Надеюсь не секрет, что вторую часть про бойца Адониса Крид а еще прошлой осенью показали всем. Сам персонаж особо и ни кому не был бы интересен, но для красивой легенды ему в тренеры сосватали аж самого Рокки. Понятно, что ради денег еще и не так можно нещадно эксплуатировать этот легендарный образ. Тем более, и он тут "свадебный генерал", а главный -его смуглый протеже. Три года после первой части думали - запускать или нет немного слезливое, но с кулаками продолжение про несгибаемый дух, внутренние противоречия и силу характера. Пованговали и все получилось. Не просто вернули потраченные бабосики, а прямо даже помножили их на трое.И это еще без российского вклада в общую "свинью-копилку".
В чем секрет успеха? Да в том, что ниша, конкретно с боксерскими драмами никогда не бывает переполнена "свежачком".Проще говоря, однотипные ужасы или комедии снимаются пачками, так что в народ это уже не лезет, а тут ти-ши-на..Разродится за год кинематограф 1-2 лентами и все...И пусть новая будет по принципу "те же яйца. только в профиль", главное что оскомины нет.
Раз про бокс - значит мужское кино? Вовсе нет. Именно в Крид 2 много достаточно уделяется внимания не только Донни, но и его музыкальной жене, ее стремлению развиваться как артистка, петь, сочинять.Даже нашлось место милой фишечки с тем, как она представила мужа на решающем бое. Я нашла этот эпизод уместным и он добавил разнообразия.
СЮЖЕТ.
Отец героя трагически умер много лет назад
, и обстоятельства, которые способствовали этому провоцируют в душе у Адониса смесь из обиды, гнева и прочих неприятных эмоций.А тут все складывается так, что на ринге ему предстоит встретится не просто с другим бойцом, а сыном убийцы его отца...
А это морально очень тяжело.В общем, Крид находится в противоречиях с собой и эмоциями - семья,
возможность "вернуть должок", желание остаться в истории бокса...Все смешалось и правильный выход - только один.Еще бы знать - какой?
ПЛЮСЫ.
1)Подача.Если вы любите кино с небольшие налетом пафоса и акцентах на настоящих мужских решениях - вам понравится. Все ходят такие загруженные, суровые, раздувают сердито ноздри и бьют копытом.Шучу конечно, но некий накал чувствуется постоянно, как в старых добрых киношках про бокс или единоборства.
2)Актерский состав.В целом не плох . 2 пенсионера - Сталлоне и Лундгрен смотрятся не плохо.Первый даже чуть лучше обычного.
Ну Дольф вообще красавчик для своего то возраста.Немного грустно наблюдать их старение, потому что невольно они напоминают про мой возраст.
3)Финальный бой - как положено, держит в напряжении, но на этот раз его исход подан вроде как и ждали, но более ...по доброму что ли...
МИНУСЫ.
1)Легкая политизированность.Угалайте, какой национальности и за какую страну выступает противник Крида.Подсказка - его зовут Виктор Иванович Драго.
2)Абсолютная предсказуемость и шаблоны.Видимо редкие новинки в этом жанре позволяют в принципе не задумываться на счет оригинальности. А зачем, народ и так посмотрит.
3)Затянуто. 2 часа - много.
ИТОГ.
Обязательно к просмотру не буду советовать, но по настроению можно.У нас прокат активный, но кто в массовом порядке пойдет на картину, которую можно отрыть в интернете - не знаю.С другой стороны - ближе к суровой мужской сказочке.