Опубликовано 3 Май, 2021 - 16:50

2500 руб

Я ничем не могла отчистить свои очки, особенно в местах носоупоров и лесок для поддержки стёкол. Ватные палочки и салфетки для очистки помогают лишь для легко доступной грязи. Салонная чистка - то что надо, но каждый раз не наездишься. Зато именно там я подглядела, как чистят мои очки.

Ультразвуковая ванна Xiaomi для очков и ювелирных изделий
Я думала, что очистка происходит в каком-то специальном шкафу, похожем на автоклав. Но мойка Xiaomi Lofans Ultrasonic Cleaning Machine выглядит как небольшая 210х63х95мм пластиковая ванночка с прозрачной крышкой весом 530 грамм. Ниже сверну характеристики для удобства.

Общие характеристики:
Бренд - Xiaomi
Вес - 450 г
Емкость - 500 мл
Модель - CS-602
Производитель - Lofans (партнер Xiaomi)
Частота - 47 кГц

Конструкция и внешний вид:
Материал - Пластик, сталь
Размеры - 210 х 95 х 63 мм
Тип - Очиститель ультразвуковой

Аккумулятор и питание:
Напряжение - 12 В
Питание - От сети

Еще меня, конечно, подкупило, что это все-таки Xiaomi, а не какой-то ноунейм.

Описание

Правильное название прибора - ультразвуковая ювелирная ванна. В верхнюю часть встроен резервуар для воды из нержавеющей стали. Его объем 400 мл, при необходимости сюда можно поместить сразу несколько предметов. Резервуар закрывается прозрачной крышкой из поликарбоната, так что за процессом очистки можно наблюдать.

На верхней панели корпуса расположена единственная кнопка включения (она же используется для смены режима) и 3 индикатора.

Мойка Xiaomi Lofans Ultrasonic Cleaning

Мойка Xiaomi Lofans Ultrasonic Cleaning подходит не только для очков, но также и для браслетов часов - в комплекте идет специальная подставка.

Ультразвуковая ванна Xiaomi для очков и ювелирных изделий

Если часы совсем не защищены от попадания влаги, то такое мероприятие выглядит рискованным – вода все-таки будет в нескольких миллиметрах от корпуса. Предпочтительнее все же отсоединить их от браслета. Кроме того я использую эту мойку для своих маникюрных принадлежностей.

Кстати, ультразвуковая ванна подходит и для чистки ювелирных изделий, но с глубокими потемнениями (например, чёрный налёт на серебре), увы, не справляется и тут помогут только салфетки со спец. химией. Биологический налёт (не химический, не окислы) с серёжек и цепочек смывается за 1-2 сеанса очистки.

Режимы работы

3 режима очистки: быстрая (3 минуты), стандартная (5 минут) и глубокая (8 минут). Нажимая кнопку на верхней панели, можно выбрать необходимый. Чтобы прекратить работу, достаточно нажать на кнопку 1 раз – для быстрой очистки, 2 раза – для стандартной, 3 – для глубокой. После непрерывной работы устройства в течение 15 минут необходим перерыв 5 минут.

Принцип работы

Работа Xiaomi Lofans Ultrasonic основана на кавитации, процессе образования микропузырьков воздуха, которые наполняют весь объём воды, лопаются и выбивают загрязнения из всех недоступных уголков. Механическая очистка и трение здесь исключаются, поэтому за стёкла очков и их покрытие можно не переживать. В процессе работы моторчик мойки производит ультразвуковые вибрации с частотой 47000 Гц.

Если смотреть через прозрачную крышку, то самих микропузырьков не видно, зато видно как от носоупоров очков расходится густая муть.

То есть это никакая не магия, а отлично видимый невооружённым глазом процесс.

Мойка Xiaomi Lofans Ultrasonic Cleaning

Цена

Ultrasonic cleaning machine, как ещё называют этот девайс, я купила в фирменном магазине на Алиэкспресс за 2500 рублей, оффлайновые предложат его примерно на тысячу дороже.
Кстати, у некоторых продавцов на Али в подарок можно получить очиститель для очков. Это спрей, который помогает ухаживать за стёклами между сеансами мойки.

Спрей для чистки очков

Это не единственная мойка для очков от Xiaomi, есть и более популярная модель Era Clean с симпатичным скруглённым дизайном, но у неё непрозрачная крышка (а мне было очень любопытно увидеть принцип работы своими глазами) и меньшая мощность - 45000 Гц. Также есть модель с шумоподавлением, но звук от работы прибора я бы не назвала громким - тихое жужжание и дребезжание украшений о пластиковую подставку.

В целом прибор очень удобный и справляется со своей задачей. Причем с его помощью можно чистить не только очки, часы, ювелирные изделия, но и массу других предметов: ортодонтические системы, пустышки, инструменты для маникюра и макияжа, расчески.

Достоинства
  • Качественная чистка очков и ювелирки
  • Компактный размер
  • Прозрачная крышка
  • Три режима очистки
Недостатки
  • Нет шумоподавления
Милая Эннрекомендует
03.05.2021