Опубликовано 8 Март, 2023 - 15:32

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    5.99 BYN

ПРИВЕТ!

Меня зовут Диана и мой профиль будет полностью посвящен отзывам на продукты + рецепты к ним. Если интересно, подписывайся! Со мной вкусно! 😸🍜

 

Сегодня хотела бы рассказать вам про макароны твердых сортов, которые изготовлены в виде гнёзд и называют их феттуччине.

Кушаем мы с молодым человеком только макароны из твердых сортов, так как они по моему скромному мнению вкуснее обычных и с ними легче управляться в готовке.

Стоимость такой пачки (500 гр) - 5.99 BYN

Что для макарон дороговато, но иногда можно. 😼Вся информация о макаронах на обороте пачки, можете приблизить и посмотреть все интересующее.

Давайте попробуем приготовить что-нибудь вкусненькое. 😺И сделаем выводы о макаронах.

 

МЯСНЫЕ ГНЁЗДА НА СКОВОРОДЕ

Ингридиенты:

  • Макароны в виде гнёзд (у меня ушло 2/3 от пачки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Томатная паста (3 ст. ложки)
  • Фарш (у меня свиной 300 гр)
  • Лук (1 шт крупный)
  • Морковь (2 шт средних)
  • Сыр (150-180 гр)
  • Специи на свой вкус (у меня паприка, чеснок, смесь перцев, укроп, соль)

ПОЕХАЛИ!

Фарш разморозить, добавить туда яйцо и немного специй. Не забываем, что зачастую покупной фарш уже со специями, не переборщите. Я обычно в любом блюде добавляю специи везде по чуть-чуть, благодаря этому ни разу не портила вкус.

Смачиваю руки в воде и начинаю формировать маленькие шарики из фарша. Выкладываю сразу рядышком гнезда из макарон. У меня осталось 3 лишних шарика, я их стушила между гнездами. Не влезли на сковородку гнезда. 😸

Из-за того, что макароны сделаны как довольно корявенькие😺 гнезда, их невозможно раздвинуть и засунуть фарш аккуратными шариками, но не беда!

Я просто беру шарик, и легонько вдавливаю в макароны, что бы фарш крепко в них засел и при тушке не выплыл, это делается очень легко. Макаронные гнезда с фаршем готовы.

Приступим к овощам. Натираем и нарезаем лук с морковью. У меня они были предварительно заготовлены и заморожены. Я просто разморозила и смешала.

Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности.

Затем я добавляю 3 ст. ложки томатной пасты и ещё немного специй, всего по чуть-чуть. Тушу ещё пару минут. Затем распределяю все по всей сковороде.

Затем укладываю на это овощное одеяло все гнезда и шарики фарша, которые оказались лишними.

Заливаю водой так, что бы макароны были полностью погружены в нее и так же вода должна доходить до фарша. Ниже на фото пример. Мне сложновато было это сделать, так как у меня низковатая сковорода для этого. И по секрету - во время тушения часть воды сделала мне хорошей работы на вечер: залила плиту. 😾

Закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне до закипания. После этого убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить. В общей сложности на это у меня ушло 20 минут.

Пока наши гнезда тушатся, натираем сыр.

 

Далее открываем крышку, добавляем сыр, по всей поверхности распределяем, закрываем крышку и снова тушим минуты 2-3. Сыр очень быстро плавится, не передержите.

​​​​​Даю блюду отдохнуть минут пять под крышкой.

Готово! Вкуснейшие феттуччине с фаршем и овощами готовы. Блюдо вышло вкусным, красивым, сытным, не сильно дорогим.

Итак, теперь поговорим о некоторых нюансах.

  • Не открывайте крышку во время тушения. Крышку во время тушения лучше лишний раз не открывать во избежании таких проблем, как: не успеют стушиться макароны или фарш за эти же 20 минут, либо вода быстро выкипит и блюдо начнет подгорать.
  • Лучше брать сковороду с высоким бортиком, иначе так же как и я рискуете потом получить залитый газ. 🙀
  • Тем не менее воды много лучше не лить, так как я читала множество отзывов на это блюдо, много у кого осталось много воды после тушки, у кого сыр утонул, у кого макароны расплылись. Знайте меру. У меня воды в итоге осталось очень мало. Простите за не слишком эстетичное фото, зато все по правде показываю! 😸
  • Эти макароны не промываются, не заливаются маслом (возможно кто-то делает иначе), а это значит, что они начнут слипаться и будут не такими вкусными, например, на следующий день. Однако мы кушали их в обед и на ужин, вкус оставался прежний. Всем понравилось. 🍝И всё-таки считаю, что это блюдо лучше кушать в день приготовления.

ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА - 12 BYN (остатки не включала, цена примерная).

 

ИТОГИ

Макароны мне очень понравились. Готовятся легко, ничего особенного, главное соблюдать все нюансы. Единственное, они, даже по сравнению с другими макаронами из тех же твердых сортов, дороговаты. И форма у них достаточно хаотичная, некоторые пришлось поломать, что бы они были круглой формы. Но это уже придирки, которые относятся только к блюду, которое я с ними готовила.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

До новых блюд!

Достоинства
  • Вкусно и красиво
  • Не разваливаются
  • Очень сытно
Недостатки
  • Дорого
  • Очень хаотичная форма для блюда
dianaartyyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.03.2023
Отличная идея и фарш правильный выбрали, мне тоже брестский нравится. Надо попробовать! Тем более сама фетучини делаю, недавно писала как)
09.03.2023
Да, видела отзыв про лапшерезку! Интересная штучка! Smile Попробуйте, это правда вкусняшка 👍
09.03.2023
Думаю, получится, Вы очень подробно всё описали.
09.03.2023
Спасибо,старалась! Smile
Смотрите также