Опубликовано 21 Июль, 2020 - 20:00

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Дошли мои руки таки до написания отзыва на сие устройство, спустя пол года использования. Этот смартфон подарок моего мужа, который забрал мой "старый" Онор 9 лайт.

Отзыв на него можно прочитать, нажав сюда=)

Смартфон был по хорошей скидке по утилизации, но выбор пал на него не только поэтому, а из за множества положительных отзывов на его шикарную камеру, но обо всем по порядку. И так встречаем мой замечательный Хуавей Р30 лайт и начинаем)

Комплектация. И так решив купить данный смартфон будьте готовы получить с ним лишь зарядное устройство, очень несерьезные наушники капли и две бумажули, одна из которых руководство по эксплуатации, вторая соответственно гарантийный талон.

Корпус и дизайн. Дизайн смартфона в современных условиях оригинальным уже назвать сложно, весь корпус гаджета выполнен из полимерного стекла с зеркальной подложкой, в расцветках градиента разных цветов, в зависимости от того, какого цвета смартфон вы выбираете.

Кстати говоря с цветом тут не размахнешься, нет никаких Ice green, как например в смартфонах Онор 9а или White, как в Apple, все просто и без излишеств. Выбирала я между цветами черный и бирюзовый, есть еще жемчужный белый, но он на наш рынок так и не поступил. Очень жаль что товарищи китайцы не сделали для наших русских красавиц другие цвета, мало какая девушка захочет в наше время ограничиваться таким выбором. Ну да ладно.

На задней стенке гаджета расположен отпечаток пальца и 3 камеры с фонариком.

С нижнего торца можем заметить (сверху вниз) динамик, микрофон, разъем для зарядки и разъем под наушники.

На правой стенке разместились кнопки управления, а собственно регулировка громкости 2 кнопки и кнопка блокировки (выключения).

Хотелось бы отметить, не знаю назвать это недостатком очень бы хотелось, но все же красота возобладала над моей практичностью. И задняя и боковые стенки устройства жутко скользкие, так как выполнены из стекла и соответственно с низкой шероховатостью поверхности, он то и гляди пытается от меня удрать, спасает лишь чехол, но тогда теряется весь вид задней крышки, что печально, зато он становится не такой маркий, на стекле видно все до каждой пылинки и отпечатка.

Защиты от пыли и влаги НЕТ!

На экране сверху расположена фронтальная камера.

Габариты. Сам гаджет надо отдать должное очень тонкий я штангелем намерила ровно 8 мм.

Ширина смартфона 72,7 мм

Высота 152 мм

Смартфон удобно лежит в руке за счет небольшой ширины и не удобно лежит в некоторых карманах, за счет большой длинны.

Начинка. Безрамочный экран 6,15 дюймов оснащен олеофобным покрытием, это значит что дисплей вашего устройства покрыт специальной пленкой которая будет защищать экран от жира и отпечатков пальцев, но я честно скажу этого не заметила, отпечатки остаются и очень хорошо, но я не страдаю, просто установила стекло защитное и все.

Цвета на данном экране выглядят эффектно ярко и очень насыщенно. Приятно посмотреть различный контент на данном экране, сразу видно Хуавей на матрице не экономили.

Так же для данного экрана в самом девайсе предусмотрено много настроек яркости, цветонасыщенности и даже есть защита зрения, что несомненно плюс, хоть и не пользуюсь этим.

Сенсор на экране тоже тьфу тьфу без проблемный, за пол года нареканий нет.

Программное обеспечение. Данный девайс работает на операционке EMIU управляет им операционная система Андройд 10. Помимо этого гаджет имеет систему графической обработки, которая повышает производительность устройства во время игр. Но я не игрок так что это тоже мимо.

У смартфона есть довольно широкий диапазон различных настроек, но все просто и понятно.

Коммуникации.Сверху на смартфоне распложены 2 слота для двух симкарт или для 1 сим карты и карты памяти, это уже на ваш выбор. В настройках любую из установленных сим можно сделать приоритетной. Чт она счет микрофона, звук и голоса собеседников звучат четко, нареканий у меня нет.

Открывается слот кстати спец.ключем, он идет в комплекте с телефоном.

Гаджет так же оснащен Wi-FI, Bluetooth, Huawei Share и NFC для бесконтактной оплаты, вообщем все преимущества его на лицо.

