Опубликовано 10 Январь, 2019 - 14:36

Надеюсь не секрет, что вторую часть про бойца Адониса Крид а еще прошлой осенью показали всем. Сам персонаж особо и ни кому не был бы интересен, но для красивой легенды ему в тренеры сосватали аж самого Рокки. Понятно, что ради денег еще и не так можно нещадно эксплуатировать этот легендарный образ. Тем более, и он тут "свадебный генерал", а главный -его смуглый протеже. Три года после первой части думали - запускать или нет немного слезливое, но с кулаками продолжение про несгибаемый дух, внутренние противоречия и силу характера. Пованговали и все получилось. Не просто вернули потраченные бабосики, а прямо даже помножили их на трое.И это еще без российского вклада в общую "свинью-копилку".

В чем секрет успеха? Да в том, что ниша, конкретно с боксерскими драмами никогда не бывает переполнена "свежачком".Проще говоря, однотипные ужасы или комедии снимаются пачками, так что в народ это уже не лезет, а тут ти-ши-на..Разродится за год кинематограф 1-2 лентами и все...И пусть новая будет по принципу "те же яйца. только в профиль", главное что оскомины нет.

Раз про бокс - значит мужское кино? Вовсе нет. Именно в Крид 2 много достаточно уделяется внимания не только Донни, но и его музыкальной жене, ее стремлению развиваться как артистка, петь, сочинять.Даже нашлось место милой фишечки с тем, как она представила мужа на решающем бое. Я нашла этот эпизод уместным и он добавил разнообразия.

СЮЖЕТ.

Отец героя трагически умер много лет назад

, и обстоятельства, которые способствовали этому провоцируют в душе у Адониса смесь из обиды, гнева и прочих неприятных эмоций.А тут все складывается так, что на ринге ему предстоит встретится не просто с другим бойцом, а сыном убийцы его отца...

А это морально очень тяжело.В общем, Крид находится в противоречиях с собой и эмоциями - семья,

возможность "вернуть должок", желание остаться в истории бокса...Все смешалось и правильный выход - только один.Еще бы знать - какой?

ПЛЮСЫ.

1)Подача.Если вы любите кино с небольшие налетом пафоса и акцентах на настоящих мужских решениях - вам понравится. Все ходят такие загруженные, суровые, раздувают сердито ноздри и бьют копытом.Шучу конечно, но некий накал чувствуется постоянно, как в старых добрых киношках про бокс или единоборства.

2)Актерский состав.В целом не плох . 2 пенсионера - Сталлоне и Лундгрен смотрятся не плохо.Первый даже чуть лучше обычного.

Ну Дольф вообще красавчик для своего то возраста.Немного грустно наблюдать их старение, потому что невольно они напоминают про мой возраст.

3)Финальный бой - как положено, держит в напряжении, но на этот раз его исход подан вроде как и ждали, но более ...по доброму что ли...

МИНУСЫ.

1)Легкая политизированность.Угалайте, какой национальности и за какую страну выступает противник Крида.Подсказка - его зовут Виктор Иванович Драго.

2)Абсолютная предсказуемость и шаблоны.Видимо редкие новинки в этом жанре позволяют в принципе не задумываться на счет оригинальности. А зачем, народ и так посмотрит.

3)Затянуто. 2 часа - много.

ИТОГ.

Обязательно к просмотру не буду советовать, но по настроению можно.У нас прокат активный, но кто в массовом порядке пойдет на картину, которую можно отрыть в интернете - не знаю.С другой стороны - ближе к суровой мужской сказочке.

Фортунарекомендует
10.01.2019
Я не большой любитель подобного жанра и продолжительность великовата, хочется стандартных полтора часа, но фильм найдёт любителей, тем более Сталлоне с Дольфом делают картину более привлекательной для зрителя.
10.01.2019
Никого время не щадит, что можно тут сказать 😕
10.01.2019
Люблю фильмы о спорте, но драки всякие не моё, мужу наверно понравится. А я лучше "лёд" посмотрю для девочек)
10.01.2019
Даже не слышала про этот фильм 😊
😉
10.01.2019
как-то не очень сюжет. Скорее всего пропущу.
10.01.2019
Сталлоне и Лундгрен смотрятся не плохо.Первый даже чуть лучше обычного.
бедный Сталлоне.)))
Можно будет глянуть
10.01.2019
Красивые мужики, вы уже заинтриговали меня?
10.01.2019
Не люблю такие фильмы, скорее всего не буду смотреть)
Не люблю такие сюжеты. Но описали интересно. 😊
Мужу думаю точно понравится
10.01.2019
Жанр мне нравится, но как-то описание не зацепило, наверное, смотреть не буду 😊
Надо посмотреть!
Ради интереса можно глянуть
10.01.2019
Я и не слышала даже про этот фильм)
наверно я воздержусь от просмотра
не смотрела его
10.01.2019
Сталлоне здесь и не узнать 😊
Интересный актёрский состав?
10.01.2019
Сюжет мне показался интересным, посмотреть можно)))
сюжет не простой, на него нужно выделить время и настроение .
10.01.2019
видела только рекламу, можно глянуть
10.01.2019
Всегда так думаю, когда вижу, что кто то из звёзд постарел))))
Под определенное настроение и мордобой посмотреть можно
Надо будет мужу посоветовать 😊
10.01.2019
Вряд ли буду смотреть, спасибо за отзыв
10.01.2019
Это я точно смотреть не буду.
Как и любой фильм - на любителя 😊
Я мимо. 😊
Не смотрела еще
11.01.2019
Не любительница этого жанра, но только из-за актеров посмотрела бы)))
11.01.2019
Под настроение можно и посмотреть!
Эхехе, в точку)
Да, старение любимых актеров вызывает грусть и философские размышления. Казалось бы, ещё недавно красивая и молодая, и вдруг узнаешь - умерла. Мда.
11.01.2019
мне уже, если честно, совсем не интересно смотреть на пенсионеров (Сталлоне и Дольф)... Изжили они себя, по-моему...
13.01.2019
Понятно. Не буду смотреть.
13.01.2019
Не мое кино)
14.01.2019
Не мой жанр, но мужу будет интересно, скину ему ссылочку)
15.01.2019
Видела рекламу, но почему то меня не склонило на поход в кино(
15.01.2019
не мой сюжет.