Прекрасным людям с красивой душой и добрым сердцем – привет от меня!
Давно не были на локации «Лагерь Изумрудное». Давайте исправим ситуацию. С украшениями из золота с изумрудами дела у меня складываются очень тяжело. Выбор с натуральным камнем не отличается разнообразием, дизайны в основном примитивные, неинтересные, а цены на этот камень заоблачные. Даже на очень маленькие, которые почти не видно. В основном одна гидротермалка/синтетика – вот там и дизайнов красивых много, и цены пониже. Но стекляшки я не рассматриваю, пусть лучше будет маленький камушек с не самыми высокими характеристиками, но натуральный. Начала с неудачной покупки кольца (отзыв). Затем приобрела подвеску – отличная покупка (тут). И год назад все же купила кольцо – это. Не смотря на то, что это «дешевка» и оно тонкое, как фольга – за год с ним ничего не случилось, не деформировалось и ни один камень не треснул и не выпал. А вот серьги подходящие по дизайну за приемлемую цену я подобрать не могла. Приобрела гвоздики, но хотелось еще и другие.
Я решила поискать на Авито. Сразу говорю - только не надо брюзжания в комментариях, что "ни в коем случае нельзя брать такие вещи с рук". Очень много товаров продают в Москве, но они не отправляют Авито-доставкой, а только по почте по предоплате на карту. Естественно, такой вариант не рассматривается - ничего не докажешь, и не откажешься, если вместо сережек пришлют фантики. На такой риск я не готова.
На глаза мне попались эти серьги - герои отзыва. Стоили 9 т. В принципе ничего, но мелкие конечно. И опять же, в Москве. Там продавец готова отправить доставкой Авито. Я списалась с ней, запросила фото. Она готова была продать мне их за 8 тысяч (новые такие стоили на тот момент 21 тысячу, но только из красного золота). Но я решила взять паузу, еще подумать и повыбирать. Вдруг что-то лучше появится. За это время у меня была встреча с другой продавщицей в моем городе - но при рассмотрении серьга оказалась с битым камнем( Так я ничего подходящего и не нашла. И решила остановить свой выбор на данных серьгах.
Какие аргументы в пользу покупки? Фирма Алькор, вроде приличная, "тройной контроль качества", украшения очень изящные, интересные, красивые, смотрятся богато, но и ценник выше среднего. Сложилось впечатление что производитель серьезный, дорожит репутацией, это тебе не какие-то там Соколовы, Санлайты и иже с ними, торгующие ширпотребом. Желтое золото - у меня практически нет украшений из него. Неплохо было бы разнообразить коллекцию. Я считаю, изумруд и желтое золото просто созданы друг для друга, ни один камень в нем не смотрится так удачно, как изумруд.
Снова написала той продавщице из Москвы. Она сделала объявление с другой категорией. Я напомнила, что она так-то за 8 их предлагала. Я понимаю, что еще процент ей платить за доставку, поэтому предложила поставить 8600 (процент+сервис). И тут она такая - я сейчас посмотрю, сколько новые стоят, я же скидку вам месяц назад предлагала. Да, "куй железо, пока горячо", но ведь это же не копеечный товар, тут надо 10 раз подумать, а в случае покупки с рук все 20. К тому же,за этот месяц их так никто и не купил.. Я тем временем начинаю оформлять заказ. Но у меня не получается. Она сняла объявление с формулировкой, что раз новые стоят 21 тысячу, то продавать за 9 это несерьезно, оплачивайте тогда 9500 - с процентами. Было очень обидно, я ж уже настроилась. Она вернула объявление и я заплатила 9745, вместе с доставкой. Налетела на 500 рублей в итоге.
Придя в себя и остыв, мне стало прямо очень неприятно из-за такого поведения продавца. Мало того, что зажала скидку, так еще и цену подняла уже в момент оформления заказа. Я считаю, очень некрасиво так делать. К слову, я когда продаю ювелирку, сразу пишу, что цена окончательная, без торга, но и стоимость не задираю. Мысль пришла просто не ходить и не забирать заказ или прийти и отказаться. Пускай тогда сама их носит! Или продает еще 10 лет. Но я решила все же стоит сходить на почту и посмотреть на них хотя бы, может, они мне понравятся так, что захочу взять.
Я пришла в отделение Почты России и получила заказ. Открыла коробку, внутри были: фирменные пакет и футляр, внутри которого серьги. Бирка и еще брошюра. Все очень аккуратно и красиво упаковано, тут продавцу спасибо.
Рассматриваю серьги. Золото желтое, красиво переливается, соединена с декоративным элементом гладкой дужкой, которая располагается в мочке. Видимая часть представляет их себя 4-х конечную звезду, в лучах которой располагаются маленькие бриллианты. При свете ламп они слегка поблескивают. Когда украшение в ушке их практически не видно. По центру звезды располагается изумруд диаметром 2,5 мм. Я внимательно с лупой рассмотрела камни. Они яркого насыщенного цвета, не мутные. Никаких трещин, сколов, повреждений не обнаружено.
