Доволен покупкой. От этой фирмы у меня целых два прибора, которые отлично себя зарекомендовали. Сегодня я бы хотел поделиться своими впечатлениями о своём дегидраторе- modern rmd-10. Не могу назвать этот мощный агрегат простым словом "сушилка", так как размер у него внушительный и конструкция добротная. Итак, по порядку.
роль играет возможность установки разных температур, начиная от 35 градусов!
Дегидратор представляет собой прибор, позволяющий удалить влагу из разного (большого) количества продуктов самым бережным и щадящим способом, с сохранением максимального количества полезных элементом. У этой модели сзади расположен большой вентилятор горизонтальный, который в отличие от вертикального, наиболее эффективно распределяет воздух внутри, позволяет равномерно высушить продукты, чтобы и в середине и по краям всё высушилось.
Отличный помощник на кухне
Удобная загрузка продуктов-большой плюс, а так как в этом дегидраторе можно одновоременно сушить разные наименования продуктов, а к лоткам свободный доступ, это очень удобно, так как что-то сушится дольше, что-то быстрее. Стоит отметить, что немаловажную роль играет возможность установки разных температур, начиная от 35 градусов!
Эта модель расчитана на 10 лотков, в комплекте идут сетки с большими отверстиями, поддоны для пастилы с бортиками и сетки с мелкими отверстиями для сушки трав или орехов. Продукты в нем можно сушить и вялить самые разные, овощи, фрукты, мясо, рыбу, грибы, орехи, зелень, ягоды, даже можно делать йогурты. В книге с рецептами, которая была в инструкции -просто тьма всевозможных способов, только успевать продукты закупать.
Дегидратор совершенно не шумный, спокойно оставляю его на ночь. Для такого внушительного агрегата нужно будет подыскать место. Ещё я проверил, правда ли то, что дегидратор потребляет немного электроэнергии, получил квитанцию-и не заметил разницы. Однозначно рекомендую к покупке тем, кто не только заботится о своём здоровье, но и тех, кто осмысленно подходит к покупкам и умеет экономить.