Категория: Автомобили
Производитель и модель: Toyota, Corolla
Год выпуска: 2001
Подробности
Опубликовано 7 Сентябрь, 2018 - 15:21

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    280 000 руб.

Наконец – то я нашла сайт, где можно написать отзыв с девчачьим оттенком своей ласточке, своей любимой машине Toyota Corolla 120 кузов 2001 года.

Моя первая машина, которую я приобрела, когда еще только училась ездить, прекрасно меня слушается и подходит во всём. Куплен автомобиль за 280 000 руб. Очень сложно было найти за эти деньги еще в 2012 году автомобиль с целым кузовом 2001 года, который не участвовал в серьёзных авариях.

Приобрела я её в 2012 году (пробег 250 тыс.), катаюсь на ней ежедневно, за эти 6 лет «наших отношений» могу выделить все те «+» которые я нашла для себя:

  • так как машина была сделана в Японии, качество металла даже не обсуждается – крепкий, прочный, не ржавеет;
  • просторный салон - на заднее сидение прекрасно помещаются 2 детских удерживающих устройства – люлька и автокресло, а также ещё один пассажир;
  • отличный, большой багажник – с легкостью входит наша стильная и модная коляска Hot mom 2 в 1 (ох уж этот декрет Smileвсе измеряется детскими колясками, креслами, ходунками и т.д.);
  • зимой в машине, благодаря отменной печке – очень тепло и комфортно, летом же наоборот прекрасно охлаждается при помощи кондиционера;
  • недорогие запчасти, которые легко найти в продаже, как в физических магазинах, так и интернет магазинах;
  • машина, которая не требует постоянных вложений;
  • Объём двигателя 1,5 л – мне больше и не надо, хватает по полной;
  • МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ 110 ЛС и соответственно бензин расходуется очень экономично 8-9 л на 100 км, при работе кондиционера увеличивается на 1-2 л.;
  • АККП, есть функция овердрайф – добавляет мощности машине;
  • передний привод;
  • масло синтетика 5V 30

 

Цвет у меня также очень универсальный – серый, и могу добавить, то что при повреждении крыла (в меня въехали в 2016 г), я с легкостью подобрала «цвет в цвет» и сэкономила средства, выплаченные страховой компанией Wink

Также в 2015 мне пришлось поменять двигатель, сначала он просто начал съедать всё масло, которое я заливала по 1 литру на 1 тыс. км, затем произошла поломка клапана и соответственно 1 цилиндр вышел из строя, машина сильно "задетонировала" и ездить стало проблематично, на диагностике сказали, что дешевле купить контрактный двигатель (цена вопроса контрактного двигателя с обвесом из Японии с заменой масла 30 тыс. руб ). После того как поставили контрактный двигатель все проблемы ушли и автомобиль перестал есть масло и до сих пор проблем никаких с ним нет.

 

Ну и также "недостатки", конечно они есть в любой машине, и моя не исключение:

  • с учетом плохих дорог - невысокий клиренс – является огромным минусом , на высокие бордюры лучше не заезжать, ни раз приходилось обращаться за помощью, застревая в грязи или в небольшом сугробе
  • правый руль (но это кто как привык) на трассе не совсем удобно идти на обгон;
  • панель управления простая и отсутствует тахометр;
  • ну если совсем придираться – отсутствует подогрев сидений.

 

За 6 лет использования я заменила:

 

1. Как и писала выше сам двигатель - 30 000 руб.;

2. Передние стойки KYB – 3500 руб. за штуку;

3. Задние стойки KYB-2500 руб. за штуку;

4. Передние тормозные диски - 5000 руб;

5. Пружины передние и задние по 2000 руб. за пару;

6. сайлентблок задней балки -2000 руб.;

7. Передние задние колодки по 1500 руб.;

8. «переключатель света» (гитару) – 2000 руб.;

9. стойки и втулки стабилизатора -3000 руб. за всё;

10. катушка зажигания -1000 руб. за штуку.

Цены указываю примерно, так как, если честно, точнее уже и не вспомню! Но все равно, считаю, что за 6 лет это сумма незначительная, так как во всяком случае, автомобиль не "с салона"!

В целом машиной я очень довольна, для меня она как член семьи, очень много событий в моей жизни связано с ней!

Соотношение «цена-качество» в машине Toyota Corolla 120 кузов 2001 года представлено идеально!

Я ставлю заслуженные 5 звезд и рекомендую машину Toyota Corolla 120 кузов всем новичкам - водителям!

 

Также рекомендую:

 

наша многофункциональная игрушка-погремушка птичка Baby Adora а с 0+ мес

 

Отзыв о CRYSTAL body deodorant – моя натуральная защита.

