Опубликовано 9 Январь, 2019 - 16:46

1790 руб.

Всем привет.

Хочу рассказать о тонике для лица L'Occitane Карите 3 in 1 Cleansing Water.

L'Occitane Shea 3 in 1 Cleansing Water

Об изменении названия и снятии тоника с производства.

Название и этикетка на упаковке были изменены фирмой относительно недавно.

Теперь это не нежный тоник, как раньше, а мицеллярная вода 3-в-1.

Так на официальном сайте Локситан для Великобритании тоник теперь называется именно мицеллярная вода. Ну а для американской аудитории в названии стоит очищающая вода, что для них и означает мицеллярная, та, что очищает от косметики 😊

На русской версии сайта продукт по-прежнему зовётся тоником.

Намудрили, конечно.

По сути, теперь это несмываемая мицеллярная вода, сочетающая в себе и очищение, и увлажнение, и питание кожи. Тоник-мицеллярка, обогащённый маслом ши.

Я покупала этот тоник в Минске и консультант представила его именно как мицеллярка, тоник, по ее словам, был снят с продаж.

Но по сути я разницы, кроме другого названия и этикетки, не увидела.

Внешний вид.

Стандартная пластиковая бутылка на 200 мл.

На лицевой стороне этикетка с названием и логотипом бренда.

С обратной стороны все остальное: описание, инструкция по использованию, срок годности, место производства и т.п.

У меня присутствует наклейка на русском языке.

Дозатор очень грамотный - одного нажатия хватает, чтобы хорошо смочить ватный диск и протереть лицо и шею.

Можно приноровиться и выдавливать меньше средства, столько, сколько вам надо (нажимать на дозатор слабее).

Общая информация.

Вода очищающая 3-в-1 с маслом ши.

Произведено во Франции.

Стоимость в РФ 1790 руб. на оф.сайте.

В США 24 доллара.

Лично я покупала в подарочном комплекте: тоник, гидрофильное масло и крем - мой зимний фаворит уже несколько лет. За все отдала 119 бел.руб.

Срок годности после первого использования 3 месяца.

Состав.

От производителя:

Нежный освежающий тоник 3 в 1, обогащенный маслом карите и цветочными водами, бережно удаляет макияж, тонизирует кожу и подготавливает её для нанесения крема. Дарит ощущение комфорта и свежести.

На англоязычных сайтах описание более подробное. Из чего я узнала, что, кроме питательного масла Ши, в составе есть вода апельсинового цвета и василька, которые успокаивают и смягчают кожу. Также обещание, что вода удаляет макияж с глаз и лица.

Применение, консистенция и мои впечатления.

Консистенция у продукта, как обычная вода. Только более мягкая из-за масла Ши в составе.

На моем лице пленки не остаётся, кожа впитывает средство моментально.

При легком взбалтывании сильно пенится.

Я не пользуюсь этим тоником-мицелляркой для снятия макияжа. Макияж и с лица, и с губ я уже давно снимаю только гидрофильным маслом.

Однако если после масла каким-то чудом под нижними ресницами все-таки остались темные следы от туши для ресниц, то этим тоником они отлично удаляются до конца.

Я использую очищающую воду L'Occitane в качестве старого доброго тоника утром и вечером после умывания и перед нанесением крема.

Если хожу весь день без макияжа, в середине дня могу протереть лицо для свежести и дополнительного увлажнения.

У меня зимой кожа очень сухая, поэтому для меня тоник не кажется жирным. Кожа после него напитанная и смягченная. Если торчали какие-то шелушинки, они визуально приглаживаются.

Тоник L'Occitane не вызывает раздражения и сухости, он без спирта.

Прекрасно увлажняет и питает мою кожу, отлично подготавливает ее к нанесению последующего ухода.

Тест по снятию декоративной косметики.

Я нанесла тени насыщенного оттенка, жирненький блеск для губ, водостойкую подводку для глаз и обычный карандаш для губ.

L'Occitane Карите 3 in 1 Cleansing Water

Ну что, пробуем?

Провела по своему «наскальному рисунку» 1 раз.

Долго терла.

Водостойкая подводка просто гонялась по коже туда-сюда и не смылась. Карандаш для губ тоже не очень снялся.

Тени и блеск для губ смылись легко и сразу.

Подвожу итог.

Тоник L'Occitane Карите 3 in 1 Cleansing Water

Достоинства:

• Быстро впитывается;
  • Отлично питает и увлажняет кожу;
  • Имеет приятный ненавязчивый аромат;
  • Расходуется экономно;
  • Не требует смывания;
  • Не раздражает кожу;
  • Не забивает поры;
  • Без спирта.

Для себя лично недостатков не нашла, но объективности ради:

• не смывает не только водостойкий макияж, но и обычный карандаш для губ берет тяжело.

Для меня это мелочь, так как я использую эту очищающую воду только в качестве тоника, но если вам нужна именно мицеллярка, не думаю, что подойдёт.

В итоге средство L'Occitane Карите 3 in 1 Cleansing Water мне подошло, не раздражает кожу и отлично ее питает и увлажняет.

Достоинства
  • Не оставляет липкой пленки
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Хорошо увлажняет кожу
veluatрекомендует
09.01.2019
Интересно было бы попробовать его.
09.01.2019
Отлично питает и увлажняет кожу;
Это мне нравится
Такой маленький срок годности после использования! 😞
Понравились свойства тоника!
26.09.2021
Не поленилась зарегиться даже.
К сожалению названия они меняли не просто так. Не знаю, что их побудило перестать делать тоник, а начать делать мицеллярку. Предположу, что состав тоника был слишком богат консервантами. Поэтому решили тупо бахнуть в него еще и ПАВ и продавать с гордым видом как средство для снятия макияжа. Очень печально.
Может кто не заметил, но : уже несколько лет на их обновленной бутылке в составе значится Poloxamer 184 - это ПАВ, он на втором месте после воды. И для меня это многое меняет. Я не параноик по части составов. Но надо признать, что тоника Карите больше не сущетсвует, а то, что они предлагают взамен, похоже, лучше смывать с лица. Вот намедни купила их же мицеллярку Огурец+Тмин 3 в 1, там тот же ПАВ на 2 месте. При в инструкции производитель избегает прямых указаний касаемо смывать или не смывать? Но не забывает рассказать, как эта мицеллярка подготавливает кожу к дальнейшему уходу (т.е. как бЭ намекает, что это же тоник, ну ребята!). И такой заход мне совершенно не понравился...Либо вы выпускаете тоник, либо средство для снятия макияжа! Как бы я не боролась с неприглядным составом - ведь ну локситан, ну карите, ну так мне нравился их тоник, но знаю, что лучше это средство смывать. Потому что в 34 года я уже боюсь устроить себе засушенные веки.