Опубликовано 1 Август, 2015 - 09:35

Лилия Трезор (Tresor) относится к Азатким гибридам. Была куплена в подарок подруге, но так и осталась у меня в саду, поскольку тянуть с посадкой было уже нельзя, а мы на дачу к подруге так и не собрались. Этой лилии так у меня понравилось, что со временем одна луковичка разрослась до внушительной плантации. Правда растёт она у меня пока не в моём лилейном уголке а на задворках, скоро буду расхаживать и она займёт достойное место среди моих любимиц растущих на видном месте. О некоторых из них я уже рассказывала: здесь о прекрасной африканской королеве
а здесь о солнечной и радостной махровой азиатской

Как и все азиатские гибриды лилия эта очень неприхотлива. Хорошо зимует без укрытия. Очень быстро разрастается.
Из подкормок использую только золу, иногда полив гумусом и после цветения фосфорно-калийные удобрения. Во время цветения никаких подкормок не делаю, чтобы не ускорить отцветание.

Перед зимовкой перестаю поливать, чтобы луковица уходила в сухую зимовку. Незнаю насколько это правильно, но уже очень давно так делаю по совету женщины занимающейся лилиями, с которой познакомилась на цветочной выставке много лет назад.

Лилия довольно высокая около 90 а то и 100 см. Часто бывает, что цветущим растениямттребуется опора т.к не всегда ножка может выдержать вес цветков и бутонов особенно на ветру.

По внешнему виду при относительной простоте, лилия выглядит посвоему красиво. Яркие апельсиново-оранжевые цветки с лёгким крапом в горле, смотрят вверх и в стороны. Особенно красивы эти лилии на закате, когда они как будто объяты пламенем. А если лилий много, как у меня то этот эффект усиливается.

Сами цветы не огромные, но их на каждом стебле много. С одного стебля целый букет получается.
А вот аромат практически отсутствует, что впрочем неудивительно и характерно доя азиаток. Для кого-то это покажется даже плюсом.

Вывод:
Если ищите оранжевую лилию то рекомендую присмотреться к этому сорту. Красота в сочетании с лёгкостью выращивания делает её очень заманчивым вариантом.

Другие истории из жизни моего сада можно почитать здесь

Надеюсь, что была вам полезна.
Всем всего наилучшего! Smile Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы Smile
Достоинства
  • Один стебель как букет
  • Очень яркий горящий цвет
Kristiyaрекомендует
01.08.2015
Боже,какая красота!Очень люблю лилии,на даче их выращиваем,так что возьму Ваш сорт на заметку.
01.08.2015
Такой цветок рос давно у соседей, смотрелся эффектно. Очень хорошо укореняется, поэтому экспансия лилии перекинулась и на нашу территорию. Smile
01.08.2015
ух, какая Love , обожаю оранжевые цветы Smile .
01.08.2015
Лилии радуют глаза своей красотой. Laughing out loud
01.08.2015
Красивые цветы. жать только что пыльца у них очень пачкающая..)
01.08.2015
Очень красивые лилии Laughing out loud
Как они у вас разрослись шикарно! Love У меня пока две, но цвет у них действительно яркий, апельсиновый Smile
01.08.2015
MelissaKonti, сорт совсем неприхотливый и размножается хорошо.
01.08.2015
Юджин, охотно верю, эти такое могут Laughing out loud
01.08.2015
noir, они не просто оранжевые, они прямо таки горят! Smile
01.08.2015
Grunez, перед закатом они особенно впечатляют.
01.08.2015
Ваша Нюшка, есть такое дело Smile Но всё же не так сильно как у белых огромных трубчатых.
Miucci, согласна с вами Smile
01.08.2015
Юлечка Красотулечка, сначала была одна и не лучшего качества, а теперь вот, что получилось Laughing out loud
01.08.2015
Красивые цветы. У моей мамы тоже такие есть. А ее кошка всегда их хочет понюхать, и потом ходит с испачканным носом.
01.08.2015
А-нита, с испачканным носом ходит мой младший сын Big smile
01.08.2015
Цвет великолепный, у нас во дворе такие лилии тоже растут - глаз радуют, богато смотрятся, и правда - огненные Smile
01.08.2015
gold_sunny, да уж, такие огненные незамеченными не останутся Laughing out loud
01.08.2015
Густо цветёт красотка, но мне этот цвет уж больно лилейник напоминает. Stare
Он , конечно, меньше (в смысле цветки) и не такой красивый, но сходство улавливается.
Уверена, в реале лилия меня бы поразила сильнее, а на фото как-то плоско воспринимаешь растение....не доходит инфа в нужном виде))))
02.08.2015
Triplet, я вообще больше всего люблю белоснежные лилии. О них ещё напишу.
Для меня все оранжевые лилии несут в себе воспоминания о простейший оранжевых лилейниках. Но эта лилия просто пожар! У лилейников такого цвета не встречала Wink Лилия у меня растёт не в лилейном уголке, а на задворках. Гости всё время спрашивают, а что ты эту красотку так далеко спрятала )))
Посмотри мою Африканскую Королеву, вот у неё цвет мне больше подуше =))
красивая)
02.08.2015
Анастасия Е, согласна Smile
03.08.2015
Kristiya , я эту африканочку большую уже видела Love
Форма цветочков и размеры у неё офигенные)))))
17.07.2016
Какой пышный куст Love
18.07.2016
Nataly Z, разросся как-то сам по себе Laughing out loud
23.01.2017
Вот вот-такой и рос везде ) самый такой, распространенный
24.01.2017
Valerie_Fox, скорее всего, лилия похожая на эту. Wink Это азиатский гибрид, а повсеместно можно было встретить простые, природные формы. Smile
Smile