Решил попробовать электрическую зубную щетку и выбрал Braun Oral-B Triumph 5000. Честно, переход с обычной щетки оказался для меня настоящим открытием. Раньше думал, что все эти разговоры про электрические щетки – просто маркетинг, но теперь понимаю, что был не прав. Первое, что заметил, – зубы стали намного чище. После чистки ощущение такое, будто только что вышел от стоматолога. Щетка буквально «снимает» весь налет, даже в тех местах, куда раньше с трудом доставал обычной щеткой. А еще она сигнализирует, если я слишком сильно нажимаю – для меня это полезная функция, потому что раньше постоянно травмировал десны. Удивил экран, который показывает, сколько времени я чищу зубы и даже напоминает, если пора менять насадку. Сначала думал, что это излишество, но оказалось, что это реально удобно. Заряда хватает где-то на полторы недели – мне, как ленивому человеку, который ненавидит всё, что надо постоянно заряжать, это прям плюс. Поначалу ощущения были странные – вибрация казалась непривычной, но уже через пару дней я к ней привык. Теперь, когда я попробовал эту щетку, не представляю, как можно вернуться к обычной. Чистка занимает те же 2 минуты, но результат совсем другой: зубы стали белее, а налета практически не остается. Из минусов – она не самая дешевая, но я подумал, что здоровье зубов того стоит. К тому же, это не разовая покупка – щетку будешь использовать долго, так что вложение оправданное. Если вы, как и я, долго сомневались, стоит ли переходить на электрическую щетку, могу сказать: однозначно стоит. Braun Oral-B Triumph 5000 – отличный вариант, который делает заботу о зубах проще и эффективнее.