Грамотная подготовка - это один из залогов отличного результата. Тщательная и в то же время бережная очистка волос перед процедурами реконструкции волос позволит подготовить полотно для дальнейшего правильного воздействия кератинового состава и обеспечит максимальную длительность эффекта.
Шампунь глубокой очистки нужен нам для того, чтобы:
! удалить грязь с волос, то есть очистить волосы клиента;
! убрать нанесённые клиентом средства для ухода за волосами (силиконы, термозащита, масло и пр.);
! подготовить волос к дальнейшей процедуре - раскрыть кутикулярный слой, чтобы он был готов воспринимать последующее нанесение активного состава.
____________________________________
🛍Где купить и сколько платить
Приобрести данный шампунь глубокой очистки можно на просторах интернета. А именно, в тех магазинах, которые занимаются распространением косметики для реконструкции волос. Благо, сейчас их много. Но лучше все же использовать контакты официальных представителей.
Его стоимость в среднем составит около 700 рублей за 0.5 л. Однако на нас "сваливаются" яркие заманиловки в виде акций и уверений в том, что обычно этот экземпляр стоит значительно дороже. Но я что-то подобному рода шантажу уже устала доверять.
В совместных закупках ценник составил меньше 450 рублей.
🎁 Упаковка
Упаковка данного шампуня представляет собой вытянутый бутылёк белого цвета. Сам пластик достаточно плотный, но в тоже время податливый.
Шампунь очень удачно "сидит" в руке и использовать его – одно удовольствие.
Крышечка тоже достаточно удобная в использовании: можно открывать и закрывать неограниченное количество раз. Тем более, она отличается плотностью прилегания к нужному месту. Она не допускает попадания воздуха внутрь. При необходимости можно её открутить и выдавить шампунь на руку из более серьезного отверстия.
Сам дизайн упаковки мне нравится. Он достаточно спокойный, не привлекающий лишнего внимания. Всё необходимое на ней указано. Присутствует этикетка с русскими пояснениями.
✅ Детали
Родина данного шампуня - Бразилия.
В линейке "IQ Hair" представлены следующие ароматы: розовый пион, океан свежести, медовая ромашка. У нас - Тути-фрути, как вы поняли из названия.
Приобрести его можно в нескольких объемах: пробный образец в 100 мл, золотая середина - 500, большая версия - литр.
Его pH составляет 8. В линейке есть еще экземпляр для поврежденных волос - 6.5.
Обратимся к словам производителя:
Тщательная и бережная очистка волос от силиконов, восков, масел, минеральных отложений, хлора.
Подготовка волос к процедурам:
ботокс для волос
кератиновое выпрямление
нанопластика
🍬Цвет, консистенция, запах
- Цвет данного шампуня глубокой очистки на одной из фотографии достаточно подробно виден. Он характеризуется лёгким оттенком бежевого. Порой он и вовсе не заметен и приобретает следующую характеристику – прозрачность.
- Консистенция у него достаточно густая. Его очень удобно размыливать в руках. Уже при первом нанесении благодаря высокому pH он имеет обильную пену. В большинстве случаев.
- А вот запах, на самом деле, весьма нейтральный. Он не бьёт давно с ароматами жвачки, как вы могли подумать. Он достаточно спокойный, слабо выраженный. Ну, я не могу к этому придраться. После его использования на волосах остается лёгкий намёк на сладость.
💧 Особенности применения
Прежде чем говорить о том, как я применяю данный продукт, нужно, сперва обратить внимание на то, как советует использовать товар производитель:
Вымойте волосы с шампунем глубокой очистки 2-3 раза.
При первом промывании оставьте на 5 минут.
Продолжите процедуру по инструкции выбранного состава.
В парикмахерских техникумах есть даже экзамен по правильному мытью головы. Давайте мы разберём то, как нужно взаимодействовать с шампунем глубокой очистки, чтобы дальнейшая процедура реконструкции волос прошла успешно.
Для начала необходимо выбрать комфортную для клиента температуру воды и по всей длине полностью сполоснуть волосы.
Теперь мы возьмём шампунь глубокой очистки, нальём его на ладошку, распределим между ладошками и затем наносим на волосы. Делаем это в четырех местах: по бокам, спереди и сзади. По одному прикосновению на каждый участок, чтобы распределить шампунь по всей голове.