Достоинства
  • Вместительная
  • Надёжная.
  • Экономичная
Недостатки
  • Клиренс
GV2403рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.09.2018
Отличная машина, полностью поддерживаю! У нас в семье тоже первой машиной была королла Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
  • 18.04.2010 - 17:29
    2
    Владельцам не завидуют, а зря!!!
    третий год владею данным авто, и отзыв на личном опыте
  • 01.03.2014 - 01:52
    2
    Я очень довольна!
    Езжу на toyota corolla 2008 года выпуска чуть меньше года, за это время машина зарекомендовала себя прекрасно! Почему-то все боятся робота, как огня, мол, не самый удачный вариант у toyota, частые проблемы со сцеплением, ощутимое переключение передач в отличие от обычного автомата и прочее...
  • 17.06.2010 - 11:10
    2
    Американка!
    Перегнали Короллу из США. От европейской отличается кузовом (более интересным, на мой взгляд) и резвым двигателем (1.8L; 136 л.с.). Corolla не зря считается одним из самых надежных автомобилей.
  • 11.08.2014 - 18:51
    1
    Управляй мечтой (даже роботом)
    Пишу отзыв со страницы жены. В 2013 приобрёл автомобиль Toyota Corolla 2007 года выпуска в максимальной комплектации, машина вышла несколько дороже чем планировалось потратить первоначально, но нисколько об этом не жалею.
  • 17.03.2013 - 10:40
    Первая любовь не забывается...
    Она была моей первой...первой иномаркой... первой праворульной... первой с АКПП... Что могу сказать? Очень хороший минивэн. От многих слышали, что двигатель D-4 не особо надежный, но нас с мужем за время эксплуатации ни разу не подводил. Машинка заводилась в любые холода даже с автозапуска.
  • 31.05.2019 - 10:49
    1
    Надёжный друг семьи или опять про японское качество
    Привет всем,   Голубенькая Toyota Corolla 2006 хэтчбек появилась в нашей семье в 2012 году, как первый автомобиль после получения прав для мамы. Куплен был автомобиль у женщины, которая за предыдущие 6 лет намотала 50.000 км. По тем деньгам машина обошлась нам где-то в 400.000р.
  • An1 аватар
    12.03.2014 - 12:01
    Хороший неприхотливый автомобиль на каждый день
    Коротко о машине: Год выпуска - 2004 Объем двигателя - 1,6 Цвет - белый КПП - механика Кузов - седан Владею этой машиной уже больше года, в принципе доволен. Свои функции выполняет на все сто.
  • 07.08.2018 - 09:39
    Лучший авто в качестве первой машины
    Хочу поделиться впечатлениями о замечательном автомобиле Toyota Vitz, который прослужил мне верой и правдой 5 лет. Как только получила права сразу же задалась целью купить машину: маленькую, надежную, не дорогую, на автомате и желательно японскую. Бюджет мой составлял 200000 максимум.
  • Отличная машина!
    Здравствуйте! Расскажу Вам о своей первой машине, о тайоте ранкс. Симпатичный хэтчбек, вместительный, праворульный. Весь внешний вид этого автомобиля напоминает о Европе.
Популярные отзывы
  • 17.04.2022 - 18:52
    2
    Не расстаюсь с этим авто более 2 лет❤️‍🔥Есть всего 2 причины. Расскажу о плюсах и минусах. Владею по сей день 🥹
    Всем доброго времени суток   Хочу вам рассказать про Renault symbol 2007 г. Эта машина со мной более двух лет. Конечно же параллельно кроме неё я езжу и на других автомобилях, но каждую зиму я передвигаюсь исключительно на ней.
  • 02.05.2022 - 20:49
    1
    АКПП. Надёжный, экономичный авто! Год владения))
    В 2021 г. мы стали обладателями новенькой Renault Sandero Stepway. Комплектация Life ( кондер, подогрев передних сидений, передние электростеклоподъёмники, подрулевые лепестки управления магнитолой и мобильным телефоном, аудиосистема с Bluetooth, диодные ходовые огни, зеркала в цвет кузова,…
  • 22.06.2022 - 18:33
    Чешское качество, радует по сей день
    Являюсь владельцем шкоды фабии mk1 2002 года выпуска. Машину приобрел в 2021 году, как второй автомобиль для поездок по городу и трассе. Повезло, попалась в отличном состоянии и с пробегом 220000км. Основные болячки - возрастные (лкп, подвеска).
  • 24.06.2022 - 07:03
    Божья коровка в хороших руках.
    2007 год многие в нашей стране вспоминают как последний год перед новой эпохой страны. Состоялась презентация первого поколения IPhone. Стал президентом Рамзан Кадыров. Вышла в тираж заключительная книга о Гарри Поттере. Ещё летали американские шаттлы.
  • Хороший автомобиль
    Автомобиль был приобретен в 2008 году , и за 14 лет жесткой эксплуатации проявил себя на отлично, на автомобили стоит двухлитровый турбодизель и механическая коробка передач, в тех условиях как я его эксплуатирую , а условия непростые , так как живу в деревне .Машина работает как грузовик, вожу…
  • 28.04.2022 - 19:25
    6
    🚘Можно ли брать авто после тотал ДТП? Какое авто выбрать за пол миллиона?Моя машина номер 14🫣Стоит ли брать Skodа Rаpid на 200 тысяч ниже рынка🫥
    Всем доброго времени суток Сегодня расскажу вам про Skoda рапид, достаточно долго она задержалась в моем пользование, так скажем фаворит Я, как и многие автолюбители рассматривала к покупке киа рио, Hyundai салярис, Volkswagen поло или Skoda рапид!