, что таких примеров в истории предостаточно.
И вот беда. Все тесты имеют дурацкую привычку выдавать реагенты. Те, кто долго планирует, знают, что такое призрак прадедушки и как порой приятно или неприятно его увидеть на тесте спустя 5-10 минут.
Получается замкнутый круг. Тестишься-тестишься и все впустую. А между тем, тесты - удовольствие не из дешевых. У нас они стоят от 60 центов, что редко встретишь и уж точно не в каждой аптеке, до доллара. что встретишь куда чаще. Если теститься по нескольку раз каждый цикл, на них разориться можно.
Сначала я покупала iTest - дешевых китайцев, но призраки приходили с завидной регулярностью. Потом решила, что это ж китайцы, немцы лучше, уж они-то меня не подведут. И закупилась Эвиками и Фрау. О тесте Bona не знала. Он продается в аптеках, но не во всех и если спросить фармацевта, он радостно предложит тот, что подороже,а о дешевом умолчит.
Терпение мое лопнуло недавно, когда мерзкий фрау, который я рассчитывала увидеть абсолютно чистым вдруг прислал мне призрака даже не прадедушки, а пожалуй, уже и дедушки. Настолько отчетливого, что я ругалась вслух словами, которые вряд ли можно напечатать хоть в одной газете, не говоря уже о книге.
Два дня я просидела в интернете, надеясь по отзывам найти хоть один вид тестов, на которых не бывает реагентов и которые показывают беременность, если она есть.
И наконец НАШЛА! Неожиданно это оказался отечественный тест Bona, который стоил восхитительно дешево. Всего-то 5,45 грн - если в долларах, то это примерно 25 центов, да еще и при резерве в аптеке я заплатила на какие-то 13 копеек меньше за каждый, что посчитала даже излишним бонусом. Хотела купить сразу десяток, чтобы два раза не вставать, как говорится.
Но в ближней аптеке их было всего три штуки в наличии. Фармацевт пообещала, что они закупят тесты, а я в свою очередь планирую пойти и набрать их побольше, а то мало ли что 😉
Итак, знакомьтесь. Тест Bona сделан в Киеве.
Как видите, это самый обычный пакетик. Нет коробочки, нет пластика, нет отдельной бумажки с инструкцией, в общем, нет той всей догрузочной чепухи, которую нам продают вместе с нужной картонной полоской. А ведь только она-то нам и нужна.
С обратной стороны инструкция, которая вряд ли кому-то понадобится, вроде бы все знают, как пользоваться тестом, но мало ли...
На хвостике срок годности
Также есть штрих-код и информация о производителе
Особенно радует глаз ценник
Выждав четыре часа без еды и питья, я принялась тестироваться. Захватив с собой одноразовый стаканчик уже совсем было заперлась в домике задумчивости, как вдруг вспомнила, что в других отзывах девочки писали, что тест нужно открывать ножницами.
На моем, однако с краешку была едва заметная выемка, которую я наивно приняла за надсечку, позволяющую вскрыть пакетик без подручных средств. Но не тут-то было. Через пару секунд стало понятно, что придется идти за ножницами.
Пакетик разрезала примерно по надсечке, однако он еще и оказался как-то сверху запаян. В общем, констатирую, что этот пакет явно для девочек с крепкими нервами, ибо трясущимися руками его открыть сложновато 😉
А вот и использованный тест, он восхитительно чист и белоснежен. Не оставляет никаких сомнений в результате - одна полоска!
В пакетике были еще гранулки от сырости.
Тест Bona с удовольствием рекомендую, как в первый в жизни тест, на котором я не увидела никаких призраков и даже намеков на них. За это пять звезд, ведь от теста ждут главного - ТОЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА! А тест Bona показывает именно его.
Единственный недостаток - это необходимость иметь под рукой ножницы, что неудобно для тех, кто, пардон, делает тесты в общественных туалетах. Упаковки от них я регулярно там вижу, значит такое тестирование имеет место быть.
Спасибо, что дочитали до конца 😊
Мои отзывы из категории красота и здоровье
Читайте мои отзывы обо всем на свете 😊