Категория: Автомобили
Производитель и модель: Toyota, Corolla
Год выпуска: 1991
Подробности
Опубликовано 4 Июль, 2021 - 02:06

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    50000 рублей

В связи со стройкой появилась необходимость в автомобиле, на котором было бы возможно подвозить некоторые стройматериалы, особо не переживая за сохранность самого авто.

Поиск шел среди старых универсалов в пределах 60, 70 тысяч рублей, и выбор пал на красненькую Toyota Corolla 1991, которая после небольших торгов была отдана практически даром - за полтинник.

 

 

Забегая вперед скажу, что со своей задачей машинка целиком справилась и ни разу не подвела - возили на ней и мешки с цементом, и кирпич, и строительный мусор, и доски. В общем, это был маленький ишачок, всегда готовый к труду и обороне.

 

Машина выбиралась по принципу "чтобы нечему было ломаться", поэтому из "роскоши" здесь была, пожалуй, лишь тонировка. Да магнитола еще производила впечатление рабочей и даже имела usb-порт для флешки.

 

Мотор крайне простой, из старых "миллионников", объем всего 1.3 - расход просто копеечный, что при частых поездках за город весьма экономило семейный бюджет. Правда, движок помимо бензина поджирал еще и масло, но не критично. Усилителя рулевого нет, электрика крайне простая и все в рабочем состоянии. Машина заводилась всегда, даже после длительного простоя, и не требовала вообще никакого ухода.

 

 

Кузов, конечно, представлял из себя один сплошной косяк - пол местами отсутствовал, пороги также съедены ржавчиной, труха сыпалась с дверей. Но, как говорят в таких случаях перекупы "на скорость не влияет". Да и говоря про скорость - ехать на ней больше 70 км в час просто как-то и в голову не приходило.

 

 

Стройка наша таки закончилась, Тоета месяцами простаивала без дела, и была продана за тот же полтинник другим "рабовладельцам" на следующую стройку. Из вложений за эти два года я купил ей только новый аккумулятор - старенький совсем иссяк и последнее время машину приходилось стартовать с бустера.

 

Если бы кузов был посвежее, наверное, не расстался бы с ней - для меня как человека крайне не любящего возиться в авто и тратить на машину деньги вариант был отличный. Даже подыскивал себе такую же, но с перламутровыми пуговицами посвежее. В общем, если вам нужна надежная, экономичная машинка для небольших грузоперевозок "на селе", и попадется данный экземпляр с живым кузовом и движком - смело берите.