Производительность. Смартфон снабдили 8 ядерным процессором и 4 ГБ оперативной памяти, для обычного пользователя вроде меня, хватит с головой. Основная память 128 ГБ, как говорится закачаешься.

Датчик отпечатка. Претензий нет, обычный датчик, чужих не пускает куда не надо, правда если что то случилось на руках, типа шелушения и тд. он и вас не пустит)))

Батарея. Здесь установлена батарея на 3340 мА*ч, при полной нагрузке разряжается у меня с утра до вечера на 60%, при минимальной нагрузке где то на 30%. Есть функция быстрой зарядки, током 2 ампера заряжается полностью за примерно 2 часа, беспроводной зарядки нет, но мне она и не нужна, зато вот разъем для зарядки своеобразный, от Онор 9 лайт не подходит и если забыл дома и срочно надо, то без вариантов(((

Вообщем так в целом к батарее тоже нет претензий.

Камеры. Селфи камера смартфона представлена в разрешении 32 Мп и показала себя как не плохая камера для обывателя, с хорошей цветопередачей. Вот примеры снимков.

При дневном освещении на улице

В автомобиле в пасмурную погоду

Основная камера тройная с основным модулем на 24 Мп и дополнительным на 8 Мп, в целом тоже не плоха, муж отметил что она значительно четче чем на Онор 9 лайт.

При дневном освещении на улице.

В условиях квартиры при дневном освещении

В вечернее время суток, дома при плохом освещении

Конечно не Apple, но все же не плохо.

Так же для селфи есть режим дополнительной реальности в настройках камеры

Кстати о настройках камеры, вот и они

Приложения и настройки. Все что идет на гаджете с завода я удалила сразу, все эти онлайн шопинги Хуавей мне не нужны, но есть и полезные проги, например Здоровье

Плеер меня тоже устраивает по своему интерфейсу, ничего лишнего все четко понятно

Я кстати один из тех счастливчиков, у которых еще есть сопровождение смартфона Google, так что Плей маркет привет, а вот маме я купила Онор 9а, там его уже нет, немного не удобно, но пережить можно.

Самое главное, что бы пользоваться всеми удобствами, необходимо зарегистровать свой гаджет в Хуавей, как вы думаете, у кого они сперли эту идею =)

Так же можно привязать все свои соц.сети

Галерея выглядит простенько, есть разные виды, тут уже кому как удобно так и настраивает

Еще интересная прога это Темы, можно устанавливать темы различные на смартфон, есть и бесплатные и платные, прикольные и не очень, опять же надо сначала зарегистрироваться в системе Хуавей, иначе никак.

Есть так же различные приложения для удобства.

Рабочий стол настраивается индивидуально, как вам хочется, иконки меняются местами.

Жалею ли я о выборе? Нет не жалею, отличный доступный, качественный, производительный смартфон, с хорошей камерой и не большой ценой. Но почему же я снимаю одну звезду? За цвет, я же все же девочка и чего нибудь этакого мне не хватает, синий и черный все же более мужские цвета.

А так покупкой довольна, пользоваться буду надеюсь еще долго, с проблемами Гугла столкнуться не пришлось, за этой спасибо производителям, если честно не представляю как можно привыкнуть без привычных прог, вот например на Онор 9а не могу установить маме Ютьюб его просто нет в App Galery Хуавей, пришлось через браузер вход на сайт ей делать, но через прогу было бы конечно удобнее и я думаю это еще далеко не одна проблема, чем дальше в лес как говорится.

Спасибо за внимание, буду рада плюсам=)

Достоинства
  • Бесконтактная оплата NFS
  • Громкий звук
  • Качественная камера
  • Отличная производительность
  • Память 128 гб
  • Стильный дизайн
  • Тройная камера с автофокусом
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Без чехла скользит по поверхности
  • Время работы аккумулятора могло бы быть лучше
  • Выпирающая камера сзади
  • Глянцевый маркий корпус
Alexandra266рекомендует
21.07.2020
Читала, что камера лучше даже чем у Apple
21.07.2020
Тут наверное все от освещения зависит, но в вечерней съёмке он Apple чуть проигрывает Smile
10.02.2022
У нас кошка так же спит. Разврат))
15.02.2022
И не говорите)