С кремами данной фирмы я знакома давно. Начитавшись положительных отзывов, решила попробовать и шампунь. Спустя два месяца использования могу точно сказать, что не жалею о знакомстве с данным средством. И вот почему:
1. Экономичность и цена.
360 мл шампуня мне хватает на месяц, покупала в сети магазинов Файтро по цене около 75-80 рублей. Считаю, что это - небольшая цена.
2. Состав
Для меня сейчас имеет большое значение состав используемых средств. Стараюсь отказаться от излишней химии. Что могу сказать о составляющих этого шампуня:
Органический экстракт манго, масло Авокадо очень радуют. Эти компоненты питают и придают волосам блеск.
Cocamidopropyl Betaine - моющее и пленкообразующее вещество, обладает и кондиционирующими свойствами.
Lauril glucoside - заменяет лаурил сульфат, моющее вещество. Деликатно очищает волосы и облегчает укладку.
Sodium Cocoyl Glutamate - вещество, образующее пену.
Glycol distearate - регулятор вязкости.
Pg-amodimethicone - кондиционирует и регенирирует волосы, относится к производным силиконов.
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - обладает антистатическими свойствами, регулирует вязкость шампуня.
Sorbic acid - увеличивает срок хранения. консервант.
Parfum - придает запах.
Citric Acid - консервант и разбавитель.
Lycopene - способствует выработке коллагена, помогает предотвратить ломкость волос, придает блеск.
У меня к составу претензий нет. Как и заявлено производителем, компоненты натурального происхождения, SLS отсутствует.
3. Запах и консистенция
Пахнет приятно, фруктами, но на волосах этот запах не остается. Консистенция жидкая, пенится достаточно хорошо, особенно для безсульфатного шампуня.
Моим волосам этот шампунь очень нравится, не знаю, как насчет эффекта ламинирования, но волосы он действительно делает более мягкими и послушными. На солнце они прямо таки блестят. О восстановительном действии сказать не могу, так как использую не только этот шампунь, но в комплексе эффектом довольна.
Ставлю твердую пятерку.