Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 13:12

Это кино из Швеции, вовсе не про тамошние знаменитые семьи, а некую любовную историю в духе "Ромео и Джульетта". Но со щепоткой юмора и волшебством, висящем в воздухе...Я в целом знала, что какое то там кино в Швеции снимается. Часть европейских стран, если чего и творят в кинематографе, то чаще "для внутреннего пользования". У нас тоже навалом фильмов, которые крутят только в России.ну потому что больше это ни кто покупать и не собирается.

Я ждала от картины из ЕС чего угодно - они там мастера месить угнетенные секс-меньшинства вместе с депрессивными настроениями,но трейлер дал надежду, что кино будет не про все это.

В целом, предчувствие меня на обмануло.Конечно, можно поспорить, тянет ли актер в главной роли на прекрасного юношу Ромео, внешность - на любителя.

А вот девушка мила, мне почему то неуловимо напоминала Марию Горбань (женушка Нагиева в рекламе МТС).

СЮЖЕТ.

Он немного комедийный,немного драматический, но в основном это любовная лирика. Два развлекательных парка, оказались на одной территории.Сами понимаете, как это неудобно, когда твои конкуренты надувают шарики прямо у тебя перед носом.

Враждующие аттракционные кланы привыкли шпынять друг друга не одно десятилетие, пока их дети, Йон и Нинни, которые принимали в этом не меньшее участие, не выросли и не влюбились друг в друга.

Тут конечно, старина Шекспир и заканчивается. Ведь у него милые отроки воспылали нежными чувствами, увидев друг друга впервые. Как минимум понятна природа чувств. А когда люди творят гадости много лет, "свежий взгляд" на врага - это из разряда чудес. Но все же случилось...Тем более, есть утверждения, что эта история действительно случилась.

ПЛЮСЫ.

1)Достаточно яркая и красивая картина.Местами очень эстетичная. В ней чувства персонажей становятся наглядными. Их сны, внутренние порывы и страсть облачена в магическую вуаль.

Красивая девушка, ее блестящие наряды или в бабочках...Если бы шведы решили из фильма сделать мюзикл, вот я бы не удивилась.Вилеоряд такой, что музыка и пение тут не помешали бы.

2)Отсутствие любовной трагедии. Будет только драма и то,как говорится, испытания - они на пользу, они проверка любви.

3)Юмор, хотя он не всегда удачен.

МИНУСЫ.

1)Кроме любви главных героев, в фильме есть еще персонажи, про которых хотелось бы узнать больше. И вообще их бы хотелось больше.

2)На 1 раз.Особенно взрослым.Хотя в фильме есть доброта, яркость и магия, глубины я не увидела, а именно она побуждает смотреть повторно.

ИТОГ.

Фильм "Парк развлечений" достаточно доброе, светлое, даже немного наивное кино из Европы. Побольше бы они такое снимали.

Фортунарекомендует
не смотрела его
стоит посмотреть
Интересненько)
02.04.2019
Не слышала про этот фильм 😊
Я боюсь таких фильмов))
Три раза принималась смотреть этот фильм, не идет, никак
02.04.2019
Простите, уже в который раз я вам пишу, что это не на мой вкус... Извините меня)
Заинтересовали очень интересно