Мне всегда нравились разговорные фильмы от Квартета И, хотя не все они получались одинаково удачны и равномерно смешны. На этот раз было решено изменить привычную концепцию, плюс взять за основу уже экранизированный фильм, с такой же линией "гости- провокационная игра- вынужденные откровения - последствия откровений", снятый в другой стране.
Не секрет, что в кино постоянно встречаются ситуации, когда удачный сюжет переснимается. Да и сложно придумать что-то по настоящему оригинальное. Даже если вы будете первым, нужно быть готовым к тому, что через несколько лет вас повторят, и может быть сделают это удачней.
Я сравнивать не буду, потому что, не смотря на сходство, меня быстро затянул водоворот проблем наших персонажей. А они самые обычные - у одних дочь 17 лет, у других много лет брака и угасший интерес. Юная Катя страдает, от постоянного "дружеского троллинга"... Но при внешнем благополучии, у всех есть от чего "повесить нос". Но ребята еще не знали, что если вынужденно пойти на откровенность - заморочек станет еще больше. Не даром же существует пресловутая тайна частной(личной) жизни. И даже если вы в браке, она может у вас быть... В конце концов, вы же не в рабстве и не под неусыпным контролем "большого брата".
И снова местами я была в восторге от некоторых "философских" моментов. Традиционная подача с юморком, только подчеркивала, насколько иногда глубокие мысли транслировались с экрана, где персонажи за дружескими посиделками и бокалом винца разговаривали о целесообразности заводить детей, о жизни и многом другом.
От этого мне в голову пришла мысль, что такая обстановка всегда располагает к философии, очень верным или едким выводам. Жаль, иногда этот чес языком, который очень приятно слушать, там, на посиделках, и остается.
Кажется на первый взгляд - собрались какие то упакованные, не очень то интересные люди. Ну что тм там обсуждать? Детей, работы, взаимоотношения из того, что они готовы рассказать всем. Но, оказывается, всплывают вещи в которых мужья кое что не знают о женах и наоборот. Иногда "секреты" бывают ну очень неожиданными. Особенно для нашего то страны, где мы в отличии от европейцев, во все лопатки за права меньшинств не боремся. А тут по ним пройдутся. И с достаточно интересной позиции.
По этой причине некоторые сцены вышли ну очень смешными. Я не могу сказать, что я хохотала все кино, надрывая живот, но парочка моментов была на отличной.
И тут большая игра актеров, где отыгрывать нужно именно лицом, обо что слова? Когда зависает неловкая и очень продолжительная пауза, тут именно на лице должна быть передана вся гамма эмоций. И даже откровенный страх посмотреть друзьям в глаза.
При этом, смех чередуется с искренним сочувствием. Ведь если вплывает какая то тайна одного, автоматически второй из пары становится "пострадавшим".
После просмотра приходит в голову лишь одно - если кажется, что конкретно у тебя нет тайн, то с высокой вероятностью... тебе только так кажется.
Единственное, что сама атмосфера не очень сочеталась с импортным праздников, под который прокат и начался. Тут от любви к финалу мало что остается... И зрителю станет печально от того, что все что то скрывают. Даже самые близкие друзья. Но мне кажется, проблема не столько в том, что скрывается, а в том, что люди не всегда готовы простить другому право на интимную тайну. А поговорка "меньше знаешь - крепче спишь" могла бы стать очень удачным слоганом к картине.
Только финал мне показался чисто киношным, слишком лайтовым для узнанных тайн. В жизни все бы точно не так было.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
"-А вы чего?Поссорились? "-Нет,у нас дочь внезапно повзрослела,нашли у нее презерватив"