Смотрятся нежно, приятно, привлекательно. В сочетании с лимонным золотом очаровательно. Самое то на лето. Протяжки удобны тем, что их легко быстро надеть-снять, не надо возиться с застежками, и в то же время они надежно держатся в ухе. Размерчик мелковат – скорее на ребенка или на младший подростковый возраст. С другой стороны, у меня же по 2 прокола в ушах, как раз не будут перегружать образ. Но я видела, что заказываю и такими их и представляла – тут сюрприза не было. Как вы поняли, сережки мне понравились, и я приняла решение забрать их. Забыть все траблы с продавцом и носить с удовольствием (я написала ей «Спасибо», но положительного отзыва ей оставлять не стала – считаю, справедливо).
Я из сразу надела и начала носить. В целом все нравилось. В ушах не ощущаются, красиво поблескивают. Изумруд заметен, бриллианты почти нет, ну да ладно. И тут я замечаю, что на одной серьге камень темнее как будто. Сначала думала, что это просто свет так падает + уши не совсем симметричные и мочки немного под разными углами. Я сняла серьги и снова стала рассматривать. И тут расстроилась. Да, камень темнее, мне не показалось. С одной стороны, это говорит о том, что камни натуральные, живые, незначительное расхождение оттенков допустимо. Но с другой в серьги все-таки надо подбирать одинаковые камни.
Это еще не все. Самое главное – темный камень еще и меньше! Я измерила линейкой – вроде те же 2,5 мм. Думала, это оптическая иллюзия из-за различий в цвете. Но нет, я их сравнивала, прикладывала друг к другу – даже по крапонам заметно, что камень мельче. Мне даже начало казаться, что на этой серьге и сами лучики звезды короче. Тут я уже расстроилась. Если б я на почте это заметила, я б от них отказалась. Но назад их уже не вернуть, ничего не поделаешь. Раз я не заметила сразу, значит не критично. Мать сказала, что серьги одинаковые, а мне мерещится. Увы, но если я уже обнаружила изъян/недостаток в изделии, даже если его почти не видно, я теперь только и буду думать о нем и обращать внимание.
Тут прям видно очень
Вот тут заметно..
Вот тут у меня вопросы к «Алькор»! Где же тройной контроль качества, которым вы себя в грудь пяткой бьете!? Возможно он выражается только в проверке креплений, замков, целости камней, других скрытых браков.. Но разные камни в серьгах – это серьезный косяк в серьгах, которые стоят, на минуточку, не 3 тысячи и даже не 5.. Могу предположить, что сотрудники тоже сразу не заметили разницы, как и я, а может решили, что прокатит «на дурака». Когда покупатель заметит, уже не вернуть, а может и вовсе не заметит. Вот только не надо нравоучений типа «вот поэтому и не надо брать золотые украшения с рук!» Я бы и в магазине могла точно так же не увидеть, а потом поздняк метаться. Выводы: понаписать можно хоть десятерной контроль, и высокая цена – еще не гарантия качества!
Серьги я носила летом часто. Их внешний вид не поменялся, все так же блестят, как новые. Камушек ни один не выпал, изумруды целые. Про то, что камушки разнятся чуть-чуть решила просто забыть и не думать. В носке комфортные. Смотрятся нежно, свежо, приятно глазу. Чисто летние серьги, как я и хотела.
Лето в этом году у нас задержалось. 18 сентября я еще купалась в реке Волге. Такое лето впервые. Обычно купальный сезон у нас сворачивается к середине августа. Где-то в озерах/карьерах, где вода еще долго теплая, до конца августа еще купаются. Такого, чтоб летняя погода и купальный сезон продолжался почти весь сентябрь, не было ни разу.
К октябрю лето ушло. А вместе с ним и мой интерес к этим серьгам. Я выставила их на Авито почти за столько, за сколько и купила, и нашли новую обладательницу они очень быстро. Я не жалею о том, что я их приобрела, с удовольствием поносила. Сейчас в продаже нет из желтого золота, есть из красного, цена где-то 13-15 (упала с 21-22 тысяч). Рекомендовать могу только по скидке, и больше они подойдут девочкам, чем взрослым.
У меня в профиле много отзывов на украшения из золота.
Скорее всего из всех вариантов эти камни больше всего подходили друг к другу) ещё бо́льшего совпадения не нашлось. Я работала одно время в оптовой ювелирной компании, серьги привозили скопом, и их уже на складе товароведы распределяли по парам самые подходящие. Естественно, там в каждой паре можно было найти расхождения по цвету. Тем более если камни крупные, это ещё заметнее. С тех пор я лояльные стала к этому относиться)) захочу одинаковые, куплю стекло
Но вообще у меня к алькору тоже вопросики, задала их на озоне, до сих пор не ответили 😁 уж год скоро пройдет