Вообще мне нравится идея контента под текущую ситуацию. Как раз коронавирус был на своем пике и вышел этот фильм. По сути это можно назвать скрытым пиаром Zoom, но сейчас не про это.
Компания друзей скучают на изоляции и решают попробовать совместную видеоконференцию с медиумом. Идея фильма не новая - вызов духов, связь с потусторонним миром, общение с покойниками и т.д. Но сама концепция мне понравилась.
По сути фильм это просто часовая трансляция в зуме, в которой пользователи сталкиваются с силами зла. Демоны легко проникают внутрь трансляции и устраивают треш всем участникам это злополучного эфира. Актеры играют реалистично и вполне искренне отыгрывают, даже в такой ситуации, когда сложно показать весь кадр. Персонажи конечно не раскрыты полностью, но за час это сделать было бы трудновато. Также отсутствие музыки нагнетает атмосферу и погружает тебя полностью. Не могу сказать, что этот фильм претендует на лучший ужастик 2020, но вполне страшно.
Местами есть скримеры (резкие проявления демонов), но в целом фильм мне понравился. Я бы поставил твердые 8 балов из 10. А ужасы я люблю и рискну сказать, что разбираюсь в них.
Из минусов не совсем понятный хронометраж. Обычно фильмы идут 1.5 - 2 часа (за исключением единичных историй по 2.5 часа). А если это короткий метр, то 10 - 30 минут. А здесь час - как бы фильм не короткий и не длинный. Концовку я бы хотел хорошую, но это субъективно.
Кому-то наоборот нравится треш, чтобы никто не выбрался. Все равно из простой зум трансляции выжать ужасы это явное достоинство фильма.