Опубликовано 1 Май, 2024 - 11:37

  • Опыт использования:
    месяц или более

Вы любите роллы? Наверное да, раз открыли мой отзыв. И я их люблю. Люблю настолько, что решила научиться их готовить в домашних условиях.

И для этой цели на протяжении трёх месяцев, я использую круглозёрный рис марки Увелка

Рис круглозёрный Увелка для суши домашнего приготовления отзывы
Досадно, что упаковка мельчает - всего 800 гр. Стоимость пакета около 100 рублей. Конечно, можно купить ноу-нейм рис за эту же цену, но на 100 граммов больше. Но как-то так сложилось, что я приобрела круглозёрный от Увелки, и так и покупаю его. Причём из крупы данной марки я готовила рис только для роллов. До каши дело не дошло ещё.

 

Через прозрачную часть упаковки можно разглядеть крупу

Рисинки красивые, одинаковой формы, выглядят очень аккуратно.

На задней стороне пакета имеется информация об энергетической ценности:

Рис отнюдь не диетический продукт. Во многих диетах его запрещают. Вместо белого риса, (хоть круглозёрного, хоть длиннозёрного), рекомендуется употреблять в рационе бурый.

 

Я хоть и нахожусь в состоянии вечного снижения веса, в данный момент стараюсь адекватно оценивать продукты. Если при похудении на интервальном голодании я урезала все крупы кроме гречневой, то сейчас я позволяю себе съесть порцию домашних роллов. Но: только раз в неделю.

 

Так как рис я готовила только для роллов, я сейчас расскажу и покажу на фотографиях весь процесс.

 

Процесс приготовления риса для суши, роллов.

 

  • Взвешиваю 250 гр риса

Рис круглозёрный Увелка для суши домашнего приготовления отзывы

  • Промываю крупу в нескольких водах

На фотографии в коллаже второе промывание. Я промываю за 4 раза.

 

  • После этого необходимо очень тщательно слить воду! Прямо до капли.

 

  • Следующим шагом закладываю промытый рис в чашу мультиварки

Рис круглозёрный Увелка для суши домашнего приготовления отзывы

 

Я всегда отвариваю рис для суши только в мультиварке. Варю в ней, потому что у меня нет карстрюли с толстым дном. Точнее есть одна, но она постоянно занята. Да даже когда и не занята - я поднаторела и отлично варю в мультиварке.

 

  • Крупу заливаю водой из расчёта 1:1

Рис круглозёрный Увелка для суши домашнего приготовления отзывы

  • Закрываю крышку мультиварки. Включаю режим КРУПА

В рецептах от опытных хозяек и настоящих поваров-сушистов присутствуют рекомендации о времени готовки риса:

15 минут после закипания

Я же готовила и продолжаю готовить как заложено в программе мультиварки - все 25 минут. Только убавляю температуру после закипания воды: со 100° до 95°.

 

  • По истечении времени, рис приготовился. Вот как он выглядит в чаше сразу после приготовления

Рис круглозёрный Увелка для суши домашнего приготовления отзывы

 

  • Теперь его необходимо выложить в широкую посуду для остывания

Рис круглозёрный Увелка для суши домашнего приготовления отзывы

Я всегда использую сковороду, мне так удобно, да и привыкла.

В сковороде заправляю рис рисовой заправкой домашнего приготовления. На фото 👆 как раз лью её в готовый рис.

 

  • Теперь нужно хорошо перемешать рис и заправку

Рис круглозёрный Увелка для суши домашнего приготовления отзывы

На этом этапе рис становится клейким, он легко комкуется.

 

Рис для роллов готов. Далее, крутим роллы или готовим ленивые шарики. Вот с последних я и начну.

 

Ленивые суши 🍣. Суши-шарики

Приготовить шарики, было моим спасением, когда я готовила роллы впервые.

Получилось так. Заправку и начинку приготовила. А рис готовила не так как выше описала. Готовя впервые, я не убавила температуру, и рис у меня получился сухой, да ещё и пристал ко дну чаши мультиварки.

