Я терпеть не могу бальзамы и помады,ощущение чего либо на губах. Но увы,непогода берет свое и приходится чем то пользоваться.
Мне были презентованы два бальзама для губ с spf8. Губы надо защищать и увлажнять не только зимой,но и летом.
Производитель о составе:
Ключевые ингредиенты и действие
Экстракт шиповника,жирные кислоты и витамин С защищают и обновляют кожу
Каноловое масло защищает от агрессии внешней среды, смягчает
Ланолин защищает от потери влаги, смягчает и придает блеск
Триглицерид из кокосового масла мгновенно увлажняет
Солнцезащитный фактор SPF 8 означает, что если Вы находитесь на солнце, обновлять нанесение бальзама требуется каждый час.
Подробный состав:
octyldodecanol, ricinus communis seed oil, pentaerythrityl tetracaprylate/tetracaprate, lanolin, pentaerythrityl tetraisostearate, cera microcristallina, caprylic/capric triglyceride, polyethylene, paraffin, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, candelilla cera, ethylhexyl methoxycinnamate, cera carnauba, butylene glycol, butyl methoxydibenzoylmethane, parfum, panthenol, canola oil, propylparaben, rosa canina fruit oil, bht, tocopherol, ci 77891, ci 15850, ci 77491, ci 77492, ci 45410, ci 77499, ci 42090
Цвет.
Бледно-розовый едва заметен на губах,бальзам лишь предает розовый оттенок.
Второй оттенок более яркий. Оба оттенка легкие и прозрачные,дают небольшой глянцевый блеск.
Губы ню:
Два оттенка,сверху светло-розовый,ниже темно-розовый.
Дневное освещение
Домашнее освещение
Подойдет любой девушке,и блондинке и брюнетке! Смотрится очень естественно,нежно. Прекрасно подойдет и для работы ,и для учебы,и для спортзала.
Стойкость.
Держится около двух часов. Наношу я совсем немного,один слой,если нанести побольше,то может некрасиво скататься.
Нанесение.
Очень удобное,контур четкий,не растекается. При нанесении в несколько слоев выглядит неопрятно,если нужен слой потолще,то я распределяю по губам пальцами. Приятная консистенция,мягкая.
Общее впечатление.
Увлажняет губы очень хорошо,берется с сухостью моментально,очень комфортно ощущается,выглядит естественно,равномерно сходит с губ,не липкий,но если есть на губах шелушение,то будет подчеркивать. Запаха помады не ощущается.
Фактор защиты от солнца.
Всего то spf 8! Производитель указывает,что помаду нужно обновлять каждый час. Но летом в жару наносить на губы полурасплавленный блеск каждый час мне как то не очень хочется. Учитывая,что я использовала его только зимой и весной,как и все помады,летом я им не смогу пользоваться. Губы летом под защитой крема с spf50 для лица
Дизайн.
Лично мне очень нравятся такие тонкие помадки с ненавязчивой полосочкой,определяющей цвет. Занимает в сумочке мало места. Белый центр в помадке-это бальзам,по краешку сама помада. Если честно,мне не совсем понятно для чего это,если бы было перемешано,то суть бы не изменилась... Хотя так тоже ничего.
SPA.
Я так и не поняла зачем в названии это слово... СПА подразумевает в себе лечение минеральными водами,процедуры с применением грязей,минералов,водорослями,соли,то есть все,что связано с водой. Причем тут помада,ведь в составе ничего этого нет? Как мы видели,там еще и продукты нефтепереработки и жирные спирты... Хотя где их сейчас нет?
@@@@@@@@@@@@@
Итог:
Все же решусь рекомендовать этот бальзам,потому что за всю зиму с ним губы не трескались,не было шелушений и прочих неприятных явлений. Нейтральные цвета позволяют использовать его ежедневно и в пир и в мир,как говорится. А четыре звезды за все приведенные выше мелкие недочеты. @@@@@@@@@@@@@