~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Heeeeeeeeeeeeeeey!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я продолжаю свои эксперименты с белорусской косметикой на своем лице. Так как неполноценность серий у Белиты Витекс это часто встречающееся явление, собрать одну линию и использовать ее у меня не получается. Поэтому крема - из одной ветки, тоник из другой. Кстати, странно, почему во многих линиях тоника у Белиты нет...
Термальный тоник Blue Therm с микросферами голубого ретинола от Белита Витекс.
Почему он меня привлек?
Я люблю, чтобы тоник увлажнял кожу. По возможности, сужал поры или матировал, а также помогал дальнейшим этапам моего ухода проходить внутрь кожи.
ТЕРМАЛЬНЫЙ ТОНИК с микросферами голубого ретинола - идеальное средство для завершения ежедневной процедуры очищения кожи. Активные компоненты тоника прекрасно увлажняют и разглаживают кожу, сужают расширенные поры и повышают эффективность последующих средств для ухода за кожей лини BLUE THERM (сыворотки, дневного и/или ночного крема).
Для кого этот тоник?
Для всех типов кожи, включая чувствительную. Что касается возрастных ограничений - тут непонятно...
Оформление и упаковка у серии достаточно дешево выглядит. Ничего особенного. Какой-то эстетической удовлетворенности от нее я не получила, наблюдая бутылочку на ванной полке.
Дозатор удобный, плотный, хорошо сохраняет продукт внутри.
150 мл достаточно небольшой объем для тоника. Быстро расходуется. При этом, у тоника интересная консистенция. Он жидкий, при этом немного густой. 😊 Вот такое объяснение забавное. Поэтому я всегда обильно поливала им ватный диск и не жалея наносила на лицо, добиваясь живительной влаги и упругости!
Вот вам составчик для ознакомления:
Состав: вода, термальная вода, гиалуронат натрия, лаурет-23, бетаин, ПЭГ-12 диметикон, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, Гидрогенизированный гидролизат крахмала, экстракт Aphanizomenon Flos-aquae (сине-зеленых водорослей), экстракт цветов Nelumbo Nucifera (лотоса), экстракт семян Nelumbo Nucifera (лотоса), экстракт планктона, парфюмерная композиция, кроссполимер акрилатов и C10-30 алкилакрилата, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, пропандиол, лецитин, гидроксид натрия, CI 42090
Вот такое вот знакомство вкратце для вас. Хочу перейти к использованию и результату.
Тоник достаточно интересный и приятный в использовании. Однако, я не отметила эффектов, которые ожидала. Тоник не сужает поры, не делает ее упругой и не разглаживает. Ну да ладно, на это вообще редко какие средства способны в этом сегменте.
К сожалению, я не заметила сильного увлажнения и наполненности живительной влагой. Кожу иногда даже подсушивало после тоника, особенно если перед этим были тщательные этапы очищения или отшелушивания, или глиняные маски.
Для меня тоник оказался посредственным, стоящим на одной полке среди других продуктов, которые я однажды попробовав, больше не беру.
Рекомендовать ли вам его в таком случае? Не знаю. Он неплохой и достаточно бюджетный, но я бы поискала что-нибудь другое. Поэтому, скорее не рекомменд.
Какую оценку он от меня заслуживает, тоже вопрос. Особого эффекта не дал, но и не навредил. Я поставлю термальному тонику 4 балла. Пусть живет, у него есть почитатели.
Вот такое вот странное противоречие в итоге получилось у меня. 😊
Спасибо, что читаете! 😊
✿ Hey_bulka