Опубликовано 6 Декабрь, 2013 - 14:57

Перед многими мамами встает вопрос стоит ли давать пустышку ребенку или нет, ведь потом нужно будит отучать. Мы давали, ребеночек беспокойный у нас, с пустышкой хоть немножко могла сама поспать))

Нашей первой соской была Avent и бутылочку потом мы купили тоже этой фирмы. Почему Avent? Качество в первую очередь, на детках не приходится экономить)) Да цены конечно у фирмы заоблачные, но и качество. Итак, плюсы пустышки:

1) пустышка симметрична, если ночью ребеночек ее потерял, то не нужно думать какой стороной ее вставлять

2) изготовлены из силикона, не имеют запаха, вкуса, не вызывают аллергии

3) имеет защитный колпачок (удобно для прогулок, мы всегда с собой носили по 2-3 пустышки, т.к малыши их часто роняют)

4) можно стерилизовать

5) удобно что они разные по размерам

В принципе многие пустышки отвечают этим требованиям, но выбор пустышки дело индивидуальное, нам приглянулись эти. Но вот нам стукнуло год и 8 и мы задумались что пора уже отучать от соски, а то и зубов уже несколько штук и в сад пора скоро. Так вот этот прекрасный совет дала мне сестренка, а она услышала от своей подруги (в общем сарафанное радио). Итак по этапам:

1- день первый - аккуратно ножницами отрезать кончик пустышки, небольшой, буквально 1 мм (самый сложный этап дочка долго не могла понять, что случилось, мы сказали прибегала мышка)))

2- через пару дней отрезали еще мм и так каждые 2-4 дня, если ребенок обращал внимание что соска то уменьшается, то мы все сваливали на несчастную мышку))

3- в итоге остается маленький корешок, который и во рту уже не держится и дочка брала с собой этот оргызочек как игрушку спать, а потом и вовсе про него забыла))

Так вот мы за пару недель без слез и криков с мышиной помощью отучили дочурку от пустышки))) Надеюсь кому-то поможет этот способ))

На фото наш огрызочек))

Достоинства
  • Изготовлены из безопасного материала
  • Качественная
  • Надежный колпачек.
  • Не поддается деформации
  • Ортодоническая форма
  • Продаются в футляре
Недостатки
  • Дороговато
...SvEtLaNa...рекомендует