Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 09:56

Доброго времени суток!

В этом отзыве хочу поделиться опытом использования крема для обезвоженной кожи от Bioderma ✨

Где купить: аптеки и интернет магазины с космецевтикой. Крем продаётся в баночке 50 мл по цене от 1700 до 2200 в зависимости от места покупки.

От производителя:

Настоящее спасение для сухой, шелушащейся кожи, утратившей блеск и здоровый вид - крем Гидрабио от Биодерма! Теперь вы можете забыть о дискомфорте, чувстве жжения и стянутости, ваша кожа станет гладкой, нежной и сияющей.

Подробнее остановимся на активных компонентах:

• патент Акважениум включает в себя витамин РР и экстракт яблочных косточек, улучшает циркуляцию воды в межклеточном пространстве, участвует в восстановлении кожного барьера;

• глицерин оказывает дополнительное увлажняющее и смягчающее действие;

• салициловая к-та способствует удалению ороговевших клеток, делает кожу гладкой и сияющей;

• витамин Е - мощный антиоксидант.

Все активные компоненты не вызывают никаких вопросов, кроме одного. Зачем в увлажняющем креме нужна салициловая кислота?

Ведь мы знаем, что салициловая кислота - это компонент, косметики для проблемной кожи, склонной к появлению акне.

Обезвоженная кожа - кожа, которой не хватает именно увлажнения. Такая кожа очень слабая и характеризуется замедленным обновлением клеток - отчего на поверхности кожи скапливается большое количество мертвых клеток, что выглядит как шелушение, кожа тусклая, серого цвета.

Салициловая кислота (в этом креме она в сверхмалом количестве) поможет справиться с этой проблемой,

она деликатно отшелушивает мертвый слой эпидермиса - тем самым избавляя от шелушения и улучшая цвет лица.

Но важно понимать, что при сильной обезвоженности кожи при первом-втором нанесении этого крема возможно ощущение жжения, покалывания кожи (так на сухой/обезвоженной кожи работает салициловая кислота).

Текстура и аромат:

насыщенная питательная кремовая текстура и приятный свежий, немного морской аромат.

Крем хорошо распределяется по коже, полностью впитывается на моей комбинированной обезвоженной коже за 10 минут. Значит на сухой коже будет полностью «съедаться» не больше, чем за 5 минут.

Я редко применяю его для кожи лица, но мне очень нравится использовать его в качестве ночного крема для зоны декольте. Кожа моментально смягчается, чувствуется увлажнение.

На кожу лица мне нравится наносить его влажными пальцами на влажное лицо и проводить массаж кожи до полного впитывания крема.

Тогда даже самая обезвоженная кожа скажет вам спасибо и перестанет быть такой капризной минимум на 2-3 суток!

✨ Большое спасибо за внимание к отзыву! ✨

Отзывы на похожие средства:

сыворотка для обезвоженной комбинированной и нормальной кожи

легкий крем для увлажнения

сыворотка с гиалуроновой кислотой

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет жирного блеска
  • Не оставляет жирной пленки
  • Увлажняет
iamzavtraрекомендует