К сожалению, я не смотрела ни первую, ни вторую часть фильма "Звонок", но наслышана о том, что это очень хорошие фильмы ужасов, которые по-настоящему пугают в отличие от большинства современных ужастиков. Да и вообще до недавнего времени я не смотрела ужасы, только сейчас я начала открывать для себя этот новый для меня жанр. И, учитывая популярность "Звонка", я решила сходить на новый фильм о девочке из колодца.
Сюжет особо не удивил. Все довольно стандартно: есть герой, столкнувшийся с неким странным явлением, и теперь ему необходимо разобраться, что это такое. Интрига в общем-то есть, но, опять же, не удивляет, не является чем-то новым и супер-интересным. Если убрать все "страшные" моменты, из фильма получился бы довольно средний мистический детектив.
Большинство страшных моментов - скримеры, которые по идее должны были напугать, заставить вздрогнуть, но с этим как-то не сложилось. Даже не смотря на то, что меня довольно легко напугать, этого не сделали ни резкие "БУ!" в фильме, ни сама история о смертельном видео с девочкой из колодца, ни неприятные (именно неприятные, но не в коем случае не страшные) кадры. В какой-то момент "Звонки" и вовсе напомнил триллер "Не дыши", мне даже показалось, что авторы полностью скопировали один из моментов вышеупомянутого фильма.
Персонажи в фильме... Ну не хочется говорить "никакие", даже если по большей части это действительно так. Как и сюжет, вполне стандартные для ужастиков, за них даже не переживаешь особо во время просмотра, просто наблюдаешь со стороны за тем, что происходит на экране.
Единственное, за что могу похвалить фильм - это финальная сцена. Довольно неожиданно, особенно когда думаешь, что финальной была сцена предыдущая.
Но даже финальная сцена не делает фильм хорошим и страшным. Не рекомендую, любители ужасов и пощекотать себе нервы навряд ли оценят этот фильм.