Достоинства
  • Маленький расход
  • Надежная
  • Неприхотливая
  • Простота в обслуживании
  • Простота в управлении
Недостатки
  • Гнилое дно
Drummerрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами опытом от вождения TAYOTA corolla 1991 г.в. Так сложилось что с вистой мне пришлось распрощаться и в последствии купить машину более дешевую. Какую? Кроме кароллы в голову ничего другого не пришло. И вот мы занялись поисками машины.
  • 16.01.2014
    1
    Этот автомобиль был моим первым автомобилем год конечно не свежий но машина была довольно в приличном состоянии за три года владением автомобилем менял только масла и правую гранату ну и резину этот автомобиль гораздо лучше чем наш авто пром   Плюсы   Довольна резвый автомобиль   Очень прочный  …
  • 08.04.2019
    Отличный вариант для новичка. Недорогие запчасти, прост в эксплуатации, удобный салон. уверенно держит дорогу, маленький расход на сотню (смотря как давить на гашетку). А теперь свой личный опять с данным авто! владею уже пол года за 120000 тыс. руб. и выучил его как облупленного.
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 27.12.2015 - 23:10
    Мужской взгляд на мужские игрушки. Вот что значит Японское качество!
    ПРЕДЫСТОРИЯ   Купили свою Тойоту Королла в июле 2014г. Подкупила цена машины и состояние салона. Комплектация салона "G". Наша Тойота Королла в 120 кузове (седан).   До этого у машины было 8 хозяев , что отразилось на состоянии машины. Королла была в плачевном состоянии, но нас это не испугало.
  • 03.12.2012 - 11:04
    МНОГО машины за мало денежков
    владела праворульной королкою я пять лет. наездила к пробегу в 274 ткм еще 80. продала в мае 12 только потому, что семья все разрастается))) с выбором новой машины было трудно - после моей неприхотливой девочки, с которой я горя не знала в плане обслуживания (за пять лет кроме расходников меняла…
  • 01.08.2021 - 00:05
    Рентабельный авто, продали Дороже чем купили,ещё пользуется спросом несмотря на возраст.
    Toyota популярная марка авто. У нас в России её любят и собирают кстати тоже.   Наверное один из самых популярных авто, многие пересев на неё, потом в дальнейшем берут авто этой марки.   Этот авто появился в нашей семье в 2017 году, сам авто куплен на вторичном рынке в другом регионе.
  • 19.08.2018 - 04:32
    Моя малышка
    Доброго времени суток друзья, решил написать отзыв про свою машинку Стал я счастливым обладателем тойоты как это бывает совершенно случайно, это у меня вторая машина, хотелось что то посвежее получше и по шустрее. И тут начались поиски авто который бы в пал мне в душу .
  • 09.10.2012 - 12:57
    1
    Лучшего автомобиля - нет
    Лучших автомобилей, чем японских и немецких просто нет. Не исключением стала новая Toyota Corolla. Можно бесконечно писать об достоинствах машин этой марки, но я расскажу кратко об Toyota Corolla. Для начала опишу автомобиль одним словом - она безупречна. Все начинается с дизайна.
  • 07.08.2013 - 08:23
    отлично
    Была у меня такая же машинка (фото из инета) и я горя с ней не знала. Механика, расход около 4 литров по городу. В отличии от отечественных машин никаких "внезапных" поломок никогда не случалось! Хотя машинка и старенькая, ведет себя намного лучше четырнадцатой к примеру.
  • 19.08.2013 - 22:21
    изменения к лицу!
    Доброго времени суток! Вот решил написать о новом объекте. Хотя, думаю, кто заинтересован и любит эту марку, давно уже обсуждают, а может даже спорят о преображении широко известной - " Тойоте королле".
  • 12.01.2014 - 13:37
    2
    Добротный автомобиль!
    Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об автомобиле Toyota Corolla 2013 года выпуска. Автомобиль выбирался между двумя моделями:Ford Focus III и Kia Cerato . Ford focus III сразу не понравился тесным салоном и маленьким багажником(что для седана довольно странно). Kia Cerato уже другое дело.
  • 17.11.2015 - 17:26
    Спасла мужа!+фото после аварии
    Когда мы с мужем поженились,решили купить новенькую машинку.Выбирали долго.Договорились,что он будет выбирать по внутренним характеристикам,а я по внешнему виду)Таким образом,мы остановились на тойоте королла.Выбрали белый цвет,затонировали и смотрелась она более,чем офигенно!Бензина она особо не…
Популярные отзывы
  • 14.09.2021 - 11:04
    С аукциона USA после псевдовосстановления. Что важно проверить! Лучшая машина в моей жизни
    В то время как в России собирают подобные автомобили внутри страны, в Украину, где я и живу, активно завозят американские Тойоты. Путь немного замысловатый, но понятный: 1. Гражданин США (изначальный владелец авто) попадает в какую-то аварию, случай признают подпадающим под действие страховки.
  • 30.08.2021 - 14:11
    13
    Мой долгожданный обожаемый космолёт! Моя черная молния - хонда сивик 5d. Экономичная, шустрая, НИЗКАЯ. Расскажу обо всех плюсах и минусах.
    Всем привет!)   Отзыв будет длиннющий, поэтому кого интересуют чисто технические моменты, смело листайте вниз)Этот отзыв о любви и про любовь, про мечту и ее исполнение, даже спустя годы.
  • 26.09.2021 - 14:30
    4
    Audi A4 Quattro 2011, 2.0 л., 211 л.с. полный привод, отзыв после трёх лет владения.
    Добрый час, дорогие читатели! Сегодня мне бы хотелось рассказать о нашем автомобиле Audi A 4, 2011 года выпуска. Автомобиль был куплен в 2019 году за 350 тысяч рублей с заклиненным двигателем.   Автомобиль по документам сине-чёрного цвета в родной краске.
  • 29.08.2021 - 09:11
    2
    Немного Жаль.....
    Ьагажник.Этот автомобиль муж купил год назад. До этого у нас была довольно вместительная Хонда типом кузова универсал. Она мне нравилась, я к ней привыкла, поэтому в сторону других моделей особо не смотрела.
  • 10.10.2021 - 16:03
    Качественный безопасный автомобиль. Довольна им на 100%!
    Доброго времени суток!   Покупали машину взамен Subaru Legacy год назад. Расставаться со старой машиной было жалко. В принципе, она устраивала, особенно своим полным приводом зимой. Но с маленьким ребёнком и коляской нужно было что-то побольше и повместительнее.
  • 01.09.2021 - 13:49
    Lada Vesta SW Cross 2021 комплектация Luxe/Prestige/Black, механика, двигатель 1,8 л.
    Мы стали счастливыми обладателями Lada Vesta SW Cross в апреле 2021 года. За это время машину полностью объездили и настало время написать о ней полноценный отзыв. Предыдущим авто был ford focus 2003 года хетчбек. С ним и буду проводить сравнение.
  • 17.09.2021 - 10:38
    4
    Продала и радуюсь!!!
    Всем огромный привет!   Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях о владении автомобилем Ниссан Марч 2002 года выпуска.   Машину купили в июне 2017 года, продали в сентябре 2021-го. За это время поменяли в ней практически всё. Двигатель ремонтировали два раза.
  • 22.09.2021 - 16:27
    Очень жаль расставаться. Рено Флюенс буду тебя всегда помнить и вспоминать.
    Очередной обзор.На этот раз о моей дорогой "Ласточке".Рено Флюенс 2009 года выпуска, который покоряет практичностью (большой багажник, просторный салон, обилие систем-помощников) и стильной внешностью с крупными вытянутыми фарами, минималистичной радиаторной решеткой и плавными очертаниями кузова.Я …
  • 11.08.2021 - 21:37
    Надёжный и удобный автомобиль! Сравнение с Мазда 3.
    Приветствую всех автолюбителей! Моя первая машинка была Mazda 3 , или Мася, как я ее ласково называла. Она служила мне верой и правдой несколько лет. Но технике свойственно изнашиваться и стареть, и ее хочется заменить на новую. Так в мою жизнь пришел Гоша.
  • 13.10.2021 - 09:02
    НЕ ПОКУПАЙТЕ Hyundai Creta !!!
    В марте 2020года я стал, как тогда думал, счастливым обладателем новой машины. Брал в топовой комплектации, в салоне к этому ещё сделали антикоррозийную обработку. Предполагал, что как минимум года три спокойно буду пользоваться авто, делая только необходимые по регламенту ТО.