Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 23:58

Не так давно я закончила курсы визажа, как мечтала давно, и озаботилась покупкой действительно качественных продуктов для своего профессионального кейса. Покупать целыми линейками помады ЛаймКрайм мне не позволял бюджет, распиаренную Нубу я не люблю, решила обратить свое внимание на Слик, тем более, что в одном известном интернет-магазине была акция: набор для визажистов из 8 тестеров помад серии Matte Me за 1699 рублей. На том и порешила.

Форма выпуска:

Помада выпускается в виде флакона со спонжем. Со спонжем интересная история: Слик меняли его конструкцию. В моем сете есть помады как со старым спонжем, так и с новым. Старый - длинная плоская, но при этом упругая штуковина. Новый - стандартный спонжик, который есть во многих брендах, но здесь он достаточно твердый.

Слева - старый спонжик, справа - новый

Поработала компания и над ограничителем - видимо, для разных оттенков был придуман свой. Бред, конечно, но как объяснить то, что помады одного цвета набирается больше, чем другого?

В общем, все туманно в этом королевстве...

Оттенки:

Petal: оттенок в стиле "мама, я потеряла Барби!". Помните, были популярны такие цвета в начале двухтысячных? Разбеленный розовый "мертвецкий" цвет. Если бы не текстура, это был бы настоящий провал. Матовость помады буквально запудривает оттенок и делает его не таким дешевым. На мне он откровенно не смотрится, слишком теплая внешность, но на одной из моих "холодных" невест сработал красивым розовым нюдом.

Помада в оттенке Petal

Наносится прекрасно, что обычно не свойственно такому оттенку. Легко, не плешиво, контур губ можно сделать как четким, так и с аккуратной растушевкой - цвет в данном случае позволяет. Носится комфортно, сходит деликатно, просто цвет начинает равномерно тускнеть по всей поверхности губ.

Если бы оттенок подходил мне по температуре, это был бы один из любимых пудровых цветов на каждый день, серьезно.

Birthday Suit: пожалуй, самый распиаренный оттенок во всей линейке. Настоящий нюд, каким он должен быть - бежевый с розовинкой. Но вот на белоснежках, а также девушках, у которых подтон кожи близок к розовому, этот прекрасный цвет начинает уходить в разбеленный кирпичный. В целом, это все еще нюд и все еще красивый цвет, но хотелось-то иного.

Знаменитый оттенок Birthday Suit на модели

Shabby Chic: один из любимейших во всей коллекции. Беспроблемный хамелеон. На губах разного пигмента раскрывается по-разному. На свотче это холодный бежево-розовый с отливом в лиловый даже, на моих губах он и выглядит так же.

Оттенок Shabby Chick на мне
Каково же было мое удивление, когда я нанесла его на клиентку и увидела... ядрено-розовый, как лепесток розы! И нет, флакончики с помадами я точно не перепутала)

Оттенок Shabby Chick на модели

Bittersweet: о, это помада с эффектом накачки пельменей вместо губ 😂 Шутки шутками, но это действительно так! С ней губы выглядят более гладкими (удивительный эффект!) и пухлыми. Цвет - кирпичный нюд с уходом в коралл, сложный оттенок, уникальный тем, что подходит как под яркие глаза, так и под минимальный макияж глаз. И в том, и в другом случае ваше лицо не будет выглядеть бледно.

Помада в оттенке Bittersweet

Velvet Slipper: обожаю такие цвета помад! Это глубокий бордовый с уходом в фиолетовый. Смотрится роскошно и замшево, за цвет однозначный лайк. Но вот при нанесении возникают некоторые вопросы.

На спонж продукта набирается количество, достаточное для прокрашивания одной губы, это приятно, ведь некоторые другие оттенки из линейки (о них далее) необходимо едва ли не выковыривать из колбы.

Помада застывает в традиционную для этой линейки матовую поверхность, но на стыке губ все равно ощущается липкой. Это ощущение совершенно мерзкое, такое чувство, будто при разговоре губы начнут залипать.

Тем не менее, помада совершенно не скатывается и не стирается. Максимум, который я носила ее, - 8 часов, потом просто стерла салфеткой, потому что собиралась, наконец, поужинать. С покрытием не случилось ровным счетом ничего, разве что губы стали выглядеть чуть суше, чем сразу после нанесения.

На бегу нанесла Velvet Slipper

А теперь экспрессом перенесемся в самый настоящий АД матовых помад. Готовы?

Fired Up: классический красный, чуть притемненный. Красивый цвет и на каждый день, и на выход, но может ложиться разводами. Впрочем, подложка из карандаша вниз меняет ситуацию к лучшему.

По ощущениям не липкая, правильно пудровая. На спонж набирается правильное количество продукта, но уложить его на губах - это прямо целое дело. Вот максимум, который я смогла выжать из нее:

Помада в оттенке Fired Up

Видно, что на верхней губе помада легла жуткими разводами.

Old Hollywood: красный, за который можно убить. Но это такой провал, девочки!

Помада красивого темно-красного цвета, которая может стать прекрасной спутницей для любого вечернего выхода. Если, конечно, вы не собираетесь есть и пить на торжестве...

Помада в оттенке Old Hollywood

Наносится, как и практически все помады линейки Matte me довольно легко. Однако средства здесь набирается на спонж гораздо меньше. Одного окунания в тюбик мне хватает для того, чтобы прокрасить половинку одной губы - и это при том, что мои губы совершенно обычные, не накачанные "варенички".

"Старый Голливуд" может плешивить, чтобы нанести ее ровно, придется сильно постараться.

Жара начинается тогда, когда вы впервые прикладываетесь к чашке с водой. Да-да, обычной водой! Вот, что происходит с помадой после одного глотка:

Хотите страшилок? Их есть у меня!

Уууу, страшно? Мне - да!

Половина помады начинает собираться в крупинки на губах, другая половина и вовсе растворяется без следа. При этом она совсем не оставляет следов на чашке - это нонсенс! Впрочем, даже если вы пили крайне аккуратно, и ни одна капля не попала вам на губы, от конфуза не спасет даже это. Стоит активно поговорить минут 15, и вы увидите на своих губах ровно такой же результат.

Vino Tinto: вот мы и достигли дна! В теории эта помада прекрасна. Красивый притемненный свекольный оттенок с уходом в винный, как и заявлено в названии. Издалека смотрится симпатично:

Помада в оттенке Vino Tinto

Но стоит посмотреть на нее вблизи - и это треш! Комки, разводы, ощущение пластилина на губах. Помада, хоть и становится матовой, чувствуется на губах липкой.

В дополнении ко всему, как и Old Hollywood, этот оттенок буквально осыпается с губ. Причем не только при контакте с водой, но и просто в процессе носки!

Слик, это провал!

Достоинства
  • Абсолютно матовая
  • Красивый дизайн упаковки
  • Модные интересные оттенки
  • Не сушит губы
  • Недорогая
  • Яркая
Недостатки
  • Жесткий аппликатор
  • Не выдерживает испытания водой
  • Не выдерживает испытания едой
  • Неравномерное сложное нанесение
  • Сходит кусками
Екатерина_Лне рекомендует
16.02.2018
Большое спасибо за краткий и понятный разбор всех оттенков. Всё чётко и по делу))
16.07.2018
Редко, почти никогда не пишу комментарии, а тут решила поблагодарить. Этот отзыв - зачетный: толковый, краткий, без экзальтации и кликушества. Спасибо, автор!!! Я бы поставила его на первое место в рейтинге. Добра и удач!