Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 01:21

44 рубля

Сегодня речь пойдет о бюджетной овсянке из магазина Чижик.

Кратко озаглавить мой отзыв можно было бы фразой «Овсянка как овсянка».

А теперь по полочкам:

1) цена - 44 рубля за 500 граммов, самый примечательный пункт в силу того, что такую дешевую овсянку вы особо нигде не купите. Овсянки других производителей стоят от 85-90 рублей

1) бренд «Щедрый год» больше мне нигде не попадался, только в магазине Чижик. Выпускает различные продукты из категории «бакалея». Большинство из них были мною протестированы и являются вполне сносными. Место производства: Калужская обл., с. Детчино. Для меня это звучало достаточно экологично, но я не поленилась и для достоверности отзыва решила проверить информацию.
К сожалению, информация, которой пестрит интернет меня расстроила- оказывается это село имеет недобрую славу в виде экологических катастроф и сброса вод с заводов. Этот пункт меня не только расстроил, но и «сожрал» 2 звезды в отзыве,

2) время варки: 5 минут (комфортное время для тех, у кого мало времени утром на готовку).

3) состав: овсяные хлопья

4) вкус: приятный, обычный вкус овсянки, особо ничем не примечательный

5) размер зерна: достаточно мелкий, легко прожевать. Даю ребенку 1,5 года и справляется прекрасно, если другой овсянки нет и мы закупились основательно в чижик.

Выводы: если бы не история с пунктом 2 в моем отзыве, я бы поставила 5 звезд, но история с экологическими катастрофами в месте, где производится овсянка - меня сильно не радует.

Также в сравнении с другими производителями, я предпочту производителя «Ясно солнышко», если он попадется по доступной цене по акции, или хлопья «Экстра» (Геркулес). Хотя колоссально по вкусу мне они не различаются.

Конечно, если вы хотите самую полезную овсянку- тогда «Монастырский геркулес», который состоит из цельного зерна, но варить его нужно 20 минут.

Достоинства
  • Цена
OliviaPalermoрекомендует