Опубликовано 5 Июнь, 2014 - 15:12

Здравствуйте!

Меня зовут Лилия и свой 238 отзыв я решила посвятить себе Smile

Сказать что я обожаю эти цветы - это значит не сказать ничего! Несмотря на то, что роза - королева среди цветов, лилии - занимают далеко не последнее место в огромном и многообразном цветочном царстве.

Лилиями часто называют все подряд, хотят, значит, нам соответствовать многие другие цветы, не имеющие отношения к семейству лилейных, или, даже относящиеся к этому семейству биологически, но на самом деле, лилиями не являющиеся. Например, лилейники - сейчас очень популярны в магазинах рассады - имеют похожие цветы, и часто крадущие название - лилия.

Как отличить лилию от других ее сородичей?

1. Лилии всегда выращиваются только из чешуйчатых луковиц.

Если вам предлагают растение с корневой системой или семена - это уже не лилия.

2. У лилии всегда только один центральный стебель без ответвлений. Цветочные бутоны на макушке, а листья растут по всему стеблю

3. У лилий всегда 6 лепестков и 6 тычинок!

Тигровая лилия - это лилия, имеющая "тигровые" пятнышки на лепестках, изначально так назывались только лилии оранжевого цвета, сейчас выведены и другие цвета.

Где и как сажать?

Лучше на солнышке, так лилии его очень любят! В крайнем случа, возможна полутень, но не в коем случае не в тени, там они быстро захиреют и пропадут.

Перед посадкой обратите внимание на луковицу - она должна быть целой, без повреждений. Поврежденные луковицы могут не прорасти.

Делаем не глубокую лунку, помещаем в нее луковицу и присыпаем землей. Относительно почвы - лии очень неприхотливы, и в принципе, растут в почти любой почве.

НЕ ПОЛИВАЙТЕ, пока луковица не прорастет!!!

Как ухаживать?

Лилии, как я уже сказала, довольно не прихотливы, кроме очистки от сорняков, регулярного полива и редкого удобрения, им больше ничего не нужно.

Цветок этот многолетний, выкапывать луковицу на зиму, или накрывать ее чем-то не нужно. В этом году зимой у нас были морозы около 40 градусов, лилии не замерзли.

Я удобряю два раза в год - весной и осенью обычным, "универсальным" азотным удобрением для цветов.

Мои лилии:

Все знают, какой у лилий аромат! Многим он не нравится, вызывает головную боль и нервное состояние. Да, лилия внешне очень нежна и ранима, но как настоящая тигрица умеет быть хищной - есть даже цветы, аромат которых ядовит. Скажем, это их секретное оружие))) Поэтому ставить эти цветы в вазу в спальне я не советовала бы Smile

А вот для выращивания в саду, очень даже РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо, за внимание к моему отзыву, Лиля.

Шоширекомендует
Обожаю лилии, только на улице. Запах терпеть не могу Sad
Лилии это мои самые любимые цветы. Smile Я их обожаю. Smile
Какие у вас красавицы растут, Лиля! Love
Обожаю аромат лилий! Поистине благородный, королевский цветок!
Красота! Love
Очень люблю лилии!
05.06.2014
Очень красивые, но вот от них у меня начинает болеть голова Smile
Лиля, а я Даша Wink
Красотища Smile
Borodina-550, очень приятно! Smile
06.06.2014
Smile Я тоже Лилия ))по цветочному гороскопу )Люблю эти цветы !
06.06.2014
SVET5S, ух ты! А как это - по цветочному? Я думала что ты - Света)
06.06.2014
Smile Лиля у каждого есть свой цветок, давно уже создали Цветочный гороскоп и Древесный. ))Вот мое дерево Липа )),а цветок я Лилия ) Smile
А зовут меня Света )
06.06.2014
SVET5S, я такого не знала! Сейчас поискала в интернете, по дате рождения, да? Нашла что я эдельвейс)) Во как)
06.06.2014
красавицы Smile ! мне очень нравятся лилии, но только издалека Sad , иногда на них аллергия бывает Sad .
Пы.Сы. Я Ирина Smile .
Smile Все верно
06.06.2014
купила весной три луковицы. Желтую и две розовые, какие-то сорта, не помню)))жду, когда зацветут. Пока еще только вылезают лапушки)))
Я тоже обожаю лилии, но вот купила их только в этом году. А так у меня полно всяких цветов в саду. )))
06.06.2014
Ох какие красавицы, обожаю лилии:)
06.06.2014
Шикарные цветы! Очень красивый цветник получился!
06.06.2014
Красивые цветы и стебельки!
06.06.2014
очень люблю эти цветы. Красивые и простые в плане ухода.
06.06.2014
У нас на участке много лилий, всегда поднимают настроение Smile
Какая у Вас красота растет! Love
07.06.2014
Лиля, очень красивые. Мы тоже любим их, на даче много разных цветов (расцветок) есть.
Лилия - очень красивый цветок
07.06.2014
Есть в лилиях нечто такое изысканное, элитарное что ли. Как и в Лилиях)
И этот цветок, между прочим, символ славянской богини Лели, то есть покровительствует девушкам)
08.06.2014
Мне желтенькая очень понравилась!!!
08.06.2014
Аромат у них чудесный, но только если на улице понюхать. В спальне действительно нельзя их ставить.
09.06.2014
Я как раз из те, у кого лилии вызывают головную боль...
10.06.2014
noir , приятно познакомиться)
10.06.2014
Martsypan, ничего себе, я такого не слышала!
Красивые лилии, Лиля. Теперь я знаю, как вас зовут. Wink
ушла считать кол-во лепестков и тычинок Cool
Красотища какая!! Love
10.06.2014
очень красивые цветы, выигрышно смотрятся и возле дома, и в букете, и в вазе на столе...Wink
Лилии для Лилии
Цветочек этот мне нравится но аромат как и у многих вызывает неприятные ощущения))
11.06.2014
Меня тигровые лилии сводят сума: пол сада ими засажено Smile
Какая красота!))
какие же красавицы! Love
11.06.2014
Какие красавицы! Радуют глаз - очень приятно смотреть!
12.06.2014
Мои любимые цветы! ПРосто прелесть!
15.06.2014
Обожаю лилии. И запах мне их очень нравится... Кстати, где-то читала что их аромат переносят только люди, которые родились в созвездии Рака.
Ещё 3 комментария