Опубликовано 14 Июнь, 2019 - 13:53

Привет!

Всю сознательную жизнь меня периодически начинает мучить перхоть и зуд кожи головы.

Во-первых, это доставляет чувство большого дискомфорта. Во-вторых, белые хлопья перхоти летят с головы как снег и остаются ВЕЗДЕ. Так что несколько раз в год я прибегаю к помощи аптечных шампуней типа "Перхотал", "Низорал", которые способны справиться с такой деликатной проблемой. А недавно я прошла курс мытья дерматологическим шампунем от перхоти от бренда SHELK и готова поделиться мнением.

Цена: 1120 руб.

Объем: 300 мл.

Где купить? тут

Изначально шампунь находился в картонной коробке.

Внутри есть вкладыши с различной информацией.

AQUA (WATER), COCAMIDOPROPIL BETAINE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, COCOYL METHYL GLUCAMIDE, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, ANTIL®127, UREA, SODIUM SALICYLATE, UNDECYLENOYL GLYCINE, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (Aquaxyl), NIACINAMIDE, CAPRYLOYL GLYCINE, ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF GEL, POLYSORBATE 80, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, DI-C12-13 ALKYL MALATE, PARFUM, RICINUS COMMUNIS SEED OIL, LACTOBACILLUS (AND) PUNICA GRANATUM FRUIT FERMENT EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, NIPAQUARD®CG, CITRUS LIMON FRUIT OIL, CAROTENE.

Флакон полупрозрачного темного цвета. Дозатор сделан в виде помпы, который имеется блокировочный механизм open/close. Ни разу не заедал и не плевался в стороны.

Консистенция не жидкая, в меру густая.

Пенообразование среднее.

У меня жирная кожа головы и сухая по длине. Волос пористый, есть 10-15 окрашенных кончиков.

Шампунем пользовалась ежедневно.

Обычно я мою голову в вертикальном положении, но именно этим шампунем удобнее всего пользоваться стоя "вниз головой". По крайней мере мне. Действую по такой схеме:

1) Делаю около 4-6 нажатий на дозатор, вспениваю в руках и наношу шампунь на затылок (так как это самая проблемная зона в плане зуда). Массирую пару минут. За это время появляется довольно мягкая пена, что позволяет равномерно распределить ее по этой области. Пена начинает оседать. Оставляю так и приступаю к обработке следующей зоны.

2) Делаю около 4 нажатий и наношу шампунь на макушку и верхушку головы (там у меня больше всего перхоти). Тщательно массирую проборы, стараясь не оставить без внимания ни одну зону. Выжидаю пару минут и начинаю смывать.

3) После того, как все смыла, я снова делаю 2-3 нажатия и уже распределяю это количество шампуня по ВСЕЙ голове. Это не составляет труда, так как после первой помывки кожа очистилась и шампунь уже легче скользит по коже. Немного массирую, жду пару минут и смываю.

Производитель советует сначала делать 2-3 нажатия, чтобы смыть грязь, а уже при повторном использовании делать 4-5, чтобы шампунь взаимодействовал с кожей. Я пробовала так, но схема "наоборот" на мне работает лучше.

Итак, что нужно запомнить:

• Обрабатывайте каждую зону тщательно, если у вас такая же проблемная кожа головы. Это не тот случай, когда нанес и смыл. Здесь нужно терпение и время. У меня на все уходит около 10 минут. Да, долго, но зато действенно.
  • Прежде чем нанести шампунь на кожу головы, обязательно вспеньте его в руках. Я пробовала наносить капли шампуня в первоначальном виде, но так он плохо распределяется, и расход получается катастрофическим. Если вспенить, то все будет экономно и легко распределяться.
  • Массируйте кожу головы пару минут. Делайте легкий массаж подушечками пальцев и ни в коем случае не ногтями.
  • Смывайте не сразу. Подождите несколько минут, чтобы шампунь еще немного подействовал на кожу.
  • Используйте бальзам, так как волосы могут спутаться во время мытья.

Шампунь удаляется без труда.

Посмотрим результат по дням. Пользовалась шампунем каждый день, но писала ощущения и делала фото не ежедневно. Это связано с тем, что определенный результат держался несколько дней.

ДО всех манипуляций. Чистая голова выглядела вот так. Мыла голову любым шампунем, который попадется (Head&Sholders, Garnier, Timotei).

до

День 1.

Результата нет.

День 2.

Перхоть есть, но чуть в меньшем количестве. Зуд на затылке не прошел. Если присмотреться, то исчезла красное пятнышко, которое было на фото "до".

2 день

День 4.

На верхушке перхоти почти не видно, но в проборах еще есть белые хлопья. Затылок стал меньше зудеть.

*на фото волосы еще влажные

4 день
4 день, проборы

День 7.

Верхушка чистая, проборы тоже почистились, но еще не до конца. А самое главное - затылок почти перестал зудеть. Хотя еще есть отдельные места на голове, которые немного чешутся.

*на фото волосы еще влажные

7 день
7 день

День 8.

Перестал чесаться затылок и голова в целом. Уже давно не испытывала такого облегчения.

*фото забыла сделать

День 10.

Чувствуется свежесть. Макушка уже чистая, голова не чешется.

10 день

День 16.

Испытываю жуткое облегчение. Уже не смотрю в зеркало, чтобы стряхнуть перхоть. Кожа головы наконец-то перестала зудеть и приводить в бешенство.

16 день.

Я считаю, что за такой небольшой промежуток времени результат превзошел все ожидания. Была израсходована ровно половина флакона. Сейчас я продолжаю пользоваться шампунем для профилактики и закрепления результата.

Конечно же, я боялась, что шампунь будет плохо очищать кожу головы, ведь в его составе нет sls и парабенов. Кстати, стала задумываться, а не от них ли у меня появляется такая неприятная проблемка. Либо же это все из-за гормонального сбоя. В общем, не знаю. Пожалуй, это первый мягкий шампунь, после которого голова становится чистой и свежей и который не вызывает быстрого загрязнения волос. При этом длина не сушится абсолютно, хотя тут имеет место быть заслуга бальзама, который я обязательно наношу после мытья. Волосы блестят, и это факт.

Я чувствую легкость у корней, как будто помыла голову шампунем глубокой очистки. Обычно я пользуюсь им раз в две недели, чтобы смыть силиконы/масла и прочие продукты, накапливающиеся по длине и превращающие волосы в сосульки. Но вот уже месяц я не прибегала к его помощи (16 дней пользовалась шампунем и до этого 2 недели не пользовалась ШГО).

Давно не видела волосы такими рассыпчатыми и чистыми. У корней появился объем, которого раньше и в помине не было.

Конечно, у всех разная степень проблемы, поэтому нужно здраво оценивать ситуацию, но мне продукт помог. Я даже подумываю перейти на мягкие шампуни (хотя это сложно, так как я пробовала бессульфатные, и они не помогали, но сейчас и сульфатные вызывают неприятные ощущения). Зато этот дерматологический шампунь совсем не стыдно посоветовать людям, страдающих перхотью и зудом.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

skvlnrрекомендует