ПРИВЕТ!
Меня зовут Диана и мой профиль будет полностью посвящен отзывам на продукты + рецепты к ним. Если интересно, подписывайся! Со мной вкусно! 😸🍜
Сегодня хотела бы рассказать вам про макароны твердых сортов, которые изготовлены в виде гнёзд и называют их феттуччине.
Кушаем мы с молодым человеком только макароны из твердых сортов, так как они по моему скромному мнению вкуснее обычных и с ними легче управляться в готовке.
Стоимость такой пачки (500 гр) - 5.99 BYN
Что для макарон дороговато, но иногда можно. 😼Вся информация о макаронах на обороте пачки, можете приблизить и посмотреть все интересующее.
Давайте попробуем приготовить что-нибудь вкусненькое. 😺И сделаем выводы о макаронах.
МЯСНЫЕ ГНЁЗДА НА СКОВОРОДЕ
Ингридиенты:
- Макароны в виде гнёзд (у меня ушло 2/3 от пачки)
- Яйцо (1 шт.)
- Томатная паста (3 ст. ложки)
- Фарш (у меня свиной 300 гр)
- Лук (1 шт крупный)
- Морковь (2 шт средних)
- Сыр (150-180 гр)
- Специи на свой вкус (у меня паприка, чеснок, смесь перцев, укроп, соль)
ПОЕХАЛИ!
Фарш разморозить, добавить туда яйцо и немного специй. Не забываем, что зачастую покупной фарш уже со специями, не переборщите. Я обычно в любом блюде добавляю специи везде по чуть-чуть, благодаря этому ни разу не портила вкус.
Смачиваю руки в воде и начинаю формировать маленькие шарики из фарша. Выкладываю сразу рядышком гнезда из макарон.
У меня осталось 3 лишних шарика, я их стушила между гнездами. Не влезли на сковородку гнезда. 😸
Из-за того, что макароны сделаны как довольно корявенькие😺 гнезда, их невозможно раздвинуть и засунуть фарш аккуратными шариками, но не беда!
Я просто беру шарик, и легонько вдавливаю в макароны, что бы фарш крепко в них засел и при тушке не выплыл, это делается очень легко. Макаронные гнезда с фаршем готовы.
Приступим к овощам. Натираем и нарезаем лук с морковью. У меня они были предварительно заготовлены и заморожены. Я просто разморозила и смешала.
Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности.
Затем я добавляю 3 ст. ложки томатной пасты и ещё немного специй, всего по чуть-чуть. Тушу ещё пару минут. Затем распределяю все по всей сковороде.
Затем укладываю на это овощное одеяло все гнезда и шарики фарша, которые оказались лишними.
Заливаю водой так, что бы макароны были полностью погружены в нее и так же вода должна доходить до фарша. Ниже на фото пример. Мне сложновато было это сделать, так как у меня низковатая сковорода для этого. И по секрету - во время тушения часть воды сделала мне хорошей работы на вечер: залила плиту. 😾
Закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне до закипания. После этого убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить. В общей сложности на это у меня ушло 20 минут.
Пока наши гнезда тушатся, натираем сыр.
Далее открываем крышку, добавляем сыр, по всей поверхности распределяем, закрываем крышку и снова тушим минуты 2-3. Сыр очень быстро плавится, не передержите.
Даю блюду отдохнуть минут пять под крышкой.
Готово! Вкуснейшие феттуччине с фаршем и овощами готовы. Блюдо вышло вкусным, красивым, сытным, не сильно дорогим.
Итак, теперь поговорим о некоторых нюансах.
- Не открывайте крышку во время тушения. Крышку во время тушения лучше лишний раз не открывать во избежании таких проблем, как: не успеют стушиться макароны или фарш за эти же 20 минут, либо вода быстро выкипит и блюдо начнет подгорать.
- Лучше брать сковороду с высоким бортиком, иначе так же как и я рискуете потом получить залитый газ. 🙀
- Тем не менее воды много лучше не лить, так как я читала множество отзывов на это блюдо, много у кого осталось много воды после тушки, у кого сыр утонул, у кого макароны расплылись. Знайте меру. У меня воды в итоге осталось очень мало. Простите за не слишком эстетичное фото, зато все по правде показываю! 😸
- Эти макароны не промываются, не заливаются маслом (возможно кто-то делает иначе), а это значит, что они начнут слипаться и будут не такими вкусными, например, на следующий день. Однако мы кушали их в обед и на ужин, вкус оставался прежний. Всем понравилось. 🍝И всё-таки считаю, что это блюдо лучше кушать в день приготовления.
ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА - 12 BYN (остатки не включала, цена примерная).
ИТОГИ
Макароны мне очень понравились. Готовятся легко, ничего особенного, главное соблюдать все нюансы. Единственное, они, даже по сравнению с другими макаронами из тех же твердых сортов, дороговаты. И форма у них достаточно хаотичная, некоторые пришлось поломать, что бы они были круглой формы. Но это уже придирки, которые относятся только к блюду, которое я с ними готовила.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! До новых блюд!