Опубликовано 8 Август, 2020 - 11:43

Здравствуйте.

Решила посмотреть фильм Хост (Host) 2020 года, потому что постер вызывал воспоминания о фильме Убрать из друзей и из-за ностальгии я решила глянуть, потому что думала, что это продолжение. Однако, это не так.

Этот фильм буквально новейший и ребята в нём общаются в программе Zoom. Те, кто хоть раз пользовался этой говорилкой поймут, что это реальный фильм ужасов, так как эта программа оставляет желать лучшего. У нас она жёстко тупила и тормозила, а в фильме работает как часы.

Сюжет.

Друзья во время уже надоевшей всем короны не могут встретиться в реальной жизни, поэтому устроили тусу в компьютерной программе Зум. Пятеро девчонок и один парень. По компу особо не развлечься, поэтому одна из подруг предложила остальным позвать её приятельницу-медиума к ним в чат, с которой они провели спиритический сеанс.

Да-да, спиритический сеанс по сети. До чего магия дошла, даже из дома выходить не надо, круто!

Поскольку это фильм ужасов, то суть его заключается в том, что дух к ним пришёл злобный, а не гномик-матерщинник, поэтому друзьям придётся нелегко. Вот здесь, опять же, я вижу схожесть с фильмом Убрать из друзей.

Персонажи.

Когда я искала актёров, снявшихся в этом фильме, то я поняла, что создатели решили не запариваться и назвали персонажей, точно так же, как и в реальной жизни. Единственный актёр, кому дали другое имя, Эдвард Линард, которого назвали Тедди. Ещё в касте значится Джек Брайдон, которому дали имя Легс, но кто это такой я так и не поняла или не обратила внимание.

Парень быстро слился, поэтому его персонаж остался не раскрыт, а вот девчонки получились разносторонними. Обычные молодые девушки, ничем особо не выделяющиеся. Больше всех отличилась только Джемма, которая всех троллила.

Медиум тоже получилась невнятной, хотя именно своей невнятностью она и напоминала настоящего медиума. Вся такая странная и необычная, волшебница...

Актёры и актёрская игра.

Насколько я поняла, фильм малобюджетный, но тем не менее, актрисы постарались и фильм получился необычным. Играли они правдоподобно и пугались ненаигранно. У них даже потели лица и к нем липли волосы. Если это задумка, то выполнена она отлично.

Спецэффекты и грим.

Что удивительно, придираться не хочется. Да, возможно где-то кривовато, но это не выбивается. Огонь был правдоподобный. Возможно, это и правда был огонь. Загримировали девчонок нормально, дух тоже выглядел не как матрёшка, а устрашающе.

Впечатление и выводы.

Фильм мне понравился. Чего-то особенного я от него не ждала. Возможно, он мне понравился именно из-за заниженного ожидания, но он хотя бы не убогий и после просмотра не тянется рука к лицу, чтобы сделать фейспалм. Очень порадовало, что было мало скримеров. А те, что были, были в тему.

Достоинства:

• актёрская игра
  • актёры
  • сюжет
  • грим
  • было интересно смотреть

Недостатки:

• не все персонажи проработаны

Мне понравилось.

Рекомендую.

Достоинства
  • Игра актеров
Недостатки
  • Не все персонажи раскрыты
witchbladeрекомендует
Программу знаю... а вот фильм не смотрела...
Интересная задумка ) Все же, да, и с небольшой суммой можно годную вещь сделать, если руки из нужного места )
08.08.2020
Печальнее, когда денег много, а руки вообще за пределами тела находятся, не то, что на непривычном месте.
Блин, отлично сказано 😂
08.08.2020
Пока не видела этот фильм😃
08.08.2020
Не уверен, что мне понравится 😁
Я не очень люблю, когда это все происходит в формате любительской съемки или вот так, онлайн через веб-камеру.) Подобных фильмов встречал несколько и вроде бы так ни один не посмотрел 😁
09.08.2020
Вот именно такой подтип ужастиков вообще вкусовщина, потому что зачастую все они однотипны и ничего нового предложит не могут. Мне в этом фильме понравилось, что создатели уделили внимание качеству съёмки через разные девайсы. Когда девушки общались через веб-камеру, то качество хорошее было, а когда переключались на телефон, то это реально снималось на него, а не просто монтаж. Вроде бы мелочь, а приятно, что не халтура.
Что-то новенькое для меня. Не смотрела такое 😊
08.08.2020
Хм, не знала о таком) интересно стало
тоже надо глянуть
09.08.2020
Возьму в закладки. Мне нравятся подобные темы)
09.08.2020
Вариация на тему: бюджетно, но крипово
09.08.2020
А сценарий во время коронавируса писали?
27.04.2021
Благодарю за отзыв, думаю посмотреть 😊