Опубликовано 22 Январь, 2020 - 13:32

несколько раз

Первое о чем хочу сказать: мне поставили диагноз розацея и никакого лечение вообще не помогало, никак! Просто становился ярко красным, потом шли жуткие прыщи.

Рекомендация была: после неудачного консервативного лечения, попробовать удаление сосудов с помощью Lumenis M22.

Я посомневался, но почитав положительные отзывы, решил попробовать.

Итак, в интернете пишут, что это это безболезненная процедура. Это не так! Я более того скажу, что это чистой воды вранье, ложь и преступное введение в заблуждение. Процедура крайне болезненная. По моей шкале боли "10 из 10 возможных"!

Ребята, это очень больно!!!

Для лечение розации нужно пройти 3-4 процедуры, а смог выдержать только 2, но не по причине боли, а потому, что после этой процедуры минимум 4 недели не возможно выйти на улицу. Лицо отекает и опухает так, что невозможно себя узнать в зеркале.

Однако, и это еще не все!

На лице появляются волдыри от ожогов. Хуже того, когда они сходят, остаются шрамы! У меня на лице остались жуткие шрамы после этой процедуры. И эти шрамы уже убрать не возможно!

Получается, в начале ты красный, потом в прыщах, а потом, красный, в прыщах, но еще и со шрамами.

Возможно, кто-то может подумать, что я делал это все у какого-то малограмотного врача в квартире. Нет! Господа, я делал у именитого врача в очень известной клинике.

Никому, никогда не посоветую бороться с розацеей с помощью этого лазера!

Недостатки
  • Больно
  • Дорого
  • Не решает проблему на 100%
  • Не решит проблему
  • Неприятная процедура
  • Оставляет ожоги
  • Очень болезненно
  • После процедуры никуда не выйти
ilnur_ivanov_82не рекомендует
Здравствуйте, а отёк у вас был? Как сейчас ваша кожа?
03.04.2021
Я делал эту процедуру несколько раз. Каждый раз был неописуемый отёк. 4 недели дома и никому не показываться.
Сейчас, годы спустя, у меня все равно очень хорошо виден ожог от процедуры размером со спичечный коробок! И это на лице!!! Никому и никогда не порекомендую этот лазер.
10.04.2021
Ильнур, можно увидеть последствия? Дадите вк/инст?
Да, было бы интересно увидеть. Конечно, очень печально... спасибо, что поделились опытом...
27.12.2021
Вам не повезло с кометологом. Прям очень не повезло!
10.01.2024
Ipl-это не лазер, а "световой поток высокой интенсивности". Может вам действительно лазером сожгли кожу? Это более позоже на правду, после лазера могут остаться шрамы, если врач рукожопый.