В общем, у меня не получилось скрутить ролл циновкой. Точнее скрутить скрутила, но он развалился, когда я попыталась нарезать ролл на шесть частей.

Ну и чтобы не выкидывать продукты я объединила все компонеты в кастрюле. Только пришлось огурец и крабовые палочки мелко нарезать/натирать. В кастрюлю творожный сыр на глаз и скатала шарики.

 

Вот вам фотография с крайнего раза, когда мы катали шарики с дочкой

Рис для суши домашнего приготовления рецепт

На мелкой тёрке тру огурец, (сок отжать) и крабовые палочки. Можно ещё добавить болгарский перец, поломать нори.

Добавить творожный сыр, на худой конец майонез. В роликах я видела рецепты и с майонезом.

 

Вот сколько получается шариков из отмеренных 250-ти граммов круглозёрного риса Увелка:

Рис для суши домашнего приготовления рецепт ленивые суши
Для формирования шариков ладони нужно постоянно смачивать водой, чтобы масса не прилипала к рукам.

 

Макро))

Рис для суши домашнего приготовления рецепт ленивые суши
Едим мы почти всей семьёй - я, муж и старшая 5летка.

Подаём на стол с имбирём и соевым соусом. Васаби ещё ни разу не покупала, да и за время домашней готовки я забыла, что к суши нужен Васаби! Едим без него и нам нормально.

Имбирь тоже не всегда есть, а вот соевый соус должен быть всегда! Соевый соус и рис Увелка у меня на контроле. Без соевого нет смысла, мне кажется. Короче, я и муж едим только с ним.

 

Это ещё не всё)) Разумеется я готовила и роллы. Крутила их и без нори и с нори. С нори получилось лучше

Рис круглозёрный Увелка для домашних роллов отзывы

Это 👆 первые мои роллы! Я была в восторге, что у меня получилось скрутить, нарезать и ничего не развалилось!! Начинка та же: огурец и крабовые.

 

Готовила и с красной рыбкой, сыром и огурцом

Рис круглозёрный Увелка для домашних роллов отзывы
Скажу очень не скромно, но я и муж больше не заказываем доставку! Нам хватает роллов домашнего приготовления еженедельно.

С доставками ещё не всегда угадаешь. Где-то невкусно, где-то некрасиво. Где-то всё вместе. А плюс домашнего приготовления в том, что это дешевле и дочка очень любит катать шарики. Именно из-за неё мы часто едим не роллы, а шарики. Когда приезжают близкие родственники, то я стараюсь готовить в нори, так они выглядят посолиднее)))

 

Спасибо за просмотр. Буду очень рада, если отзыв окажется вам полезен. А если вы готовите рис иначе, или у вас есть лайфхаки по приготовлению суши дома то пишите в комментариях, мне будет интересно почитать!)

 

РИСОВЫЙ УКСУС из обычного столового 9%-го. РЕЦЕПТ и пропорции. Фото

 

Как я придерживалась ИНТЕРВАЛЬНОГО ГОЛОДАНИЯ и похудела на нём с 65 до 57 кг. Запрет от гастроэнтеролога. Диагноз врача.

 

Мультиварка REDMOND: мой самый любимый и частоиспользуемый прибор на кухне! С неё я начала варить каши.

Достоинства
  • Идеально подходит для роллов
  • Не имеет грязи
  • Очень вкусный
  • Прочная упаковка
Недостатки
  • Вес! 800 гр, ну смешно, (нет)
Nannakрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.05.2024
С Увелковским рисом еще не готовила, попробую.
01.05.2024
Я самостоятельно еще не готовила, всегда доставка, хотя оооочень их люблю😍
01.05.2024
Всегда можно попробовать)) меня сподвиг сушист в одном паблике и его рецепты. Главное правильно сварить рис и приготовить заправку
01.05.2024
А что за заправка?
01.05.2024
Заправка - рисовый уксус домашнего приготовления из обычного столового. Ссылка внизу отзыва на рецепт.
Сейчас ещё и в отзыве отмечу
01.05.2024
Спасибо)
Классные роллы!! Innocent
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также