Ошибка многих мастеров как раз состоит в том, что они прикладывают шампунь ладошками только в две стороны. Получаются два пенящихся пятна. Соответственно, не прорабатываются толком зоны челки и затылка. По крайне мере, не сразу и не равномерно.
Мы акцентируем внимание на середине, затем поднимаемся к корням.
Затем - после массажа - определяемся с временем выдержки на первый раз (его может не быть вообще; ну, или 2-5 минут).
Теперь смываем и наносим второй раз. Сейчас волосы будут уже более чистыми, следовательно - пены от шампуня будет гораздо больше. Делаем все то же самое: распределили между ладошками и нанесли в 4 места.
А вот в плане того, сколько же раз можно мыть голову шампунем глубокой очистки мнение мастеров расходится. Кто-то говорит, что нужно ограничиться тремя, а кто-то уверенно заявляет - «столько, сколько нужно». Должен появиться определенный скрип/хруст на волосах. В целом, больше 3 раз я никогда не мыла. Выдержку, опять же, нужно регулировать, исходя из состояния.
Жесткий этнический волос монголоидного типа - три раза моем с большой выдержкой. Если славянка - 2 раза и без выдержки. 1-2 степень повреждения - три раза. 4 С.П. - 1 раз полностью, а на 2 - только корни аккуратно. Конечно, каждый случай индивидуален. Слепо следовать этой схеме нельзя.
Пена шампуня всегда говорит о том, что у нашего клиента на волосах. Если шампунь невозможно вспенить - моем/моем/намыливаем, но все никак - значит, у клиента неправильный, неподходящий домашний уход. Он содержит множество тяжелых силиконов, а ещё клиент без конца пользуется стайлинговой продукцией. Накопившиеся на поверхности остатки этих «экзекуций» не дают шампуню глубокой очистки их снять. Если даже после 3 нанесения ШГО не получилась пена, то смываем шампунь и начинаем процедуру. Но результат в этом случае после реконструкции волос, нужно понимать, будет меньше максимума, который мы могли бы «выжать».
👍Эффективность средства
Желательно мыть голову клиента шампунем глубокой очистки в перчатках в том случае, если pH этого шампуня выше 7. Потому как он имеет достаточно высокое щелочное воздействие на кожу рук. Может вызывать небольшую аллергическую реакцию или сухость кожи.
На самом деле, многие технологии не используют большое количество шампуней глубокой очистки. В их арсенале есть парочка штук, но при этом они могут регулировать раскрытие чешуек на различных волосах просто путём выдержки определённого количества времени.
Если есть кудри, то важно уделить особенное внимание зоне около лица, зоне возле ушей (и за ушами), а ещё - затылок. В этих местах самый сильный завиток, который сложно выпрямляется, поэтому более тщательно подготавливаем к дальнейшим действиям указанные места.
Ошибка, которую можно допустить при нанесении ШГО (да и обычного шампуня тоже) - трение прядей, ведь мокрые волосы более ломкие, поэтому обращаться с ними нужно аккуратно и распределять средство именно плавными массажными движениями по всей голове, на всю длину.
Волосы отжимаем по длине, в колтун не собираем. Затем кутаем клиента в полотенце, доводим на нужного места, усаживаем, снимаем полотенце и берём в руки расческу. Расчёсывать клиента можно, потому как мы не закроем кутикулярный слой! Хотя - опять же - мнение технологов расходится в этом плане. Но я тоже расчёсываю. Аккуратно придерживаем длину и расчёсываем, начиная с концов, поднимаемся выше.
Посмотрим на конечные результаты использования данного шампуня на волосах после кератинового выпрямления.
🤘Вывод
Первый шаг в любой процедуре восстановления волос – это мытье головы шампунем глубокой очистки (ШГО).
Напоминаю, что цель нанесения шампуня глубокой очистки - это раскрытие чешуек, вымывание жировых слоев для того, чтобы состав глубже проникал в структуру волоса.
Этот шампунь обеспечивает максимальное открытие волосяной кутикулы, одновременно смягчая воздействие других компонентов кератинирования на волосы.
Данный шампунь доступен в различных видах упаковки по своему объему и является необходимым для непосредственного проведения первого этапа кератинирования волос. Использовать его необходимо для мытья волос при подготовке к кератинированию.