Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 07:17

В последнее время в нашей стране все чаще стали звучать разговоры об импортозамещении в фармацевтике. В этом отзыве я расскажу и покажу наглядный пример того, что не всегда российский аналог может заменить препарат иностранного происхождения.

Биологически активные добавки (в дальнейшем БАД) я добавляю в свой рацион:

• в периоды появления сильной усталости (упадок сил), как правило это происходит в весенне-осенний период,
  • для восполнения пробелов в питании (диета),
  • при занятии активными физическими нагрузками.

Недавно я решила поддержать отечественного производителя ООО "Алкой -Фарм" и приобрела, вместо привычного мне БАДа от производителя Доппельгерц, "Коэнзим Q10" с красивым названием "Молодость и красота".

Коэнзим Q10
Покупала в аптеке сети "Неофарм" по цене 391 руб. (Цена в этих аптеках может отличаться в зависимости от местонахождения).

Внешний вид и упаковка

В картонной коробке находиться инструкция и два блистера по 20 капсул в каждом.

Коэнзим Q10

Желатиновые капсулы желтого цвета, продолговатой формы, около одного сантиметра в длину. Вес одной капсулы 0,5 грамм.

Коэнзим Q10

При прокалывании капсулы появляется маслянистая жидкость оранжевого цвета с запахом прогорклого масла.

Содержимое капсулы
Возможно такой запах появился в результате долгого хранения, ведь дата изготовления указанная на упаковке сентябрь 2014г., но тем не менее срок годности еще не истек (до сентября 2016г).

Коэнзим Q10

Под цифрами 1 и 2 указан состав желатиновой оболочки в зависимости от изготовителя добавки.

Коэнзим Q10

Активное вещество занимает всего лишь 2% от общей массы одной капсулы, остальные 98% - оливковое масло. Коэнзим Q10 нерастворим в воде и поэтому при производстве препаратов на его основе добавляют масляные растворы, что способствует лучшему усвоению. Кстати, масло тоже содержит коэнзим Q10.

Содержание Коэнзима Q10 (мг), на 100 г продукта:

Соевое — 9,23

Рапсовое — 6,35

Оливковое — 4,1

Подсолнечное — 4

Рекомендации по применению:

Коэнзим Q10

От себя хочу добавить, что принимать Q10 нужно в первой половине дня.

Сведения для покупателей

Противопоказания к приему Q10

Коэнзим Q10 — это не только польза, но иногда и вред. Не рекомендуется его употреблять, если у человека есть острые желудочные заболевания, гломерулонефрит или медленное сердцебиение (меньше, чем 50 ударов в минуту). Также не забывайте, что Q10 имеет побочные эффекты, в виде изжоги, тошноты, головокружения и бессонницы. Если вы плохо переносите такие состояния, то от препарата лучше отказаться.

Мои ощущения во время приема. Упаковки мне хватило всего лишь на 13 дней, каких- либо видимых изменений за время приема я не успела почувствовать.

Анализ

Я решила провести анализ двух препаратов коэнзим q10 от немецкого производителя Доппельгерц и отечественного производителя "Алкой-Фарма". Они находятся в одной ценовой категории.

Коэнзим Q10, какой из них выбрать?

Для наглядности создала пару табличек. Цены указаны на момент покупки- январь- февраль 2016г.

В таблице №1 хочу показать Вам в какую сумму нам обходится прием коэнзима в течение двух месяцев (рекомендуемый прием)

Таблица №1. Стоимость курса приема Коэнзим Q10

Из таблицы можно сделать вывод, что препарат российского производителя, несмотря на цену в аптеке ниже чем у немецкого аналога, оказался дорогим для применения курсом. Курс приема БАДа отечественного производства обойдется потребителю в 1759,5 руб., в то время как прием зарубежной добавки в сумме получиться 960 руб.. По- моему разница очевидна.

*************************Счет 1:0 в пользу зарубежного производителя.*********************************

В таблице №2 я провела анализ использования вспомогательных веществ в расчете на все тот же двухмесячный курс.

Таблица №2. Масса вспомогательных веществ в Коэнзим Q10

Вот здесь моему возмущению не было предела за два месяца применения БАДа отечественного производства потребитель "съедает" 264(!!!) грамма оливкового масла, но при выборе коэнзима немецкого производителя в течение этого же промежутка времени почти 23 грамма масла соевых бобов. Здесь стоит не забывать о калорийности масла.

