Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 12:35

год или более

Здравствуйте! Давно хотела рассказать про свою любимую помощницу в уходе за зубами - электрическую зубную щётку Oral-B smart 4 4900.

Если точнее, то это набор из 2-х щёток, но пользуюсь я только одной (вторая принадлежит супругу).

Производитель: Германия

Купить можно на маркетплейсах или официальном сайте марки, цены на данный момент от 10 тысяч рублей.

Содержимое упаковки: 2 ручки, 2 насадки, 1 зарядное устройство.

Вот эти щёточки:

Головка зубной щетки делает 40 000 движений в минуту, что помогает убрать даже самые сложные потемнения и налет всего за несколько применений.

Покупала больше полутора лет назад, помню, долго выбирала модели. Но была уверена, что это будет Braun Oral-В, т.к. до этого пользовалась их щётками уже много лет и опыт у меня всегда был положительный.

Oral-B smart 4 4900 отзывы
Продаются щётки в большой симпатичной коробке. Внутри есть инструкция, всё как положено.

Основные преимущества этой модели (Oral-B smart 4):

ВИЗУАЛЬНЫЙ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ на десны, который сообщит, если вы слишком сильно надавите на щетку, и замедлит вращение щетки.

Во многом выбрала модель именно из-за этого датчика, это реально удобная штука!

3 РЕЖИМА ЧИСТКИ: ежедневная чистка, отбеливание и для чувствительных зубов.

Изначально это было очень любопытно, но по факту использую обычно один.

Помогает чистить зубы тщательнее за счет встроенного 2-МИНУТНОГО ТАЙМЕРА

Таймер для меня обязателен, но он был даже в самых старых моделях у Орал-би.

БАТАРЕЯ РАБОТАЕТ БОЛЕЕ 2 НЕДЕЛЬ без дополнительной подзарядки благодаря литий-ионному аккумулятору.

Действительно отличный аккумулятор.

Также в наборе есть футляр для насадок.

Oral-B smart 4

Но если честно, за дизайн и многие ненужные функции идёт приличная наценка. Хотя эта модель относится к бюджетным, всё равно тут есть ненужные (лично для меня) функции. Тот же блютуз и синхронизация с мобильным приложением. За полтора года я ни разу не воспользовалась им. Я чищу зубы минимум 2 раза в день по 2 минуты и я даже не знаю, какая может мне понадобиться статистика по этому процессу?

Oral-B smart 4 отзывы

А вот датчик нажима, о котором упоминалось выше - вещь реально удобная. При сильном надавливании загорается красная лампочка.

Oral-B smart 4

Переключать режимы можно просто нажатием кнопки. Обычно я чищу на первом, он самый мощный, мне кажется. Баловалась другими, разницы в результате особой не вижу.

Каждые 30 секунд щётка вибрирует, а через 2 минуты вибрация более сильная и прерывистая. Таймер, лично для меня, удобный.

Oral-B smart 4

Также есть индикатор зарядки, чего тоже не было в моей старой модели. Но красный начинает мигать буквально за минуту за отключения, а не заранее. Это не очень удобно, потому что разряженный аккумулятор я начинаю ощущать и так, по замедленному вращению головки.

Сами щётки очень симпатичные и эргономичные. Из рук не выскальзывают. Вот в сравнении с моей предыдущей щёткой:

Oral-B smart 4 и старая модель

Видно, что корпус стал изящнее и компактнее. Сама щётка не тяжелая.

На фото выше smart 4 у меня уже с обновленными насадками, а изначально одна из насадок была чёрной (CrossAction).

Что касается насадок, то я покупаю как оригинальные, так и других марок, подходящих к Oral-B.

Зарядка стандартная для всех, щётка просто ставится на подставку и заряжается. Никаких проводов в неё вставлять не надо.

smart 4 Oral-B отзывы

Процесс чистки зубов очень удобный. Я уже много лет пользуюсь именно электрическими щётками, а мануальные у меня как дополнительные или для поездок. Мне они не дают такого эффекта, как электрические. Именно после Oral-B я ощущаю гладкость эмали и абсолютную чистоту (ну, точнее, абсолютную только после щетки + зубной нити).

Oral-B отзывы

Несколько месяцев назад я закончила ортодонтическое лечение на элайнерах, которое длилось более 2 лет. В этот период гигиена зубов занимала особое место в моей ежедневной рутине. И за всё время у меня не возникло ни одного кариеса, хотя с элайнерами часто бывает такое, ведь под капами бактерии размножаются очень хорошо.

Конечно, я хожу и на проф гигиену. Последний раз доктор проверяла степень чистоты эмали специальным раствором, который окрашивает налёт. И у меня ничего не окрасилось! Меня похвалили за отличную чистку зубов (как же это было приятно!).

Также врач одобрил выбор моей зубной щётки.

На данный момент я пользуюсь Oral-B smart 4 также дважды в день по 2 минуты. Полной зарядки мне хватает на 2 недели где-то, думаю, это неплохо для щётки, которой пользуются регулярно больше полутора лет. Насадки меняю где-то раз в месяц.

Мои зубы на данный момент (эмаль естественная, отбеливания я не делала):

после щётки Oral-B smart 4

Oral-B smart 4:

🌖 Удобные щётки

🌖 Есть датчик нажима

🌖 Разные режимы

🌖 Очень хороший аккумулятор

🌖 Удобный таймер

🌖 Качество чистки отличное, врачи хвалят

🌖 Большой выбор подходящих насадок

🌗 Есть лишний функционал (тут же блютуз)

🌗 Датчик разрядки аккумулятора срабатывает поздно

Резюме. Я щёткой Oral-B smart 4 довольна. Конечно, иногда посещают мысли купить более навороченную модель, но пока меня всё устраивает, свои функции щёточка выполняет на отлично. Придраться можно только к мелочам, которые не портят общего впечатления. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Качество чистки зубов
  • Надолго хватает заряда
  • Не сравнить с обычной щёткой
  • Разные режимы работы
Shadow Crystalрекомендует
Хорошая щетка Shock
23.10.2024
По моему мнению, щетки у Oral B самые качественные и лучшие.
23.10.2024
Из электрических так точно))
23.10.2024
Заберу в закладки этот отзыв
30.10.2024
Отличная вещь!