Добрый день! Продолжаю пробовать продукцию белорусского бренда средств гигиены. Мой выбор пал на подгузники и влажные детские салфетки - детей у меня двое и именно эти товары на сегодня очень актуальны. Итак, Детские влажные салфетки Senso baby Sensitive!
Senso Baby Sensitive - одна из торговых марок (в ее ассортименте - подгузники, подгузники-трусики и влажные салфетки для детей) белорусской компании «БелЭмса», которая производит средства гигиены для детей и взрослых. Тут прямая ссылка на героя отзыва на официальном сайте.
Стоимость: около 200 рублей за 80 штук. Линейка "Сенситив" продается также и по 100 штук в пачке, и сплитом по несколько пачек. Представлена на маркет-плейсах (на момент написания отзыва вижу на ЯМ).
☆ Особенности:
- С первых дней жизни малыша
- Не содержат отдушек, спирта и парабенов
- pH - нейтральный
- Содержат 5 компонентов в составе
- Мягкие как хлопок
- Имеют пластиковый клапан
На обороте пачки указан состав: то нетканое полотно и пропиточное средство:
Deionized water, cocamidopropyl betaine, phenoxyethanol, benzoic acid, dehydroacetic acid
5 компонентов в составе это здорово, но далеко не все они натуральные.
Радует, что ПАВ тут мягкий (правда, неизвестно его происхождение), и нет ни спирта, ни отдушек, ни парабенов. Тем не менее, мои постоянные детские салфетки - с составом на 99% "зеленым", так как чем меньше химии (даже считающейся безопасной) останется на коже новорожденного - тем лучше.
Пачка выполнена из мягкого пластика, она попутешествовала со мной в новогодние праздники в машине, в сумке - заломов нигде не образовалось, краска с нее сходить не начала. Сам дизайн - в тяготеющей к натуральности гамме - бело-зеленой, с листочками и травинками.
Чтобы достать салфетку, нужно открыть клапан - поддевается он легко и защелкивается обратно надежно. От постоянного открывания и закрывания от мягкой части пачки отрываться НЕ стал (на сегодня я использовала пол-упаковки салфеток).
Под крышкой клапана отверстие закрыто еще и липучкой:
Тянем салфетку - вытаскиваются они по одной, это плюсик производителю. Часто бывает, что первая тянет за собой вторую, а иногда и третью.
Изделия среднего размера, очень мягкие, однородные, не оставляют ворсин при использовании и липкости / пленки / чувства стянутости после. Финиш на коже остается ровно такой, как если бы ее протерли водой. Не сушат. Тянутся при желании.
Пропитаны нормально - в основном степень такая у всех влажных детских салфеток. Опять же возвращаясь к своим "постоянным" салфеткам - те ощущаются "мокрыми", с них не течет, конечно, но пропитаны они сильнее, чем Senso Sensitive. Но пропитки и тут хватает совершенно комфортно.
Благодаря клапану, степень их влажности осталась на первоначальном уровне и спустя месяц.
Я использую детские влажные салфетки Senso baby Sensitive для своей 6-месячной дочки - в поездках, при выходах из дома, да и просто после кормления или туалета, когда лень нести ее в ванную и мыть водой. Никаких нежелательных реакций на коже салфетки ни разу не вызвали. Они максимально приятные в применении - мягкие, с финишем как у обычной чистой воды, не имеют запаха и не высыхают при хранении - а я с двумя детьми попробовала далеко не один вариант. Большинство меня не устраивают из-за длинного химического состава и отдушек.
Герою отзыва я ставлю 5 с минусом - состав тут не пугающий, но и не полностью идеальный, но в остальном они меня абсолютно устроили.
Рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание!
Тут можно почитать мой отзыв на подгузники Senso baby Sensitive 5-9 кг.