БОльшую долю в стоимости препарата российского производителя занимает оливковое масло. Но здесь я конечно не спорю производитель возможно использует высший сорт оливкового масла, произведенное из отборных оливок, выращенных с особой любовью и заботой, и привезенное спецрейсом на завод производителя- тогда, да, такая цена вполне обоснована. Хотя по запаху содержимого я в этом сомневаюсь.

*****************************Счет 2:0 в пользу зарубежного производителя.*************************************

Заключение: я конечно готова поддержать отечественного производителя только в том случае, если это не ударит по моему здоровью и кошельку.

Проведенный мной "анализ" наглядно показывает смысл пословицы "скупой платит дважды". Перед покупкой препарата теперь всегда буду (и вам советую) обращать внимание на массу активного вещества в препарате.

БАД от производителя "Алкой -Фарм" я не рекомендую к покупке, из- за очень низкого содержания активного вещества в капсуле, большого содержания оливкового масла, а также для приема полного курса нужно купить больше четырех(!!!) пачек.

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Дорогой
  • Мало активного вещества
  • Много масла
  • На весь курс приема нужно 4(!!!) пачки
Polinenokне рекомендует
07.03.2016
Вы проделали гениальную экономическую работу (не понятно зачем правда, если за это не платят, только если за это платят тогда понятно)

Я прочитала инструкцию к допельгерц, там вообще не написано, какое кол-во убихвинона в в одной капсуле. и в качестве вспомогательного вещества используется соевое масло (которое значительно дешевле)
просто я сейчас как раз подбираю себе витамины и думала купить попробовать допельгерцель или алкалой.
алкалой я уже пила и видела эффект после 3 дня приема, но допельгерц больше рекламируют.
в общем после Вашего экономического отзыва, решила купить снова алкалой. его достаточно пропить 2 недели, чтоб восстановиться
спасибо, что помогли мне определиться
😊
07.03.2016
katy_katy Спасибо за такую невнимательность к моему отзыву 😂

Вы проделали гениальную экономическую работу

Спасибо, я экономист часто основываюсь на цифрах и в жизни, они как ничто говорят о фактах. Решила в этом отзыве провести анализ, а потратила я на это около 10 минут, зато все наглядно и понятно (надеюсь 😇 ).

Действительно за это платят -5 копеек за просмотр отзыва 😉 А вообще сайт IRecommend дает возможность открывать новые таланты, кто-то открывает талант кинокритика, кто-то эксперта в косметологии, а сколько гениальных фотографов!!! А я решила применить свои профессиональные навыки, тем более это не запрещено правилами сайта 😉

Вам действительно нужно попить витамины, и неважно какие коэнзим, глицин или комплекс витаминов для глаз, потому что
так называемого Вами "убихвинона" там содержится 30мг, что в 3 раза больше чем у "алкалой". Об этом я кстати тоже писала в своем отзыве о Доппельгерц.

зато масла принимаешь не так много как в "алкалой", и соевое масло также содержит в своем составе коэнзим, и его в нем даже больше чем в оливковом, о чем написано в отзыве 😉

алкалой я уже пила и видела эффект после 3 дня приема
Вам просто повезло, какой быстрый эффект 😁
19.11.2018
Отличный отзыв! и ответ на комментарий не менее стоящий!
У российского бада дозировка 10 мг - это в 10 раз меньше, чем в Американских. Они рекомендуют суточную норму не менее 100 мг, потому нужно умножить цену коробки на 10 . 😁
04.12.2020
В отзыве я сравнивала только 2 препарата, которые принимала. И цифры брала из аннотации по применению к ним. Американский не принимала.
26.08.2016
спасибо за отзыв это очень интересно, сейчас принимаю Алкой, даже хотела хвалебный отзыв писать, потому что я вижу результат.но кажется, хвалебный отзыв придётся отложить, по крайней мере до тех пор, пока не попробую аналоги!
07.09.2016
StrekozkaMari пишите отзыв ;), тем более что увидели результат при применении этого БАДа, и Ваше мнение об этом продукте обязательно будет кому-то полезно.
Я написала о своем опыте и сделала определенные выводы для себя и поделилась ими с читателями.
01.04.2017
Взяла такой на пробу... 🎓
04.10.2020
Тоже пропила пачку такого. Да, конкретно в этом баде небольшое содержание q10 в капсуле, нужно 3шт в день пить, чтобы обеспечить 100% потребность. Но есть и наши отечественные такие же бады с высоким содержанием q10 в капсуле - например, "вита энерджи" от "полярис" - я его купила на смену данному баду " алкой" - так в нем всё норм по содержанию- 30 капсул по 30 мг активного вещества в каждой(100%) - 350 руб пачка.