Приветствую! У Локситан появилась крем-пенка для умывания из серии Карите. Я очень люблю кремы для рук и ног, тела из этой серии. А когда увидела, что есть еще и крем-пенка, не попробовать ее я уже не могла. Больше всего полюбила эту серию за ее потрясающий, теплый и нежный аромат, а питательные свойства кремов серии всегда радуют своей эффективностью. А теперь о крем-пенке, в общем она мне понравилась, но не настолько, чтобы взять на повтор. Немного не те потребности кожи, мне нужно что-то еще более мягкое, обычно это средства для сухой или зрелой кожи.
Название: Крем-пенка для умывания L`Occitane Карите
Объем: 125 мл
Произведено: Франция
Формат выпуска:
Выпускается в мягкой тубе белого цвета. Дизайн такой нежный и спокойный, выполненный в бело-голубых тонах.
На тубе можно найти всю информацию о средстве, включая состав и назначение.
Текст мелкий, поэтому несколько кадров ближе:
Крышечка флип-топ, пользоваться поэтому очень удобно, не придется все время ее откручивать или закручивать. Тут все здорово продумано.
Консистенция
Текстура крем-пенки кремово-гелевая, довольно густая даже, она однородная, белого цвета.
Пенообразование
Если смешать с водой и потереть в ладонях получится достаточно приличное количество пенки. Т.е. средство хорошо пенится, а значит и очищать будет не сказать чтобы деликатно.
Вот такая пенка получается в итоге:
Отдушка:
Отдушка приятная, пахнет маслом ши, но далеко и даже близко не такая яркая как у одноименных кремов. Она заметно мягче и менее выражена. На коже не остается и чувствуется только во время использования.
Расход:
Расходуется экономично, но быстрее, чем корейские аналоги. Мне хватило на 3 месяца, пользовалась ей не каждый день, а по необходимости. Сейчас тюбик уже закончился.
От производителя
Идеально для
- Мягкого, но полного очищения
- Очищения без сухости и стянутости
- Естественного баланса кожи лица
Область применения
Наносите утром и вечером на влажное лицо и шею. Массируйте круговыми движениями, затем тщательно смойте. Избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза немедленно и тщательно промойте.
Обогащенная экстрактом Карите, этот очищающая крем-пенка образует обильную пену, которая мягко очищает кожу, удаляет загрязнения и остатки макияжа без обезвоживания. Его формула, сбалансированная по pH для кожи, подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной, и помогает поддерживать баланс кожи. Он оставляет кожу идеально чистой и комфортной, без ощущения стянутости, а нежный аромат апельсинового цветка создает расслабляющий и уютный момент.
Состав
AQUA/WATER - GLYCERIN - SODIUM COCOYL GLYCINATE - COCO-BETAINE - DECYL GLUCOSIDE - BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) OIL - CITRIC ACID - CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WATER - SODIUM CHLORIDE - XANTHAN GUM - SODIUM BENZOATE - PARFUM/FRAGRANCE
Моя кожа
35+, комбинированная, чувствительная, реактивная, склонная к покраснениям. Ближе к жирному типу обычно, в зимний период времени - нормальная. Следы постакне, мелкая сеточка купероза у крыльев носа. Воспаления больше не появляются.
Крем-пенка в использовании
Пользовалась я ей следующим образом:
- Некоторое количество пенки сначала смешивала с водой в ладонях, вспенивала.
- Наносила полученную массу на лицо, а затем смывала водой.
Если предварительно вспенить средство в руках, то и действовать оно будет намного мягче. А это как раз то, что нужно, особенно если кожа чувствительная.
При контакте с кожей нет каких-либо специфических ощущений, все достаточно нейтрально, кожу не раздражает.
Смывается тоже нормально, не так быстро как корейские пенки, но вполне комфортно. Пленки на коже после не остается. Пользоваться средством приятно, а больше здесь ничего и не нужно.
Результаты
Очищение не сказать чтобы прям деликатное, но и до агрессивного здесь явно далеко. Воздействие на кожу такое среднее. Средство отлично справляется с такой функцией, очищает кожу от загрязнений и лишнего себума, не пересушивает и не раздражает ее.
После умывания стянутость небольшая присутствует, хотя у меня она присутствует практически от всего, кроме какого-нибудь питательного молочка для сухой или возрастной кожи. Здесь не скажу чтобы был сильный дискомфорт, но нанести тоник и нивелировать легкую стянутость нужно. Кожа в нормальном состоянии думаю хорошо воспримет такое средство, особенно жирная или комбинированная.
Мне бы хотелось "помягче", т.к. я не люблю когда кожа слишком хорошо очищена, мне комфортнее, когда остается ощущение, что ее еще можно было бы и потереть )))
В составе есть масло ши, обладающее питательными свойствами. Уход как таковой здесь не особо чувствуется, хотя я его и не жду от таких средств. Оно на лице максимум секунд 10 находится, что может отработать за такое время вопрос хороший.
На мой взгляд понравится комбинированной и жирной коже в нормальном (не обезвоженном) состоянии летом. Тем, кто не любит очищение до скрипа, но и слишком деликатного очищения будет мало. Здесь вот как раз та самая середина и баланс.
Чувствительную кожу он не раздражает, на поры никак не влияет. Аллергических реакций также не спровоцировал.
Достоинства и недостатки
Достоинства
- Среднее по воздействию очищение
- Приятный аромат
- Экономичный расход
Недостатки
Итог: Хорошая умывалка от бренда Локситан. Те, кто любят подобное очищение и сам бренд, думаю не останутся равнодушными.