Опубликовано 9 Январь, 2019 - 16:46
Отзыв на обновлённый тоник для лица L'Occitane Карите 3 in 1 Cleansing Water. Во что превратился тоник с маслом Ши. Состав. Тест по снятию косметики.
- Опыт использования:месяц или более
- Стоимость:1790 руб.
Достоинства
- Не оставляет липкой пленки
- Не сушит кожу
- Приятный аромат
- Хорошо увлажняет кожу
veluatрекомендует
Не поленилась зарегиться даже.
К сожалению названия они меняли не просто так. Не знаю, что их побудило перестать делать тоник, а начать делать мицеллярку. Предположу, что состав тоника был слишком богат консервантами. Поэтому решили тупо бахнуть в него еще и ПАВ и продавать с гордым видом как средство для снятия макияжа. Очень печально.
Может кто не заметил, но : уже несколько лет на их обновленной бутылке в составе значится Poloxamer 184 - это ПАВ, он на втором месте после воды. И для меня это многое меняет. Я не параноик по части составов. Но надо признать, что тоника Карите больше не сущетсвует, а то, что они предлагают взамен, похоже, лучше смывать с лица. Вот намедни купила их же мицеллярку Огурец+Тмин 3 в 1, там тот же ПАВ на 2 месте. При в инструкции производитель избегает прямых указаний касаемо смывать или не смывать? Но не забывает рассказать, как эта мицеллярка подготавливает кожу к дальнейшему уходу (т.е. как бЭ намекает, что это же тоник, ну ребята!). И такой заход мне совершенно не понравился...Либо вы выпускаете тоник, либо средство для снятия макияжа! Как бы я не боролась с неприглядным составом - ведь ну локситан, ну карите, ну так мне нравился их тоник, но знаю, что лучше это средство смывать. Потому что в 34 года я уже боюсь устроить себе засушенные веки.