Всем привет, хочу написать отзыв о тенях Veryme «Гламурный дуэт», тон 26819 «Лиловая загадка».
Тени, как и другие продукты линейки Veryme, я не покупала, хотя являюсь консультантом Орифлэйм уже более 5 лет, т.к. сохранилось в памяти негативное впечатление о молодежной линейке Орифлэйм, еще с 90-х годов, когда в Воронеже можно было купить продукцию этой марки в розничной сети, тогда я покупала тоже тени для век и карандаш для подводки глаз в коричневой гамме и качество было плохое, карандаш вообще не рисовал, продавец тогда пояснила, что молодежная косметика Орифлэйм не очень хороша по качеству, забегая вперед, могу отметить, что за 20 лет мало что изменилось.
У меня карий цвет глаз и я пользуюсь преимущественно коричневыми тенями, но вдруг дико захотелось чего-то сливово- лилового и как раз акция в мартовском каталоге 2016 года, стоимость всего 99 руб., как говорится, грех не взять, сошлись все звезды.
Упаковка: тени без картонной коробочки и не запаяны в полиэтилен. Коробочка из прозрачного пластика, закрывается хорошо, надежно с щелчком, аппликатора нет, зеркальца тем более нет, так сказать, конструкцией не предусмотрены, а жаль, без аппликатора очень не удобно. Вообще, у Орифлэйм с аппликаторами беда, помню, покупала тени Giordani Gold, тоже двойные, стоили, как вся линейка Giordani Gold, не дешево, а аппликатор был отдельно от теней в картонной коробочке, бред, дорогие тени и не смогли пристроить аппликатор, даже наши Арт-визаж умудряются как-то предусмотреть местечко для него.
Ладно, возвращаемся, на дне коробочки теней приклеена этикетка, на которой указана следующая информация: № тона, название линейки, что произведена компанией Орифлэйм, срок годности и производство КИТАЙ, да, да, дамочки, производство КИТАЙ. Нет, я ничего против Китая не имею, я являюсь 8 лет консультантом китайской косметики МейТан и пользуюсь косметикой со знаменитого сайта Алиэкспресс, всем довольна, китайцы могут делать хорошо, но как-то грустно все таки, что Орифлэйм «докатилась» в плане декоративки до Китая, ведь мы привыкли, что это Шведская марка, производится все в Швеции, Германии, Польше, России.
О самих тенях: тени светлее, чем цвет в каталоге.
В тенях присутствуют мелкие блесточки, которые придают накрашенным векам эффект слабого перламутра при определенном освещении, при другом освещении они кажутся даже матовыми. На аппликатор тени наносятся с трудом, они такие твердые, что надо вначале скоблить, а потом наносить на аппликатор, наковырять, так сказать. Для этого отзыва нанесла на руку, что бы сфоткать, цвет очень слабый, пришлось много раз наносить, используя базу для теней.
С базой Артдеко держаться до конца рабочего дня, это очень хорошо, т.к. не все тени выдерживают весь рабочий день даже с базой. За это я этим теням прощаю все их недостатки.
Цвета красивые, иногда использую эти тени совместно с Вивьен Сабо, тон 39, где есть темно сливовый оттенок. Вообще, у этой линейки богатая палитра цветов.
слева тени Вивьен Сабо
Насчет цены: полная стоимость в весенних каталогах 2016 года составляет 280 руб., со скидкой есть 99 руб., есть дороже. Вообще, если учесть, что косметика произведена в Китае, это дороговато, я на сайте Алиэкспресс купила тени за 230 руб., там 14 цветов и качество хорошее, есть аппликатор и громадное зеркало, сейчас эти тени даже дешевле, т.к. цена зависит от курса доллара. Ссылка на мой отзыв на эти тени
Поставила теням Veryme «Гламурный дуэт» 4 звезды за стойкость и цвет, сняла звезду за упаковку и трудность нанесения. Насчет советовать или нет – можно купить по акции, для меня точно деньги потрачены не зря.